Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 14:09   #761
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Проехав 7 тыс.км. (ставил ещё до полной шумоизоляции - казалось эффект есть, но не а-а-а-хххх, у-у-у-у х, а так - толи есть толи нет) Машиной пользуюсь каждый день. Затем застучало при поворотах руля. После снятия чашки, жаль фотика не было, повырывало с обеих сторон металлические втулки из резинок в опорах. Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль. Резюме - фигня всё это. Шумоизоляция - это реальный выход. И почаще ямы объезжать. С левой стороны заменил опору стойки и шаровую. Но, там пыльник рваный был. С правой - опору вместе с опорным. По моему мнению и мнению механов (доверенных) причина в нарушении конструкции на 70 проц. На ВАЗе тож не дураки работают...Вот такое у меня впечатление.
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 14:52   #762
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.

Цитата:
Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль.
Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
2. Менять опоры стоек на более качественные (SS, Асоми, Демфи и т.п.).
Илдус вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 17:35   #763
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
не "более качественные", а конструктивно другие (изменённые)...
Старый 10.06.2010, 22:57   #764
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu
Отправить сообщение для mihanvgtu с помощью ICQ

Завтра ставлю 10-ю подвеску и делаю развал. Опоры Hola 216, стойки скопин масло, пружины SS20 2110 16кл + тарельчатую пружину тоже SS20 и в субботу испытание ~ 450км по смешанной дороге. Думается лучше будет чем просто шайбы. Вечером субботы отпишусь

Последний раз редактировалось leo75; 12.06.2010 в 14:59..
mihanvgtu вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 18:42   #765
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu mihanvgtu
Отправить сообщение для mihanvgtu с помощью ICQ

Пружину не успели, отложено до вторника. Зато от подвески впечатление незабываемое Боя как небывало. В выбоины заезжает молчком, не бухает. В поворотах (сильно ещё не гонял) крен чуть чуть. При торможении клюёт много меньше, в сравнении со стоком можно сказать что не клюёт вообще. Было также заменено стойки стабилизатора (резинки порепались), бабочки и сайлентблоки всё балаково + шаровые хола S120.Забыл про угол кастера, сделали 1,3 градуса. Завтра испытание на трассе москва - ростов

Последний раз редактировалось mihanvgtu; 11.06.2010 в 20:08..
mihanvgtu вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 15:17   #766
Освоившийся

Цитата:
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.

Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
Шаровые смазывать я взял за правило очень давно, ещё ВАЗ 21053 имея. В ЗР один чел написал , что за 20 лет эксплуатации ВАЗ2101 ни разу шаровые не менял. Подтверждаю, я тоже на 21053 не менял 1996-2008. 5мл моторного масла раз в полгода шприцом через пыльник во всё, что вращается. Я думаю труда не составит. Но здесь пыльник был рваный в лохмотья...
Опоры? Да кто их знает.. Кетай или не Кетай? Товарищ поменял на SS-20, ему не нравится. Да и денег жалко, честно говоря на море охота. Пока вроде всё нормально, ничего не бухает, не стучит и так... Поживём..
Старый 13.06.2010, 16:24   #767
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия
Тоже "чесались" руки........и видно не зря воздержался....

Цитата:
Сообщение от KAZZZAK Посмотреть сообщение
Не пойму это фото, Вы перевернули металлическую часть что-ли?
Ничего не перевернуто, все как было, только с дополнительными шайбами под ограничительными шайбами.

Последний раз редактировалось leo75; 16.06.2010 в 02:22..
mars36 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:31   #768
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Товарищ поменял на SS-20, ему не нравится.
А мне нравятся езжу и езжу себе на своей ласточке. Вот и хз кому что надо.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 14:26   #769
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
А мне нравятся езжу и езжу себе на своей ласточке. Вот и хз кому что надо.
Совершенно верно... Но всё-таки наличие или отсутствие мат. средств является основополагающим фактором.
Старый 19.06.2010, 19:02   #770
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

у кого стук справа спереди при медленном движении по неровной дороге , обратите внимание на соединительную колодку проводов расположенную за полкой передней панели рядом с мотором печки.
asn вне форума   Вверх
Закрытая тема