Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Mvsany
мне скромненькую надо
не для понтов же!!!
А вот многие тут нам утверждают, что мы свои взяли для понтов и теперь плюем на калиноводов, обливаем их и калину грязью, вобщем "из грязи- в князи"))) А вот 970 для тебя скромненько и не для понтов)).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany
а это что, изволите продолжать???? зря!!!
уважаемый, в нг я не пил, а работал и сегодня недавно пришел - весь день по делам был
нг на работе))) сочувствую))) а шутки, батенька, извольте понимать, иначе глупо выглядеть изволите)) Тем более, даже разжевал: ШУТИТЬ, я изволю.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
нг на работе))) сочувствую))) а шутки, батенька, извольте понимать, иначе глупо выглядеть изволите)
я в вашем сочувствии не нуждаюсь!!!
на работе я был по доброй воле, ибо если сам не проконтролируешь - никто не сделает нормально.
и последнее - я дважды спросил - вы продолжаете!! мы вроде как и не знакомы, что бы такого рода шуточки отпускать
На мвсаню бедного накинулись с похмельным чуйу. Отвратная тема..
ЗЫ: Да, больше читать не буду, но некрасивое поведение не красит в первую очередь вас.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
я в вашем сочувствии не нуждаюсь!!!
на работе я был по доброй воле, ибо если сам не проконтролируешь - никто не сделает нормально.
и последнее - я дважды спросил - вы продолжаете!! мы вроде как и не знакомы, что бы такого рода шуточки отпускать
Да и слава Богу, что не нуждаетесь, особенно в сочуствие))) А про контроль вы правильно, ВАЗу бы у вас поучиться))) А внезнакомой компании продолжайте себя вести себя очень с серьезным видом))Остальные познакомятся и будут веселиться)) и только вы все будете очень серьезный человек))) С новым годом вас, и может осознаете, праздник вроде, веселиться надо))
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Да и слава Богу, что не нуждаетесь, особенно в сочуствие))) А про контроль вы правильно, ВАЗу бы у вас поучиться))) ))) С новым годом вас, и может осознаете, праздник вроде, веселиться надо))
уважаемый, Вы уже сами себе противоречите!!!
Ваз то причем??
Цитата:
А внезнакомой компании продолжайте себя вести себя очень с серьезным видом))Остальные познакомятся и будут веселиться)) и только вы все будете очень серьезный человек
ну я не понимаю этого человека - трижды наехать и продолжать.
ну хорошо - без обид, мой друг!!!!
Сообщение от Mvsany
уважаемый, Вы уже сами себе противоречите!!!
Ваз то причем!
Огрехи сборки... вот при чем. А обидеть и не думал, пошутил, ты не понял, как мог пытался объяснить про шутку, снова не прошло. Опасно с тобой шутковат,ь, можно и в репку получить))) это если что снова шутка))))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
вот эта ветка форума типично показывает противостояние бывших калиноводов (иноводов) и современных калиноводов (вкл калину2).
Показывает неадекватность соляроводов, успевших отметится во всех ветках сравнений)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mvsany
кстати, раньше срач был приора vs логан
чет давно логоноводов не слышно
Эйфория первого знакомства с авто прошла))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это по-Фрейду.
Как и нижнее белье))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
На мвсаню бедного накинулись с похмельным чуйу. Отвратная тема..
Какие солярсовды, такая и тема, еще один оценил))
Кстати, девочки. У меня в праздники расход по городу( светофоры и все такое) с прогревами до 50 градусов 8,3 литра. Средняя поездка 10-15 км + 1 прогрев.И это с учетом 60 тык пробега и ждущего встречи с помойкой каталика.
Последний раз редактировалось Mihasik; 03.01.2014 в 15:02..
Цитата:
Сообщение от druid_62
leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило. И не надо никому ничего доказывать.
А обсуждать технические подробности, опыт эксплуатации это пожалуйста, от этого только польза людям.
извини друид, по своему опыту, хороший соляр (не пустой) будет стоить от 590+ всякие свистелки от диллера (резина, парктроники, коврики итд). Свояк брал хэтч в 11м году (февраль) ему напихали на 630К допов. Ты возрозишь что от допов можно отказаться, да ес-но за яйки никто нятнуть не будет, но машину тогда прийдется подождать. А если хочешь взять кобылу здесь и сейчас - будь добр отвали диллеру бабла))) Знаем-проходили. У меня тоже при покупке малины пытались чуть отжать денег под предлогом
Д: "Ну вы же знаете сторонняя сигналка не у диллера - автоматически снимаем с гарантии"
я: "да спасибо, я обойдусь как нибудь без нее)" Минут 10 упрашивали ну хотя бы чтонибудь поставить из допов (АвтоГермес на Сормовской) Я их послал грю "!нету денег. Отвалите!" В итоге вкрутили аккуратно между канавкой саморез.))) Типа мстя.
Маржу жалко им))
Это я все к чему пишу. Все везде зарабатывают денег на покупателе, и срубить лишнюю капусту им очень хочется. Отделять диллеров ВАЗа от Не-Ваз не стоит. Люди везде одинаковые. Ведут себя примерно также.
А имея в кармане 590тыс (чуть было не купили с женой новый Рио 1.6 АТ Хэтч Luxe), я посмотрел что 600+50К еще страховка + 30К еще зимняя резина с дисками +10 норм сигналка итд итд. Выходит уже ~700 (грубо). Посмотрев что еще есть на рынке (сам был против БУ честное слово). Подвернулся отличный не ушатанный хитрейл. За те же 600 с копейками. Почти новый с зимней резиной и прочими плюшками.
Честно жаба взялась двумя лапками и сказала: За 600 брать "БЮДЖЕТ-класс" (коим являются соляр-рио-полоседан-авео-кобольт-ситроен-сэлизе) жирно будет)!"
Короче к чему весь этот выпад:
безусловно каждому свое. Но оглядываясь на прошлое (все вазовское семейство начиная от ОКИ и заканчивая 10) Калина первого поколение это огромный шаг вперед. Когда ты садишься и без особой подготовки можешь проехать по трассе 4,5тыс км от Москвы до Тюмени и обратно. И не паришься что сломаешься-недоедешь, да и в целом комфорт калины на уровне иномарок (местами конечно вазовские корни победить не удалось (шумка, вибрации)) Но а что вы хотели за 370тыс рублей? Покажите мне еще одну такую же упакованную машину с такими же динамическими характеристиками 1.6 100 кобыл, 13 сек до сотни, с АБС, кондеем, ЭУР, датчиками Света и Дождя, попогревом, полным эл.пакетом, подушками безопасности пас и водителя (даже у логана за доплату пасажирская идет), лобогревом, итд список можно продолжать. Просто у калины пока еще нет конкурентов (до 400р) чтобы вы не говорили там. ИХ ПРОСТО НЕТУ и ВСЕ)) Норм упакованную машину не купить за эти деньги.
А так получается как Иуда сделал - предал Христа за 30 серебрянников. А вначале с ним из одной чаши пили. Так и поклонники-иноводы. Вы сядьте в мерседес С класс или новую 3ку бмв))) потом к своему хундаю или рио на пушечный выстрел подойти будет неохота. Потом поговорим с вами о таких понятиях как кофморт, упрявляемость, тормоза, поведение на дороге итд)))