Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
когда всплывает финансовая сторона вопроса - по 4..7т.р. с материалами каждое обслуживание.
Почему не обратиться к калиноводам своего региона? Кто-то может помочь(у кого-то может гараж-сам ремонтирует)+скидка как форумчанину )) Полюбому дешевле чем в сервисе!
Цитата:
Сообщение от Toma
правда на улице.гараж был занят
Процедура проверки- садятся двое мужиков из сервисников и авто загоняют на барабаны... сначала передняя ось, потом задняя... крутятся эти барабаны, при этом тормозят несколько раз... такое делали?
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Почему не обратиться к калиноводам своего региона? Кто-то может помочь(у кого-то может гараж-сам ремонтирует)+скидка как форумчанину )) Полюбому дешевле чем в сервисе!
я из Татарстана, г. Наб.Челны. Калиновод калиноводу рознь. у меня даже наклейка сохранилась.опыт есть(спасибо за советы.они мне помогли
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
такое делали?
нет(один мужчина сам тормозил на улице, потому что торопился, а гараж был занят
Цитата:
Сообщение от Toma
нет(один мужчина сам тормозил на улице, потому что торопился, а гараж был занят
Уже только один факт отсутствия замеров тормозных усилий говорит о фиктивном инструментальном контроле. Что в общем-то не ново, хотя сейчас поверить в такое сложно - чтобы получить лицензию обязывают иметь оборудование. Хотя, по слухам, страховые компании иногда промышляли подобным ради прибыли.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тогда каким образом определили что тормозная система исправна? Или авто остановился- это значит исправно?
ну да, документ же дали до 2016 г., (могу сфотать если надо)без него страховку не выдадут.обобщая, (чтоб меня не удалили за флуд) мне нужно еще раз пройти тех осмотр на барабанах.правильно?
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Кто-то может помочь(у кого-то может гараж-сам ремонтирует)+скидка как форумчанину ))
Всё в пределах разумного. Посчитайте сколько выйдет одно ТО по запланированным расходам (масло, фильтра, ремни). Потом добавьте обнаруженные попутно - повреждения шлангов, замена торм.колодок, пыльников..
Эти затраты в 4..7т.р еще "цветочки" - при регулярном обслуживании, а для авто с пробегом - просто сказочные, ибо делать придется сразу и много.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Toma
обобщая, (чтоб меня не удалили за флуд) мне нужно еще раз пройти тех осмотр на барабанах.правильно?
Обождите пока. Кто делать-то будет по результатам? Ищите мастера
Цитата:
Сообщение от Toma
ну да, документ же дали до 2016 г., (могу сфотать если надо)без него страховку не выдадут.обобщая, (чтоб меня не удалили за флуд) мне нужно еще раз пройти тех осмотр на барабанах.правильно?
На заборе тоже написано- а сунешь туда, а там гвоздик (комдив у меня так говорил)... А многие страховни выписываю техосмотр даже не видя автомобиля- платишь 1200 рублей... и вот на руках акт об исправности вашего авто... якобы исправности...
Проходить полностью техосмотр не надо... у них все пункты можно проверить отдельно- приехать- попросить проверить тормозную систему, с обязательной выдачей распечатки... как правило там работают знающие люди- они и на пальцах объяснят что может быть в твоей машиной, анализируя распечатку с тормозного стенда...
Берёшь эту распечатку- и с ней уже к нормальному мастеру на ремонт...
авторевизор,спасибо ))еще вот что хотел спросить я когда нажимаю первый раз она мягкая а второй раз нажимаю сразу уже твердая прям сразу схватывают тормоза ....вот такая вот петрушка...