взял себе шины yokohama Ice Guard F700S 195-55-15 пока не ездил ещё рано)) что то на вид широковаты по сравнению с пирелли хотя в размер, не могу найти штампы под них проще литые заказать
Да ну? При пробеге 20 тык в год и жоре 7 л/100 км 1400л по 35р = 49 000р
Разница в цене колес по 1500р на колесо = 6 т.р.
Что сравнимо? 6 и 49 000? Даже если пробег 10 тык, то 6 и 24.5
странная арифметика, разница шин с премиум класса а бензин 92, не по феншую))) с таким подходом и масло должно быть не ниже мотюля и двиг не 8 клоп, и комлектация не ниже люкс, ан нет)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
минимум, тем, что они не проходили данного одобрения на данном автомобиле. не рассказывая заново о изменении свойств автомобиля (прежде всего, управляемости).
ВАЗ, как и любой другой производитель бюджетных авто заботится об управляемости? не смеши..........) стандарт" может быть R13, люкс" R15, на одной подвеске!!! (рапид от R14 до R16, тоже на одной подвеске) - думаю говорить о разной управляемости - глупо.
странная арифметика, разница шин с премиум класса а бензин 92, не по феншую)
Бензин не 92, взял некое среднее. На ГПН с учетом скидки 92 примерно 33, 95-й - 37, вот и взял среднее, чтобы каждый на себя прикинул.
Масло на безопасность мало влияет, также как и комплектация.
Кстати масло лью Шелл Ультра.
Сообщение от Вадим
нравятся, только я незнаю размеров разболтовки и выноса только радиус, если они как родные то купил бы.
Ссылка как раз на диски для кросса, тока вылет немного отличается.
У меня стоят такие, зиму одну отъездили. Внешне никаких отличий по вылету - нет, в плане что колеса не выпирают в стороны, стоят как родное литье.
ВАЗ, как и любой другой производитель бюджетных авто заботится об управляемости? не смеши..........) стандарт" может быть R13, люкс" R15, на одной подвеске!!! (рапид от R14 до R16, тоже на одной подвеске) - думаю говорить о разной управляемости - глупо.
мне от вас (некоторых) "смешно" уже давно )) мало того, что в разделе "подвеска" по много раз всё написано, так вы и здесь ещё тролите )) прям жизненное кредо у вас )) ещё на ЛПК в тему про пружины зайди и тоже самое напиши (про то, что де производитель бюджеток не "занимается" управляемостью, как критерием)
перечитай сообщения по данной тематике по ссылкам, что б мне не перепечатывать )) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=686
при этом, естественно, следует учитывать, то, что это действительно бюджетки и, естественно, прежде всего, настройки стоек-амо не будут доводиться под каждую комплектацию "кузов-двигатель-трансмиссия".
в данном случае - да, настройка может быть одна, и, да, на разных шинах будет разная управляемость и комфорт, но это не значит, что авто не проверяется по параметрам, влияющих на безопасность ДД.
автомобиль обязан пройти одобрение ТС.
думать о обратном, как раз, глупо... такое ощущение, что у вас в сети не 220 В, а плавающее, холодильник не морозит, а греет, духовка не печёт, дверной замок не закрывается и т.д.
и само собой напрашивается то, кто получает "вкусный пирог"? ) а его получает покупатель люкса. и это закономерность во всём автомире.
не знаю, что там у рапида, но визуальная похожесть компонентов подвески не говорит на 100% о том, что они одни и те же. к тому же, если отличие только в колёсах, то достаточно иметь иные настройки стоек-амо. для того, что бы это понять, необходимо смотреть шифры (возможно, и другие обозначения) стоек-амо у одного и другого.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 23.09.2016 в 21:49..
так читал уже, ранее спорить нет смысла, тем более маркетинговую составляющую ты не отрицаешь, вот только один вопрос, на чём будет человеку безопасней ездить зимой, на рекомендуемых 195/55 R15 - кордиант, кумхо, формула (пирелька) или же на сэкономленных на размере но более именитых 185/65 R14 Pirelli Winter Ice Zero, Хакка, Мишлен, можно и 185/60 R15 от нордмана до пирелли айс зеро??? если можно то и почему?
так читал уже, ранее спорить нет смысла, тем более маркетинговую составляющую ты не отрицаешь, вот только один вопрос, на чём будет человеку безопасней ездить зимой, на рекомендуемых 195/55 R15 - кордиант, кумхо, формула (пирелька) или же на сэкономленных на размере но более именитых 185/65 R14 Pirelli Winter Ice Zero, Хакка, Мишлен, можно и 185/60 R15 от нордмана до пирелли айс зеро??? если можно то и почему?
правильно поставленный вопрос, как правило несёт в себе ответ )))
безопаснее будет ездить на рекомендованных заводом )
но он, на сколько я пока знаю, рекомендует размерность, а не модель шин. хотя работы и проводились... если есть у тебя инфа по рекомендованным заводом моделям шин, то я бы с удовольствием почитал.
но, из списка, к сожалению, лично я бы вычеркнул кордиант. и как ранее писал, лично я, если бы не подвернулась халява в виде Нордман-5 15/195/55, взял бы для зимы 14/185/65 (и, скорее всего, это был был бы тоже Нордман-5). или не рекомендованную, но "логичную" по выбору на зиму, 15/185/60 )).
кстати, почему пирели формула "простая" шина, а Pirelli Winter "именитая"?))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту