Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Добрый день господа калиноводы))
С завода была установлена подвеска 1118, т.е. стойки с коническими пружинами.
При пробеге 55т.км. одна стойка потекла, поэтому установил стойки Асоми Комфорт Про(с газовым подпором)+опоры Evolex+опорные подшипники Вологодские+пружины типа "бочка" - результат конечно обрадовал по сравнению со стоком, да ещё и разбитым....НО возникла проблема в виде некоторого подклинивания руля, зависимость так и не выявил, но было редко и не напрягало...Подшипники новые и качественные - проверял перед установкой, никакого заедания + смазки добавил
Сейчас этот косяк с "подкусыванием" стал чаше проявляться - вот думаю может быть дело в том, что я на верхний виток пружины установил детали поз. 7,8 со старой подвески(то что эти детали под пружину типа "конус")?
В общем есть у меня желание установить новые опоры Анвис со смещением 12 мм, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1) нормально ли собираются эти опоры со стойками Асоми? хватит ли длины резьбы на хвостовике стойки?
2) для исключения контакта рулевого наконечника с пыльником рулевой рейки и с оконным проёмом кузова необходимо заменить калиновские рулевые наконечники в сборе с рулевыми тягами на аналогичное детали от ваз 2110? - этот вариант полностью исключает возможность задевания? либо всё-таки необходимо ещё к этому менять и "крабы" на ЛКС?
Просто я думаю, что лучше будет заменить свою рулевую рейку вместе с "усами" и рулевыми наконечниками, на аналогичную сборку от гранты - как такой вариант? просто пробег уже за 100т.км. рулевые наконечники уже подустали....а тут ещё и рейку на малооборотную махнуть заодно можно...
Спасибо, очень похоже на правду, НО вот это "подкусывание" появилось ровно после установки новой подвески, поэтому и думаю на эту солянку в стойке...хотя конечно по описанию и очень похожее явление как у тебя...одно я выяснил точно, "подкусывание" происходит при нагружении передка - допустим при скорости,когда перед авто нагружается(сжимаются пружины) от встречного потока воздуха - вот тогда и проявляется косяк, при том же разгоне, когда передняя подвеска разгружается "подкусывания" вроде как не наблюдается...
вчера на рынке спрашивал новую гранто-К2-рейку, не гуманный ценник у нас(( 6,5килорублей!
ЗАчем делать сход развал, опоры с одинаковым смещением, если для замены опор и установки усилителей, не трогать развальные болты, то сход развал не должен уйти
ЗАчем делать сход развал, опоры с одинаковым смещением, если для замены опор и установки усилителей, не трогать развальные болты, то сход развал не должен уйти
правильно заданный вопрос часто является ответом )))
1) он не сказал, что будет стойку снимать вместе с кулаком (ступицей)
2) никто не знает что у него установлено
3) геометрия опоры 2190 чуть отличается от 1118 (она чуть завышает авто + ещё и усилители)
4) хоть иногда-то надо делать углы )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Опоры Анвис 12 мм, стойки Каяба газомасло по кругу. Поставил крабы от Калины Спорт, выкинул все шайбы с растяжек, рулевое без ЭУР, утяжеления руля при вращении на месте особо не заметил, а при вхождении в повороты на большой скорости вроде потяжелел руль. Заменил усы и рулевые на 10, шаровые. Мне лично увеличение кастора понравилось, только положительные эмоции.
Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
Пошел тут в местный магазин докупить мелочевки, чтобы модули передней подвески собрать и сразу на машину в сборе вкрячить. Дайте, говорю, кожух защитный стойки. А мне в ответ: а они только с отбойниками идут. А отбойники у меня уже есть. Дилемма...
Оригинальные приоропружины класса А так и не нашел. В одном магазе фобосами банчат, в другом ваще ноунэйм красного цвета. В третьем вытащили пружины, без упаковки, без ничего. Где упаковка, говорю? Ответили, что нет упаковки, что это самый оригинальный оригинал какой только бывает, прямиком с конвеера, поэтому без упаковки. На пружинах была одна голубая метка. Отказался, тем более что уже 11-е пружины класса А на зад взял. Надо было через тырнет и пружины заказывать ))