А смысл загонять вернет в конус? К верхнему кольцу достаточно быстро притерся, причем не тарелка, а имен
Тарелка моего вернета(ТН4898.92)имеет диаметр 29.8мм.,садится только в конус,диаметр родной тарелки-29мм.,верхнее кольцо корпуса BEHR 33мм.Может у Вас вернет другой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Это продували без разбора, в родном вернетовском корпусе что ли?
Именно
Последний раз редактировалось ломастер; 05.01.2015 в 12:25..
ломастер,
У меня как по вашему рисунку, у вернета тарелка конусом и есть не большая посадочная фаска под него.
Сегодня ездил проверял, правда у нас сейчас теплая погода, к концу недели будет похолодание, там виднее будет.
Как и в гараже температура дошла до 87С, потом упала до 85, и дальше уже было 86-87, 87-88, ......ни каких резких перепадов нету.
Тарелка моего вернета(ТН4898.92)имеет диаметр 29.8мм.,садится только в конус,диаметр родной тарелки-29мм.,верхнее кольцо корпуса BEHR 33мм.Может у Вас вернет другой?
Добавлено через 3 минуты
Именно
У меня корпус с точностью наоборот - внутрення плоскость конусная (типа потай), а вот более широкая наоборот плоская. Может я уже чего-то наперепутал, но до сих пор был уверен именно в этом. ) Хотел же ещё сфотать при разборке, но холодно было в гараже, некогда было отвлекаться.
вернетов92 у меня сейчас пара. один обточил до 29 и вживил в корпус бехр с таврической 2мм пружиной тк с родной более толстой он совсем мало и криво открывался.
Так вот даже с дохлой пружиной он при закрытии скоблит по конусу тк его всяко разно слегка перекашивает,хоть пружины все наждаком облагорожены. темпу держал на двигле 85 с дохлой пружиной.
сейчас вторую неделю на авто стоит не обточенный вернет92 в лузерокорпусе. всё устраивает.тарелка полоская ,правда перекрытие не большое но какое есть,упор тоже плоскость.89 держит.
сегодня форумян из Белгорода прислал для опытов резиновахлера92( спасибо ему),ток он пролетает в корпусе берха. новый такой же на днях получу. ставить не буду, тк не травить он может только первое время пока бока не обдерёт об конус.
при открытии проходное сечение из-за толстенной резины и посадки в конусе будет гораздо меньше чем у вернета-считаю это критичным для тёплого периода.
Вот с этим спорить никто не будет, я лишь хочу понять, с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка? Про город с его низкими скоростями зимою могу согласиться, и то с натяжкою, если температуры не ниже -25-30.
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит. Больно уж большая площадь обдува у него так как поперёк стоит.
Три года так езжу, температура по маршрутнику 81, зачем заморачиваться? Климатика все регулирует как надо. Мотор прогревается до температуры открытия термостата в любом случае. Площадь обдува вообще не в кассу, в жару зато спасет, будет динамический тепловой запас.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Меньше -27° не ездил. Картонки нет. На двигле кошма. Капот вибра + шумка+ штатная шумка. Двери шумка. Алгоритм такой. Заводу машину, курю, стряхиваю снег. Ручка до конца на красном, 1 скорость. Положение обдува на середину лобовое- вперёд. Грею до +51°. Через 3-5 км. Температура поднимается до +78-80°, включаю 2 скорость. Обдув лобовое-ноги. Температура сразу падает до +75-76°. Все, в салоне тропики. Оттаивают все стекла и топится лёд и снег на ковриках. Хотя стёкла у меня и не замерзают. Всегда выстужаю машину перед стоянкой, стряхиваю снег, лёд и воду с ковриков. Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет. Конечно, если ниже -30 и на трассе, то мордочку закрывать надо. Так как какой бы термостат не стоял, мотор тупо выдувает и выстужает.
Думаю после шумки крыши, багажника, задних арок, будет ещё теплее.
Единственно о чем задумывался, что 80° мало для моторчика. А теперь решил вообще забить.
Завожу, иду курить чай домой, через 15 минут старт, задатчик 22 градуса, вентилятор на один, обогрев сидений, обогрев лобоча (от погоды зависит). И так три года и 100 000 км. Что я делаю не так?
Все у кого ТОЖ 80 и выше - перестаньте уже умничать.
Большая часть народа меняет вставку с небольшим повышением тогда, когда штатная уплывает вниз, значительно ниже 80. Но даже имея 80 и зная сейчас, как греет 87, я бы поменял.
Сегодня на холостых наблюдал по БК температуру - дошла до 81 - потом резко упала до 77 - т.е. открылся термостат. Считаю что это нормально . По началу когда не было БК тоже сомневался в исправности термостата. Верхняя часть радиатора у меня закрыта примерно до номерного знака. Рассматривая данную проблему пришел к выводу что авто "меньше прогревается" из-за большой площади решетки радиатора , а так же большей длине верхнего патрубка радиатора. Получается что в движении - ничто не мешает холодному потоку воздуха поступать на радиатор и обдувать патрубок. Закрытая верхняя часть радиатора подтвердила мою версию. Сейчас по городу 83-84 - по трассе 80-82 при температуре около -20
Добавлено через 1 минуту
город 83-84- это без пробок ! - с небольшими пробками 87-89- приходится опускать стекло и включать вентилятор на вторую скорость