Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Сам же говоришь, КИТ Конти за 3200.
1100 из них ремень.
Остается 2100. Даже если опорный сразу в ящик, цена за натяжной ИНА сравнима с ценой Дайко. А качество сильно повыше будет.
Gin87, не кипятись, не хочешь за 3-и, бери дешевле. Тебе насоветовали уже.
А с емексом торговаться можно? Нет. Значит ищи альтернативу.
Я прошу прощения за эмоции. Но для себя я вывел оптимальную формулу, и она меня устраивает.
То что посоветовал Василий, это и не совет вовсе, а подъ_YO_бка.
Отдельно покупать дешевле, да и купишь то, что именно нужно.
Добавлено через 5 минут
"Пока "пришла" - заплатите 700 с лишним. Что скажешь?"
Не уверен, но думаю можно отказаться, плюс там же принимают заказ в работу после оплаты. То есть, что потом будем мне не интересно. Ни разу не было подобны случаев. В любом случае приходится заказывать в таких магазинах, т.к. во всяких БиБи и прочих нет нужных запчастей, даже ходовых. И нет профессионального обслуживающего персонала. Я сегодня в БИБИ спросил натяжной ключ для натяжного ролика ГРМ приоры, на что получил ответ, что ключа там не надо, т.к. ролик самонатяжной. Ну я развернулся и ушел.
То что посоветовал Василий, это и не совет вовсе, а подъ_YO_бка.
Я то могу и мимо пройти за такое высказывание. Но мысли ширее - люди на форуме, тебе помочь хотят, коли ты обратился. ЧТО выбрать - дело твое сугубо-личное. Заметь, здесь, предлагают - но не рекомендуют. Рекомендовать - значит грубо говоря впулить, как на рынке (ты говорил).
Цитата:
Сообщение от Gin87
Не уверен, но думаю можно отказаться,
Че значит не уверен? Это я тебе пример привел "из своего" репертуара. Отказаться? Нет конечно, больше такой смазки "общепризнанной" не будет. Заменители - без проблем.
Цитата:
Сообщение от Gin87
И нет профессионального обслуживающего персонала.
Еще пример для тебя. Заказал ролик КОYО, пришел не тот КОYО. Это все профессионалы сработали (Экзист).
Цитата:
Сообщение от Gin87
на что получил ответ, что ключа там не надо, т.к. ролик самонатяжной.
Так наверное деффчонка была, в продавцах. Так что ты давай, не газуй, собирай комплект и катайся, форумчан благодаря за подсказки.
Вот тебе еще, для размышления, что можно и что нельзя. Но не означает, что нужно именно так делать.https://www.drive2.ru/l/1941046/
Gin87, с чего ты взял, что от 2112 нельзя ставить натяжной? аргументировать можешь? ).
если не в теме, то не говори другим, кто в теме ))
Физически можно, НО ремень на 21126 не эластичный, в отличие от 21124.
И если мертво закрутить натяжной ролик, то в скором времени сдохнет помпа от перегрузки или сам ремень лопнет.
Добавлено через 1 минуту
Не зря же меж сервисный пробег на 124 движках около 50 тыс.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Так наверное деффчонка была, в продавцах. Так что ты давай, не газуй, собирай комплект и катайся, форумчан благодаря за подсказки.
Вот тебе еще, для размышления, что можно и что нельзя. Но не означает, что нужно именно так делать.https://www.drive2.ru/l/1941046/
Нет, парень лет 35. Говорил так уверенно. Дело в том, что зашелестел вроде как опорный ролик. И вот думаю, как лучше поступить. И варианты от "смазать и поставить обратно" до установки "поршневой группы от 21124".
А насчет шестерн от 21124, считаю что этот механизм менее надежен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Тут человек полностью заменил механизм грм от 21124. А Василий предлагал на механизм 21126 влупить натяжной ролик от 21124(!!!).
Сегодня позанимался машиной немного, перенес ЭБУ из под печки, заменил опорник на Ина от 12-ки, теперь вроде все ок, но немного напрягает меня звук в районе грм, не знаю как описать его, наверное слово "ультразвук" подходит больше всего. Он был и до замены опорника, но значения ему особо не придавал, а теперь захотелось привести все к идеалу и полной тишине. Записал небольшое видео, попробуйте услышать этот звук на фоне работающего двигателя, на работу самого двигателя внимание не обращайте, там все ок, этот звук как будто на заднем фоне, высокочасточный ультразвук, как-то так я бы его описал: https://youtu.be/Vs-iTLx1QNA
что думаете откуда он может быть?
Gin87, разница в ремнях - количество зубов, их профиль и ширина ремня.
и кто говорит, что замена ремня будет через 180 тысяч, если поставить ролики от 21124? так же надо будет обслуживать ГРМ, как и на 2112, через 40-60 тыс. в прочем, многие владельцы приоро-калин делают тоже самое и на своих полуавтоматах ), ибо это в конечном итоге дешевле, нежели делать капиталку ). и даже два раза поменять полностью ролики-ремень выходит дешевле, чем поменять один раз у приоро-калины )
насчет того, что узел ГРМ у 2112 менее надежен - это очень спорный момент. в конечном итоге все упирается в качество комплектухи. и как показывает практика, сравнение не всегда в пользу грм приоры.
Gin87, у меня ремень генератора Контитех был..скажу - наверное мне попалась не качественная деталь..короче он менее чем за 5000 развалился нафик..никаких перетяжек ничего не было..я комплект купил за 3800...
Я, когда искал набор, позвонил в один магазин так мне сказали есть Гейтс...а есть оригинал, тот который АвтоВаз ставит с завода...я на тот моент залип в недоумении...потом барышня уточнила (в кабинете, наеврное), и сказала что есть 1) !!! Китайский набор Гейтса...за 4500 ри 2)!!!!! Испанский набор Гейтс ценой в 5400р. и очень удивилась, когда я сказал что нет спасибо)