Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
УДК ВДшкой пару дней поотмачивать?
Нормальные парни ДК и ДМРВ не моют. Они их меняют на новые. Но при наличии свободного времени, денег и желания получить разочарование от затраченных сил, можно и поотмачивать.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
не моют
Прошу поделиться секретом, как вывернуть родной заводской ДК из ржавого катколлектора на 6тилетней машине без использования проникающих жиж и 2хметрового воротка
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Прошу поделиться секретом, как вывернуть родной заводской ДК из ржавого катколлектора на 6тилетней машине без использования проникающих жиж и 2хметрового воротка
Осенью менял ДК1. Открутил без проблем обычным рожковым ключом на 22. Машине было ровно 5 лет. Так же менял на предыдущей 9-ке с пробегом в 7 лет. И тоже без проблем. Возможно это везение. Но что в ДК, что в кАте - резьба нержавейка. Но можно купить и специальную торцевую головку с вырезом для ДК. Или взять у кого-нить на время.
OlegSPB, Привет! я уже давно сотворил себе вот такой ключик
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Цитата:
Сообщение от семыч
я бы проверил еще замок на всякий случай
походу придется) сегодня опять был глюк.. и опять полечился выдергом и вставлением разъема пассажирской двери.. явно там что-то не так) но при этом подсветка салоне не загоралась
Шуня, тогда буду записываться к тебе после праздников (или когда на работу выходишь?)
Последний раз редактировалось sapun; 29.12.2016 в 12:38..
Всем привет
Сегодня таки поковырял свой несчастный бош 7.9.7+... Итоги:
1. Тестер показал: в фишке УДК при включенном зажигании напряжение 12,4 В и 0,45 В на контактах В и А-С соответственно.
2. С опендиагом поинтереснее... С УДК происходят интересные вещи. Вот слайды:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Пояснения: газовал до 2,5-3 т. об/мин и бросал газ. При бросе газа творилась такая фигня с УДК - напряжение на нем уходило в минус и пропадала обратная связь...
Еще я снял лог, даже 2 - один в формате опендиаг, а второй в формате csv. М.б., кто-нибудь глянет опытным глазом? Мне только узнать, пришел ли пушной зверек УДК.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
прошиться и забыть про дк
Если только под евро 2 прошиваться, оставляя один ДК. Но ведь если 1 ДК останется, значит, он тоже может попарить мозг... А что с расходом после прошивки?
зы: накопал тут в книжке по диагностике СУД карту проверки УДК и ДДК. Там написано просто: если на колодке фишки УДК напряжения в порядке, т.е. 12 В и 0,45 В, то к датчику пришел пушной зверек, замена. Теперь терзают сомнения: датчик я поменяю, не вопрос. Но если эта ошибка снова вылезет? Или забить и ездить, ждать пока УДК совсем не кончится? Или поменять датчики местами? Что думаете, люди?
Последний раз редактировалось OlegSPB; 30.12.2016 в 23:54..
OlegSPB, Привет! С Наступающим!
вот посмотри ДК2 Новый! только поставил и снял видео
2; температура
3; обороты 4; ДК1
5; ДК2
6; вольтаж https://www.youtube.com/watch?v=FIu7r__F1_E
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Минотавр, привет. И тебя тоже с наступающим!
Вот по видео у тебя все хорошо работает, а у меня при сбросе оборотов УДК тупо отключается, походу, т.к. напряжение АЦП УДК по нулям...