Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Всем привет.
Мой отчёт после замены поршневой:
Поменяли по гаранти (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=755). Машину не продал, решил ездить. Прошел ровно один год и 20 000 км. Стучит только на холодную, на горячую стуков нет. Стук не прогрессирует. Да и сегодняшний стук, по сравнению с тем что был, это просто "детский лепет". Т.е. завёл утром (зимой особенно) - постукивает (звук слышно), раньше просто ТАРАБАНИЛО, того гляди движок развалится. Чуть прогрел, начинаю движение - при движении звука уже не слышно, раньше звук присутствовал даже при движении. Закончил поездку, остановился (тепм. 90 градусов), на холостых открываю водительскую дверь - звука нет (даже если открыть капот), раньше звук был отчётлив с водительского места.
Так пристально следил за звуком первые пару месяцев, потом реже и реже. Зимой думал стук усилится, но нет - он не прогрессировал, всё как летом и осенью.
Теперь про расход масла:
Раньше было 250 мл. на одну тысячу, после замены увеличилось до 400 мл. (полщупа на тысячу). Причём заметил, что на вторую половину щупа (от середины до min) тысячи километров не хватает. Поэтому просто доливаю до max, проезжаю тысячу и опять долеваю до максимума. И ещё заметил: люблю, в целях экономии бензина, "торможение двигателем" (катиться на передаче не нажимая педаль газа). У нас часть города стоит на горе, и когда я еду на работу, то я скатываюсь с этой горы тормозя двигателем, а этот склон получается примерно 1,4 километра. Так после такого "торможения" и включения передачи у меня машина ДЫМИТ КАК СТАРЫЙ МОТОЦИКЛ!!! секунд пять. В выхлопной трубе всегда сажа (палец фиг отмоешь). Интересно: а долго-ли проживут нейтрализатор и лямба-зонд при таком расходе и саже? В общем с расходом всё печально (((
Не пойму один нюанс. Сколько обсуждается тема "Фединых поршней" на форуме и "За рулёвском" форуме тоже. Неужели ВАЗовцы ничего не предпринимают. Они так и ставят эти поршни на ПриороКалиноГранты ??? или хоть чуть чуть что-то изменили?
Никто не знает?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Sasa_
Всем привет.
Мой отчёт после замены поршневой:
Поменяли по гаранти (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=755). Машину не продал, решил ездить. Прошел ровно один год и 20 000 км. Стучит только на холодную, на горячую стуков нет. Стук не прогрессирует. Да и сегодняшний стук, по сравнению с тем что был, это просто "детский лепет". Т.е. завёл утром (зимой особенно) - постукивает (звук слышно), раньше просто ТАРАБАНИЛО, того гляди движок развалится. Чуть прогрел, начинаю движение - при движении звука уже не слышно, раньше звук присутствовал даже при движении. Закончил поездку, остановился (тепм. 90 градусов), на холостых открываю водительскую дверь - звука нет (даже если открыть капот), раньше звук был отчётлив с водительского места.
Так пристально следил за звуком первые пару месяцев, потом реже и реже. Зимой думал стук усилится, но нет - он не прогрессировал, всё как летом и осенью.
Теперь про расход масла:
Раньше было 250 мл. на одну тысячу, после замены увеличилось до 400 мл. (полщупа на тысячу). Причём заметил, что на вторую половину щупа (от середины до min) тысячи километров не хватает. Поэтому просто доливаю до max, проезжаю тысячу и опять долеваю до максимума. И ещё заметил: люблю, в целях экономии бензина, "торможение двигателем" (катиться на передаче не нажимая педаль газа). У нас часть города стоит на горе, и когда я еду на работу, то я скатываюсь с этой горы тормозя двигателем, а этот склон получается примерно 1,4 километра. Так после такого "торможения" и включения передачи у меня машина ДЫМИТ КАК СТАРЫЙ МОТОЦИКЛ!!! секунд пять. В выхлопной трубе всегда сажа (палец фиг отмоешь). Интересно: а долго-ли проживут нейтрализатор и лямба-зонд при таком расходе и саже? В общем с расходом всё печально (((
При таком долгом торможении двигателем на спуске это вполне нормально
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тишка
Не пойму один нюанс. Сколько обсуждается тема "Фединых поршней" на форуме и "За рулёвском" форуме тоже. Неужели ВАЗовцы ничего не предпринимают. Они так и ставят эти поршни на ПриороКалиноГранты ??? или хоть чуть чуть что-то изменили?
Никто не знает?
У многих производителей ино такие же проблемы с поршнями и никто тоже ничего не меняет в производстве