Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, Ну вот и пройдена первая тыща на Йокогаме,во всем супер,рулежка по сухому и мокрому(очень мокрому),жесткость что-то среднее между континенталь(как одни из самых мягких) и бриджстоун(как одни из самых жестких),единственное что напрягает так это шум от неё именно шум,не вой,зимняя пирелли(нешипованная) намного тише
Можно я выскажу свое ИМХО по поводу резины.
Калину Кросс,непонятно из каких соображений,с завода комлектуется Пирелли 195/55/15,наверное,потому что выглядит круто и на этом все ее преимущества заканчиваются.Боковина слабая,из за низкого профиля некомфортны по нашим направлениям,проблематично использовать на тяжёлых дорогах быстро убьются,пробиваются на ура на колдобинах,вообще никакие на мокрой грунтовке и по снегу,шины для шоссе,типа М4.
Кросса взял из за клиренса и цены,планирую на нем поездки в горы по горным дорогам(грибы,ягоды,просто отдых на нарзанах,рыбалка)да и зимой(а зима у нас это только время года,бывает и снега не видим) надо на чём то передвигаться,поэтому встал вопрос о приобретении соответствующих колес,требования: профиль не менее 65%,ударопрочные,всесезонные(чтоб по мокрой грунтовке и по снежной каше как то ехали),ну и по трассе сильно не шумели,т.к. до гор ещё доехать как то надо 150 км. Покурив форум,инет,взял Каму Евро 236 185/65/14,ну и литье пришлось взять Tech-line 435 на 14,вылет 35. Вчера поставил,на сегодня уже проехал на них 150 км(по трассе 100 км),на Пирельках проехал 2200,ну что могу сказать,никаких особых преимуществ Пиреллик над Камой по трассе я не заметил,шум одинаковый,дорогу держат одинаково на скорости 120,больше не разгоняюсь камер полно,тормозят одинаково, хотя до срабатывания АБС за 2350 км не разу не доводил.Ну а про город я вообще молчу,заметил: ям стало меньше. Съезжу в горы отпишусь. Решил пока так: Штатные колесья оставлю для трассы и города летом и гарантийного ТО,а Каму буду ставить для поездок по горам и на зиму,а там посмотрим. А теперь шкурный вопрос,Каму я взял за 7940 руб,Пирелька в инете стоит,самая низкая цена 4200,а это 17000 руб. за комлект,но я еще взял диски 8300 и подкатной домкрат на 2 т за 2000 руб,теперь процесс смены комлекта колёс занимает 20 минут. Ну а выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось Vovik/; 11.04.2017 в 17:41..
Ну разве только для поездок в горы....Была у меня она на приоре...сменил её на Хакку Грин 1-ю,небо и земля тихо,мягко комфортно стало сразу передвигаться!
А как отличие размера колес от рекомендованного может отразиться на прохождении ТО? Только лишь могут найти повод в отказе в гарантийном ремонте элементов подвески - и все. Т.к. понятие "снятие с гарантии" - отсутствует как таковое. Ну а учитывая, что почти вся подвеска у нас справедливо считается за расходник - не велика потеря - не повод чтоб заморачиваться на чем поехать к дилеру.
Так то есть, но за рамками предполагаемого бюджета, плюс не в наличии а через интернет магазин.
Обрати внимание на NEXEN или его же ROADSTONE. Ценник как у камы, а значительно мягче, приятней на ходу. Лично мое мнение при пробеге чуть больше тысячи км.
Vovik/, после нива колёс все легковые будут низкопрофильными. В гараже валяется комплект 236 камы, б/у 2 сезона. Эта резина нигде хорошо не едет, ни по асфальту ни уж тем более в грязь или снег. На кросс проще было поставить резину 195/60/15, и цена меньше чем 195/55 и клиренс ещё выше чем у вас сейчас на 185/65/14. Ну или на край 185/65/15, если противник широких. Такая резина ещё дешевле и выбор большой. А тратить 15 на комплект с бестолковой резиной.... Хозяин барин.
Добавлено через 4 минуты Ruwalwik, спасибо! Потом отпишись как стираться будет. Предшественница твоей йоки стиралась только в путь)