Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
Любопытное явление обнаружил сегодня в поисках подсоса воздуха. Напомню, что на ХХ массовый расход воздуха сейчас 11-12.
На днях смотрел видео, в котором показывалось, что при открытии крышки маслозаливной горловины расход воздуха увеличивался.
И вот сегодня, прогрев двигатель до 90-95 град. измеряю расход воздуха: как обычно 11-12.
Открываю крышку в маслозаливной горловине и наблюдаю снижение! расхода воздуха! Меньше 10! 9.1-9.8. И двигатель на слух стал работать ровнее.
Какой из этого следует вывод? ДМРВ просится на замену? И никакого подсоса воздуха в системе нет? Получается так.
Добавлю: система вентиляции карьерных газов (несколько я могу оценивать) чистая: большая трубка (от масляного шума к клапанной крышке) чистая; малая трубка (от клапанной крышки до дроссельной заслонки) новая, чистая; трубка от клапанной крышки до большой воздушной гофры чистая; дроссельный узел чистый-чистый (на днях вымытый с замененным рхх на новый Костромской 2112-1148300-03)
ДМРВ установлен 116-й. Блок ЭБУ - БОШ М7.9.7
Заехал в магазин. 116-й Калужский стОит около 4000 руб. БОШевский оригинал 116-й на заказ - 14000.
Есть БОШевский 037-ой - 10000 руб. и Калужский 037-й - около 4000 руб.
Насколько я понимаю 037 и 116 не взаимозаменяемы (нужно прошивку менять).
Открываю крышку в маслозаливной горловине и наблюдаю снижение! расхода воздуха! Меньше 10! 9.1-9.8. И двигатель на слух стал работать ровнее.
Какой из этого следует вывод?
Вы просто думать не хотите, есть мешок лишних денег и время позадавать глупые вопросы на форуме.
Да всё так и будет как описано, с чего ради расход воздуха увеличится-то? Вы сами же открыли "дыру" в обход расходомера и ещё удивляетесь что расход показывает ниже?
"Я не волшебник, я только учусь". И мне не стыдно задавать даже глупые вопросы!
Да, действительно, воздуха в системе стало меньше. Оттого и массовый расход уменьшился.
воздуха в системе стало меньше. Оттого и массовый расход уменьшился.
Меньше его не стало ! Открыв маслозаливную горловину , часть воздуха через канал отвода картерных газов ( большой контур ) пошел во впуск мимо ДМРВ !
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Saari
сегодня, прогрев двигатель до 90-95 град. измеряю расход воздуха: как обычно 11-12.
Какой из этого следует вывод? ДМРВ просится на замену?
Включить зажигание,подключить диагностику и в таблице АЦП глянуть параметр АЦП ДМРВ ,там будет значение датчика ,которое он отдаёт в статике !У нового, оригинального(!) датчика как правило это значение =0,996вольт .если значение больше 1.035вольт,то считается ,что датчик пора заменить на новый ! Но и тут есть нюансы ,связаны они с замерами ,фактического, напряжения у датчика !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Saari
система вентиляции карьерных газов (несколько я могу оценивать)
чтобы это оценить ,нужно снять клапанную крышку,внутри крышки открутить два болта , снять крышку и под ней оценить состояние маслосепаратора (набор пластинок -сеточек )