Как вытащить силуминовую втулку из натяжного не упираясь в шарики подшипника:
отверстия вставляем 2 винтика с потай головкой на 3. Они упираются во внутреннюю обойму подшипника.(просверленные отверстия касаются выступа на втулке.) С обратной стороны винтики отлично и устойчиво стоят на плоскости благодаря головкам впотай. С обратной стороны цилиндрик соответствующий и тисками аккуратненько выпресовываем. Следим что бы не погнулись винтики, если что- меняем. По мере процесса можно вставить винтики подлиннее.
отверстия сверлятся на линии диаметра окружностей подшипника. Для пущей надежности надо измерить диаметр внутренней обоймы подшипника и прикинуть на втулке. там получается что линия такая, проходящая через центр подшипника одна и отверстия на 2,9 получаются касательными к выступам на втулке
Интересно, что на самом ролике выштамповано PRAMO. Где они такую фотку взяли? Я такого ролика найти не смог поиском.
А я заказал Torque KR5070, 2250 руб. SNR за 3900, в коробке которого может быть тот же Дайко не хочу. А Gates стоит вообще 4500.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 03.11.2022 в 00:16..
Интересно, что на самом ролике выштамповано PRAMO. Где они такую фотку взяли? Я такого ролика найти не смог поиском.
А я заказал Torque KR5070, 2250 руб. SNR за 3900, в коробке которого может быть тот же Дайко не хочу. А Gates стоит вообще 4500.
дайко подшипников не делает, напротив , это в дайко может лежать СНР, но никак не наоборот.
Двигатель 1,4, ролик установил https://shop.exali.ru/dlya-avtomobil...-vaz-21126-16v. Пробег пока небольшой около 5 000 км. Но ролик работает. В ближайшие дни сделаю ревизию, посмотрю состояние. Внешне понравился. Из чего и как делаются детали - представляю. Инженер - машиностроитель.
Двигатель 1,4, ролик установил https://shop.exali.ru/dlya-avtomobil...-vaz-21126-16v. Пробег пока небольшой около 5 000 км. Но ролик работает. В ближайшие дни сделаю ревизию, посмотрю состояние. Внешне понравился. Из чего и как делаются детали - представляю. Инженер - машиностроитель.
ну здорово, будет первый реальный опыт владельца, т.к. отзывов по ним вообще нет нигде, интересно тысяч 50 отходит без проблем или нет, если да, то уже неплохо за эту цену, держите в курсе..
Удивляюсь я нашим производителям.
Почему, до сих пор не выпустили аналог опорника на мощном подшипнике?
Хотя, нет, вижу у русмаш есть такой сборный монстр.
Грабли ,если их перевернуть ,наЁброт ,то приобретают тоже высокотехнологичный вид
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Почему, до сих пор не выпустили аналог опорника на мощном подшипнике?
А вот это ты и спроси у представителя(одного из ...) инженера машиностроителя.
Добавлено через 2 минуты Гагаринец,
Чуешь ,чем попахивает .Опять ,Я поcтавил ,Я проехал и тд и тп и опять всякое бла-бла-бла .
Что же он не напишет ,про нюанс ,с которым столкнулись в своё время те ,кто пытался данный ролик ставить на 16ти клапанник ,а ?!
Сколько лет уже хотим тут увидеть весь расклад про данный ролик ,начиная именно с установки и настройкой его .Но пока что-то только жалкие обрывки секундных роликов в Ютьюбе .
Хороший ценник на шедевр от наших машиностроителей !
Отчёт ,как ставил ,что допиливал -12лет ждем отчета !(был тут один ,да и сейчас засидает-эксперт диванный ,но кроме около научной философии за 10 лет от него ничего не получили )
За их цену можно пять оригинальных роликов перебрать (втулки тефлоновые есть отдельно )