если бы на этой "ледяной стальной" колее оказался бугорок, то приорка с защитой точно так же протяжно проскрипела бы защитой по этому бугорку, а вот Вы запросто оказались бы беленьким - в сервисе Вам отказались бы делать коробку или двигатель по гарантии...
Да вы особо то не петушитесь! Ваша защита - это ваша уверенность - это в принцыпе всем и понятно! Но НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ которые отказались от это дурадской защиты!!! Та приора в "примере", действительно я считаю скребла, а чувак без защиты не скреб, а тольок иногда задевал что-то, но ЧТО? да нихрена он ничего такого ударного не задевал!!!
В общем так... Сам ездил на машине и с защитой и без нее! примером 2108. Скажу следущее... Хотите эту Х.З нужную или нет защиту?! - КОНЕЧНО же ставте!!! Но я катался всюду и по буграм и по ровному асфальту и в лесу и на даче.. ПРОСТО без защиты и нахрен она мне не нужна была!!! все цеплял и бахался бывало,..ну максимум поддон помнет и ВСЕ!!!! Дальше каждый сам решает! НО!....
РЕАЛЬНО КЛИРЕНС БЕЗ ЗАЩИТЫ БОЛЬШЕ!!! А дальше сами думайте, нужен ли это кусок металла вам, когда он только ухудшает проходимость (при аварии я вообще молчу), а защиту от ударов не дает?!... Проврено временем!
ТОЛЬКО ИДИОТЫ НЕ УМЕЮЩИЕ ЕЗДИТЬ ПО РУССКИМ ДОРОГАМ ПО КАКИМ ЛИБО ТАМ ПРИЧИНАМ ПРОБИВАЮТ КАРТЕРЫ!!!!!!!!
Максимум с чем приходилось сталкиваться, .. небольшое замятие, которое исправляется снятием и установкой! ... поэтому вы хоть от танка нацепите защиту - один черт гравное!! - - - - ЭТО ПРОКЛАДКА!!!! Между рулем и сидением!
Да вы особо то не петушитесь! Ваша защита - это ваша уверенность - это в принцыпе всем и понятно! Но НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ которые отказались от это дурадской защиты!!!
у Вас с головушкой все в порядке? Валерьяночки попейте...
хмм... ни разу не видел водителей, специально разбивших себе картеры (впрочем, и слепых среди них тоже не видел)
Честно говоря, я и с НЕ специально разбивших себе картер не встречался. Думаю, надо сильно постараться, что бы это сделать, если, конечно авто не казенное и не учавствуешь в гонках с преследованием...
Ето был съезд с дороги к торговому центру, в котором в супермаркет хожу за хлебушком кажний день.
Вчера проехал сам, а сегодня и увидел ту саму приорку!
Цитата:
если бы на этой "ледяной стальной" колее оказался бугорок, то приорка с защитой точно так же протяжно проскрипела бы защитой по этому бугорку, а вот Вы запросто оказались бы беленьким - в сервисе Вам отказались бы делать коробку или двигатель по гарантии...
Не удалось в "живую" посмотреть композитную защиту картера, то склад закрыт то еще что то, а ехать в средине дня в салон мне было не удобно.
Поэтому я предпочел традиционную стальную защиту
Так что уважаемые форумчане, не бойтесь псевдотеоретиков критикующих все и вся на форуме, практика подтверждает что, при установке нормально спроектированных защит клиренс изменяется незначительно, а значит страхи что будете что-то там цеплять, что не цепляли бы без защиты, лишены смысла. Наоборот, зашита так сказать - "оптикаема", и имеет эффект "лыжи", и скажем каким-нибудь замерзшим валуном картер можно зацепить основательнее, в то время как с защитой по нему можно проскользить без ущерба.