Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от rele22
На другой картинке - удельный расход топлива.
синий - 11194;
зеленый - 11194(Громозека).
Не в обиду, поясни: что на громозеке расход бенза в два раза больше?
В реале на 0,5-1 литр больше. или я график не правильно понял?
И вот еще что вроде как максим момент передвинулся на обороты 3,5-4 тыщ, по графику как на стоке?
Oleggerman, Удельный расход топлива — это количество топлива, расходуемого двигателем на 1 кВт (л.с) развиваемой мощности за один час. Является показателем совершенства конструкции двигателя: чем расход ниже, тем более эффективно используется энергия сгорающего в цилиндрах топлива.
В нашем случае изменение удельного расхода связано с уменьшением механической эффективности двигателя (механические потери увеличились).
На путевой расход топлива удельный расход конечно влияет, но не прямопропорционально.
На графике я не увидел увеличения удельного расхода в два раза.
В режимной точке 4000 об/мин увеличение составило 5%.
Программа моделирует двигатель, отталкиваясь от идеальных параметров - состав смеси соответствует заданному (12.5), УОЗ оптимальный во всех режимных точках.
Мое лично мнение - при переделке мотора, если хочется получить максимальную отдачу, обязательно изменение прошивки ЭБУ.
По отзывам от тех, кто переделал мотор, наблюдается смещение максимального момента к низким оборотам, либо отмечаются изменения только после 5000 об/мин.
Программа EAPro определила смещение пика момента к низким оборотам на 500 об/мин.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Реальные бы замеры сравнить...
Было бы полезно :((
Вчера вечером пробовал крутить мотор, в общем где то до 5 тыщ крутиться нормально, ближе к 5,5 как то громко ревет а тяги прибавляет очень мало, у всех так?
Хотя от такого двигателя впечатления тока положительные, настоящий городской танк, да и на старте на светофоре не чувствуешь себя ущербным
Далее график 11194Т и 21126.
Линии расписывать не стал, думаю и так все понятно.
Для перевода крутящего момента в Нм умножайте значения на графике на 1.35
Уважаемые участники клуба!
У меня предложение для тех, кто является владельцем переделанного двигателя 11194 (поршневая Громозеки).
Есть возможность откалибровать прошивку под переделанный двигатель. Необходимое оборудование и понимание алгоритмов блоков Bosch (M7.9.7+ и ME17.9.7) имеется.
Требуются люди, которые помогут данную прошивку откатать. Требования к откатчикам:
- двигатель 11194Т, в исправном состоянии (ДМРВ и ДК1(УДК) исправны);
- наличие к-лайн адаптера для снятия логов;
- возможность заливки прошивки в ЭБУ;
- желание поучаствовать в процессе.
Что требуется сделать:
- записывть присланную прошивку в ЭБУ;
- откатывать логи по моей инструкции и пересылать их мне
Полученная готовая прошивка будет распространяться для участников форума БЕСПЛАТНО.
С моей стороны интерес не коммерческий.