Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2016, 06:37   #751
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina kross
Вес репутации: 9 вадим 43 находится на правильном путивадим 43 находится на правильном пути
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

взял себе шины yokohama Ice Guard F700S 195-55-15 пока не ездил ещё рано)) что то на вид широковаты по сравнению с пирелли хотя в размер, не могу найти штампы под них проще литые заказать
вадим 43 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 08:16   #752
Новичок

Автомобиль: Рыжик
Вес репутации: 20 MedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такие штамповки не нравятся ?
http://www.kolesa-darom.ru/ryazan/di...r=10&id=156179
MedvedYar76 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 12:48   #753
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina kross
Вес репутации: 9 вадим 43 находится на правильном путивадим 43 находится на правильном пути

MedvedYar76, нравятся, только я незнаю размеров разболтовки и выноса только радиус, если они как родные то купил бы.

Добавлено через 7 минут
MedvedYar76, спасибо за подсказку, выбор у них богатый может себе литые подберу и от меня 75 км доехать можно.
вадим 43 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 13:08   #754
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Да ну? При пробеге 20 тык в год и жоре 7 л/100 км 1400л по 35р = 49 000р

Разница в цене колес по 1500р на колесо = 6 т.р.

Что сравнимо? 6 и 49 000? Даже если пробег 10 тык, то 6 и 24.5
странная арифметика, разница шин с премиум класса а бензин 92, не по феншую))) с таким подходом и масло должно быть не ниже мотюля и двиг не 8 клоп, и комлектация не ниже люкс, ан нет)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
минимум, тем, что они не проходили данного одобрения на данном автомобиле. не рассказывая заново о изменении свойств автомобиля (прежде всего, управляемости).
ВАЗ, как и любой другой производитель бюджетных авто заботится об управляемости? не смеши..........) стандарт" может быть R13, люкс" R15, на одной подвеске!!! (рапид от R14 до R16, тоже на одной подвеске) - думаю говорить о разной управляемости - глупо.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 13:45   #755
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
странная арифметика, разница шин с премиум класса а бензин 92, не по феншую)
Бензин не 92, взял некое среднее. На ГПН с учетом скидки 92 примерно 33, 95-й - 37, вот и взял среднее, чтобы каждый на себя прикинул.
Масло на безопасность мало влияет, также как и комплектация.
Кстати масло лью Шелл Ультра.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 16:45   #756
Новичок

Автомобиль: Рыжик
Вес репутации: 20 MedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedvedYar76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сообщение от Вадим
нравятся, только я незнаю размеров разболтовки и выноса только радиус, если они как родные то купил бы.

Ссылка как раз на диски для кросса, тока вылет немного отличается.
У меня стоят такие, зиму одну отъездили. Внешне никаких отличий по вылету - нет, в плане что колеса не выпирают в стороны, стоят как родное литье.
MedvedYar76 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 21:00   #757
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
ВАЗ, как и любой другой производитель бюджетных авто заботится об управляемости? не смеши..........) стандарт" может быть R13, люкс" R15, на одной подвеске!!! (рапид от R14 до R16, тоже на одной подвеске) - думаю говорить о разной управляемости - глупо.
мне от вас (некоторых) "смешно" уже давно )) мало того, что в разделе "подвеска" по много раз всё написано, так вы и здесь ещё тролите )) прям жизненное кредо у вас )) ещё на ЛПК в тему про пружины зайди и тоже самое напиши (про то, что де производитель бюджеток не "занимается" управляемостью, как критерием)
перечитай сообщения по данной тематике по ссылкам, что б мне не перепечатывать ))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=686
при этом, естественно, следует учитывать, то, что это действительно бюджетки и, естественно, прежде всего, настройки стоек-амо не будут доводиться под каждую комплектацию "кузов-двигатель-трансмиссия".
в данном случае - да, настройка может быть одна, и, да, на разных шинах будет разная управляемость и комфорт, но это не значит, что авто не проверяется по параметрам, влияющих на безопасность ДД.
автомобиль обязан пройти одобрение ТС.
думать о обратном, как раз, глупо...
такое ощущение, что у вас в сети не 220 В, а плавающее, холодильник не морозит, а греет, духовка не печёт, дверной замок не закрывается и т.д.
и само собой напрашивается то, кто получает "вкусный пирог"? ) а его получает покупатель люкса. и это закономерность во всём автомире.
не знаю, что там у рапида, но визуальная похожесть компонентов подвески не говорит на 100% о том, что они одни и те же. к тому же, если отличие только в колёсах, то достаточно иметь иные настройки стоек-амо. для того, что бы это понять, необходимо смотреть шифры (возможно, и другие обозначения) стоек-амо у одного и другого.

Последний раз редактировалось leo75; 23.09.2016 в 21:49..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2016, 22:25   #758
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
перечитай сообщения по данной тематике по ссылкам
так читал уже, ранее спорить нет смысла, тем более маркетинговую составляющую ты не отрицаешь, вот только один вопрос, на чём будет человеку безопасней ездить зимой, на рекомендуемых 195/55 R15 - кордиант, кумхо, формула (пирелька) или же на сэкономленных на размере но более именитых 185/65 R14 Pirelli Winter Ice Zero, Хакка, Мишлен, можно и 185/60 R15 от нордмана до пирелли айс зеро??? если можно то и почему?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.09.2016, 12:08   #759
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Aegis, сравнимо, если брать литье 15 и хорошую 15 резину.
Старый 24.09.2016, 13:40   #760
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
так читал уже, ранее спорить нет смысла, тем более маркетинговую составляющую ты не отрицаешь, вот только один вопрос, на чём будет человеку безопасней ездить зимой, на рекомендуемых 195/55 R15 - кордиант, кумхо, формула (пирелька) или же на сэкономленных на размере но более именитых 185/65 R14 Pirelli Winter Ice Zero, Хакка, Мишлен, можно и 185/60 R15 от нордмана до пирелли айс зеро??? если можно то и почему?
правильно поставленный вопрос, как правило несёт в себе ответ )))
безопаснее будет ездить на рекомендованных заводом )
но он, на сколько я пока знаю, рекомендует размерность, а не модель шин. хотя работы и проводились... если есть у тебя инфа по рекомендованным заводом моделям шин, то я бы с удовольствием почитал.
но, из списка, к сожалению, лично я бы вычеркнул кордиант. и как ранее писал, лично я, если бы не подвернулась халява в виде Нордман-5 15/195/55, взял бы для зимы 14/185/65 (и, скорее всего, это был был бы тоже Нордман-5). или не рекомендованную, но "логичную" по выбору на зиму, 15/185/60 )).
кстати, почему пирели формула "простая" шина, а Pirelli Winter "именитая"?))