В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Yuron14,Проще говоря:
1) ты заизолировал контакты на штекере,который на мотор печки цеплеяется. На них же обрезал изоляцию проводов частично и напрямую соединил через скрутку с проводами моторчика?2) После заизолировал всё.Если контакты перепутать мотор печки возможно сгорит?)
У меня авто с кондёром,но без подушек безопасности.Можно будет поменять мотор в сборе с крыльчаткой а не просто мотор как в твоём случае?)
P.S: Поищу на разборах такой вентилятор в сборе.За 1000-1500р хороший вариант.Дороже 1500р смысла не вижу отдавать.А то поставленный мной осенью 2014г Лузар мне кажется с трудом переживет эту зиму,кряхтит и скорость вращения неравномерна,то сам по себе быстрее и громче вращается,то тише и медленней,хреново ему стало после того как я литиевой смазки напшикал через трубку вениляции.А пшикал я её туда ибо он стал весной 2015 отвратительно скрипеть.Короче все Luzar либо Г... полное,либо мне брак попался. Даже для китайского Лузара 10000км или год это не срок чтобы так рано сдать позиции...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Момент первый:
На машину с кондеем способ как в шапке не подойдет. Испарители разные. А сама улитка на гранте длиннее.
Так тут дело в том, что Вам на разборке надо было брать мотор вместе с улиткой не от простой Гранты от версии с кондиционером.
Возможно (даже на 99% уверен), что такая улитка не "сойдётся" с модулем испарителя ЛК1. В идеале надо, НАВЕРНОЕ, искать ещё и испаритель кондиционера от Гранты/ЛК2.
И если уж заплывать так далеко, то однозначно стоит сливать антифриз и фреон (говорят можно его слить на СТО, а потом закачать обратно). Затем снимаем панель и меняем необходимые агрегаты. Попутно можно и моторный щит зашумить.
З.Ы.
Так случилось, что ....
по весне этого года, в очень неудобном с точки зрения обзора месте дороги ночью под колеса моего авто кинулась собака. И хоть я и ехал менее 70-80 км/ч (вёз жену с детьми от родителей домой) среагировать не успел вообще - даже ногу с педали не успел сдвинуть.
Т.к. собака была очень большая (в ближнем свете фар я видел лишь бок собаки) и основной удар пришёлся чуть левее центра бампера в номерной знак, то итоге увидел следующее:
- нет куска бампера от левой птф до середины
- номер остался висеть на левом шурупе
- при ударе тело собаки прогнуло балку усилителя бампера и уже этой балкой был нанесён удар по вентилятору кондиционера, после чего она как ни в чём не бывало приняла исходную форму
- в итоге вентилятор кондиционера пробил ОБА радиатора.
Опуская процедуру ремонта скажу, что т.к. фреона в системе не было - было решено снять панель, зашумить моторный щит и заменить мотор отопителя.
Однако поиски не увенчались успехом. Точнее говоря я нашёл лишь сам мотор без доп. резистора и улитки. Каталог деталей и сборочных единиц ЛК1, Гранты, ЛК2, Датсун были тщательно изучены. Стало ясно, что быстро найти весь комплект (мотор, резистор, улитка для версии с кондеем и, возможно, сам испаритель) в короткий срок нереально.
В общем пришлось отказаться от идеи замены мотора. Была сделана шумка моторного щита, передних арок и пола до середины салона.
А ТАК ЖЕ был зашумлен отопитель, испаритель, улитка. Были смазаны подшипники в моторе.
Что могу сказать?
Приход в виде уменьшившего шума при работе печки и кондиционера есть, а вот механический шум от работы эл.двигателя уменьшился незначительно.
Alexey B, так как я не хотел "заплывать так далеко" было решено менять только мотор. Немножко колхоз, но стоит хорошо и функции свои выполняет. Самое главное - нет того шума механического который присущ родному мотору калины. Только не напрягающий шум воздуха, который и не слышно то почти.
1) ты заизолировал контакты на штекере,который на мотор печки цеплеяется. На них же обрезал изоляцию проводов частично и напрямую соединил через скрутку с проводами моторчика?2) После заизолировал всё.Если контакты перепутать мотор печки возможно сгорит?)
Я взял колодку от реле
вытащил оттуда два вот таких разъема с куском провода
Вот фото разъема мотора гранты
Если память не изменяет, верхний это плюс, нижний минус.
Так вот, тот проводочек со штекером обматываем изолентой, дабы он не замыкал об соседний. Затем соединяем с родным проводом который шел на мотор.
Как-то так.
Yuron14, У родной улитки ЛК1 есть один досадный минус: площадка крепления мотора отопителя выполнена из очень тонкого пластика (да и сам корпус недалеко ушёл). Если грантовские аналогичные агрегаты имеют пластик потолще - это заметный плюс в подавление паразитных вибраций.
З.Ы. Улитку и испраритель гранты в руках не держал...
З.З.Ы. Мотор отопителя от Гранты у нас на разборке оценивают в 1 руб. За резистор к нему, думаю, попросят копейки...
Yuron14,у тебя в подписи 3 Калины.На какую ты ставил этот мотор печки от гранты?На ту что без кондиционера? Поэтому я так и не понял - если у меня есть кондиционер,то мне в сборе только вариант мотор печки брать?!Как здесь :
1) Вариант https://www.avito.ru/moskva/zapchast...anta_620423780
2) Вариант https://www.avito.ru/moskva/zapchast...nta_463410763?
P.S: Я стесняюсь спросить а "это в сборе" без снятия панели меняется?Если да я еще подумаю.
А если только со снятием - то ну куда подальше такие эксперименты))) Овчинка выделки не стоит...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, Эти оба варианта - это моторы в сборе с улиткой и прочим.
Тебе нужен только мотор с крыльчаткой вот как он выглядит
Это дешевле даже получится. И панель не надо разбирать, только отгибать.
А вот если калина 1 без кондея, то тогда надо менять на любой из этих вариантов.
Последний раз редактировалось Yuron14; 26.09.2015 в 07:19..
у тебя в подписи 3 Калины.На какую ты ставил этот мотор печки от гранты?На ту что без кондиционера?
У меня два люкса и норма + кондей. У меня все авто с кондеем. А ставил на свою - 11176.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Yuron14, У родной улитки ЛК1 есть один досадный минус: площадка крепления мотора отопителя выполнена из очень тонкого пластика (да и сам корпус недалеко ушёл). Если грантовские аналогичные агрегаты имеют пластик потолще - это заметный плюс в подавление паразитных вибраций.
Из одинакового пластика они сделаны. Я ведь себе покупал в сборе с улиткой и вставкой (вместо испарителя которая). Даже при простом кручении моторов от руки ощущалось, что грантовский как то качественнее крутится. В грантовском уже в самом моторе стоят резиновые "амортизаторы" которые отделяют сам моторчик и другие подвижные части от остального неподвижного корпуса мотора. Щетки стоят под углом. За счет этого хорошее снижение шумов механических.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
З.З.Ы. Мотор отопителя от Гранты у нас на разборке оценивают в 1 руб. За резистор к нему, думаю, попросят копейки...
Так резистор у меня есть. Может воткнуть его, будет медленнее крутится?