Как не странно ,но тот же Рено ЛОГАН идет с дополнительной защитой картера. "Адаптация для российских дорог" называется. Большинство тех ,кто в данной теме "против" аргументируют тем ,что ..."вот пять лет без защиты и все хорошо". Ну это не гарантия. В конце концов не каждый водитель попадает за свою жизнь обязательно в ДТП . Однако даже самый опытный от этого не застрахован. ..... Кто ездит только по "Рублеке" ,тому защита и правда не нужна...
Последний раз редактировалось Романов59; 21.03.2011 в 10:27..
Честно говоря, я и с НЕ специально разбивших себе картер не встречался. Думаю, надо сильно постараться, что бы это сделать, если, конечно авто не казенное и не учавствуешь в гонках с преследованием...
Прощу прощения что влез, машина была другая, так вот ночью ехал по извилистой дороге (машина Ford Focus), выехав из-за поворота внезапно увидел лежащий на дороге бордюрный камень (похоже выпал из грузовика). Слева встречка с колонной камазов, справа овраг. пустил между ног, жуткий удар, защиту сорвало с рым-болтов, погнуло, НО до картера коробки не ДОСТАЛО, если бы ее не было, то коробку бы пробило...... а так замена рым болтов и рихтовка защиты....
доп."защита" ровно такой же пыльник, который к тому же ухудшает охлаждение масла в картерах двигателя и КПП.
Доп. защита, установленная на моей Калине - лист металла толщиной 2 мм, против 0.5 жестянки штатного пыльника. По площади тоже не заметил, что сильно больше, причем отстоит от картера двигателя на 1-1.5 см., так что не знаю насколько там ухудшается охлаждение масла. Хотя Калину с установленным пыльником снизу не видел, мне защиту сразу в салоне при покупке поставили, а пыльник бросили в багажник. Так что может что-то и ухудшает, а может и ОБС )))
который к тому же ухудшает охлаждение масла в картерах двигателя и КПП.
кто там что ухудшает? это лирика слов или реальные замеры? )))))
вообще у нас в стране месяцев семь - восемь масло надо греть до рабочей температуры, прежде чем охлаждать.
А для охлаждения в калине вроде была предусмотрена система охлаждения... таки нет?
Последний раз редактировалось Shyran; 04.04.2011 в 22:07..
Куплю брызговик двигателя. На машинах до 2008 г.в., состоит из двух половинок, кат.номер 1118-2802022, 1118-2802023. На новых состоит из трех частей (средний лист и две боковые). Если новый, то нужно только две боковые части.
Вот говорят что только по дорогам ездят и защита не нужна. Вот мой случай, на днях на трассе М6 между колес пропустил камень (думал что снег), так как объехать не было возможности (встречка и грязная обочина), так об защиту так шарахнуло, что думал оторвет. Но повезло, а если бы защиты не было?
прочел написано и сфоткано хорошо,а что посоветуешь ставить.
Автор редкостный и обиженный на всех П! Вот такой же бред и о калинах пишут в обзорах всяких журналов, а потом все тычут пальцем Фууу... калина.... У меня была эта защита на Г2, мало того что на фото не она, у меня совсем другая была, так автор еще и пускается в весьма пространственные рассуждения. К стати картер на гольфе сам легко крошит кирпич, это не октавия с силуминовым картером. Так что не вижу смысла отказывать шерифу.