Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 08:16   #751
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от ломастер Посмотреть сообщение
Попробовал продуть ртом вернетовский термоэлемент в сборе-тоже слегка "сифонит"
Как у вас получается их продуть, не курю, а продуть не получается....
Это продували без разбора, в родном вернетовском корпусе что ли?
Старый 05.01.2015, 10:37   #752
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 ломастер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А смысл загонять вернет в конус? К верхнему кольцу достаточно быстро притерся, причем не тарелка, а имен
Тарелка моего вернета(ТН4898.92)имеет диаметр 29.8мм.,садится только в конус,диаметр родной тарелки-29мм.,верхнее кольцо корпуса BEHR 33мм.Может у Вас вернет другой?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Это продували без разбора, в родном вернетовском корпусе что ли?
Именно
Миниатюры
Безымянный.png  

Последний раз редактировалось ломастер; 05.01.2015 в 12:25..
ломастер вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 12:43   #753
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

ломастер,
У меня как по вашему рисунку, у вернета тарелка конусом и есть не большая посадочная фаска под него.
Сегодня ездил проверял, правда у нас сейчас теплая погода, к концу недели будет похолодание, там виднее будет.
Как и в гараже температура дошла до 87С, потом упала до 85, и дальше уже было 86-87, 87-88, ......ни каких резких перепадов нету.

Последний раз редактировалось Mikhailv; 05.01.2015 в 13:40..
Mikhailv вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 17:53   #754
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ломастер Посмотреть сообщение
Тарелка моего вернета(ТН4898.92)имеет диаметр 29.8мм.,садится только в конус,диаметр родной тарелки-29мм.,верхнее кольцо корпуса BEHR 33мм.Может у Вас вернет другой?

Добавлено через 3 минуты
Именно
У меня корпус с точностью наоборот - внутрення плоскость конусная (типа потай), а вот более широкая наоборот плоская. Может я уже чего-то наперепутал, но до сих пор был уверен именно в этом. ) Хотел же ещё сфотать при разборке, но холодно было в гараже, некогда было отвлекаться.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 18:20   #755
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор luchsergey на Яндекс.Фотках

вернетов92 у меня сейчас пара. один обточил до 29 и вживил в корпус бехр с таврической 2мм пружиной тк с родной более толстой он совсем мало и криво открывался.

Так вот даже с дохлой пружиной он при закрытии скоблит по конусу тк его всяко разно слегка перекашивает,хоть пружины все наждаком облагорожены. темпу держал на двигле 85 с дохлой пружиной.

сейчас вторую неделю на авто стоит не обточенный вернет92 в лузерокорпусе. всё устраивает.тарелка полоская ,правда перекрытие не большое но какое есть,упор тоже плоскость.89 держит.

сегодня форумян из Белгорода прислал для опытов резиновахлера92( спасибо ему),ток он пролетает в корпусе берха. новый такой же на днях получу. ставить не буду, тк не травить он может только первое время пока бока не обдерёт об конус.

при открытии проходное сечение из-за толстенной резины и посадки в конусе будет гораздо меньше чем у вернета-считаю это критичным для тёплого периода.

Последний раз редактировалось Luchsergey; 05.01.2015 в 18:34..
Luchsergey вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 18:56   #756
Оратор

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У меня корпус с точностью наоборот - внутрення плоскость конусная (типа потай), а вот более широкая наоборот плоская.
Что-то я вообще запутался с вами, что да как у вас
Старый 05.01.2015, 23:27   #757
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Вот с этим спорить никто не будет, я лишь хочу понять, с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка? Про город с его низкими скоростями зимою могу согласиться, и то с натяжкою, если температуры не ниже -25-30.
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит. Больно уж большая площадь обдува у него так как поперёк стоит.
Три года так езжу, температура по маршрутнику 81, зачем заморачиваться? Климатика все регулирует как надо. Мотор прогревается до температуры открытия термостата в любом случае. Площадь обдува вообще не в кассу, в жару зато спасет, будет динамический тепловой запас.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Меньше -27° не ездил. Картонки нет. На двигле кошма. Капот вибра + шумка+ штатная шумка. Двери шумка. Алгоритм такой. Заводу машину, курю, стряхиваю снег. Ручка до конца на красном, 1 скорость. Положение обдува на середину лобовое- вперёд. Грею до +51°. Через 3-5 км. Температура поднимается до +78-80°, включаю 2 скорость. Обдув лобовое-ноги. Температура сразу падает до +75-76°. Все, в салоне тропики. Оттаивают все стекла и топится лёд и снег на ковриках. Хотя стёкла у меня и не замерзают. Всегда выстужаю машину перед стоянкой, стряхиваю снег, лёд и воду с ковриков. Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет. Конечно, если ниже -30 и на трассе, то мордочку закрывать надо. Так как какой бы термостат не стоял, мотор тупо выдувает и выстужает.
Думаю после шумки крыши, багажника, задних арок, будет ещё теплее.
Единственно о чем задумывался, что 80° мало для моторчика. А теперь решил вообще забить.
Завожу, иду курить чай домой, через 15 минут старт, задатчик 22 градуса, вентилятор на один, обогрев сидений, обогрев лобоча (от погоды зависит). И так три года и 100 000 км. Что я делаю не так?
Старый 06.01.2015, 11:56   #758
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

100, да всё ты делаешь не так.
Я чай дома не курю, я вообще не курю, и не грею авто 15 минут. Как только обороты падают до 1100-в путь.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 14:12   #759
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все у кого ТОЖ 80 и выше - перестаньте уже умничать.
Большая часть народа меняет вставку с небольшим повышением тогда, когда штатная уплывает вниз, значительно ниже 80. Но даже имея 80 и зная сейчас, как греет 87, я бы поменял.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 15:52   #760
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 28 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня на холостых наблюдал по БК температуру - дошла до 81 - потом резко упала до 77 - т.е. открылся термостат. Считаю что это нормально . По началу когда не было БК тоже сомневался в исправности термостата. Верхняя часть радиатора у меня закрыта примерно до номерного знака. Рассматривая данную проблему пришел к выводу что авто "меньше прогревается" из-за большой площади решетки радиатора , а так же большей длине верхнего патрубка радиатора. Получается что в движении - ничто не мешает холодному потоку воздуха поступать на радиатор и обдувать патрубок. Закрытая верхняя часть радиатора подтвердила мою версию. Сейчас по городу 83-84 - по трассе 80-82 при температуре около -20

Добавлено через 1 минуту
город 83-84- это без пробок ! - с небольшими пробками 87-89- приходится опускать стекло и включать вентилятор на вторую скорость
forse вне форума   Вверх
Закрытая тема