Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Проехав 7 тыс.км. (ставил ещё до полной шумоизоляции - казалось эффект есть, но не а-а-а-хххх, у-у-у-у х, а так - толи есть толи нет) Машиной пользуюсь каждый день. Затем застучало при поворотах руля. После снятия чашки, жаль фотика не было, повырывало с обеих сторон металлические втулки из резинок в опорах. Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль. Резюме - фигня всё это. Шумоизоляция - это реальный выход. И почаще ямы объезжать. С левой стороны заменил опору стойки и шаровую. Но, там пыльник рваный был. С правой - опору вместе с опорным. По моему мнению и мнению механов (доверенных) причина в нарушении конструкции на 70 проц. На ВАЗе тож не дураки работают...Вот такое у меня впечатление.
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.
Цитата:
Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль.
Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
2. Менять опоры стоек на более качественные (SS, Асоми, Демфи и т.п.).
Завтра ставлю 10-ю подвеску и делаю развал. Опоры Hola 216, стойки скопин масло, пружины SS20 2110 16кл + тарельчатую пружину тоже SS20 и в субботу испытание ~ 450км по смешанной дороге. Думается лучше будет чем просто шайбы. Вечером субботы отпишусь
Последний раз редактировалось leo75; 12.06.2010 в 14:59..
Пружину не успели, отложено до вторника. Зато от подвески впечатление незабываемое Боя как небывало. В выбоины заезжает молчком, не бухает. В поворотах (сильно ещё не гонял) крен чуть чуть. При торможении клюёт много меньше, в сравнении со стоком можно сказать что не клюёт вообще. Было также заменено стойки стабилизатора (резинки порепались), бабочки и сайлентблоки всё балаково + шаровые хола S120.Забыл про угол кастера, сделали 1,3 градуса. Завтра испытание на трассе москва - ростов
Последний раз редактировалось mihanvgtu; 11.06.2010 в 20:08..
Цитата:
Сообщение от Илдус
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.
Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
2. Менять опоры стоек на более качественные (SS, Асоми, Демфи и т.п.).
Шаровые смазывать я взял за правило очень давно, ещё ВАЗ 21053 имея. В ЗР один чел написал , что за 20 лет эксплуатации ВАЗ2101 ни разу шаровые не менял. Подтверждаю, я тоже на 21053 не менял 1996-2008. 5мл моторного масла раз в полгода шприцом через пыльник во всё, что вращается. Я думаю труда не составит. Но здесь пыльник был рваный в лохмотья...
Опоры? Да кто их знает.. Кетай или не Кетай? Товарищ поменял на SS-20, ему не нравится. Да и денег жалко, честно говоря на море охота. Пока вроде всё нормально, ничего не бухает, не стучит и так... Поживём..
у кого стук справа спереди при медленном движении по неровной дороге , обратите внимание на соединительную колодку проводов расположенную за полкой передней панели рядом с мотором печки.