Roluken, Если Вы уверены, что правил эксплуатации не нарушали - писать, пригрозив об иске о причинении морального вреда. Пусть сами придумают, в чем Вы виноваты.
Друзья, как правильно заметил Artecom, предписание вообще-то не о том.
Цитата:
ПРЕДПИСАНИЕ № 18-10
О дефекте «обрыв шатуна» на двигателях автомобилей ПРИОРА, КАЛИНА.
О чём еще может идти речь? Это предписание никаким образом не подходит к ситуации автора. По-моему проблема уже и яйца выеденного не стоит.
Тупо, подходим к ИПГ и просим показать разрушенный шатун в твоём двигателе... Если найдёт - будет проблема, но разрушенного шатуна нет, а значит пусть засунет это предписание себе в жопу.
P.S.
Цитата:
– воды через систему воздухозабора,
– охлаждающей жидкости из системы охлаждения,
– бензина через систему топливоподачи,
– моторного масла через систему вентиляции картера или отверстия свечи.
djsse, просто, возможно, авторы предписания хотели таким образом обезопасить себя от необходимости гарантийного ремонта при каких-либо нарушениях правил эксплуатации пользователем, вызвавшим гидроудар (несанкционированное вмешательство в системы двигателя, использование не рекомендованных материалов и т.д.). Однако, четко сформулировать технические ограничения не смогли, что привело к двоякому толкованию, которым тут же воспользовались сервисмены.
Впрочем, это прямое следствие проблем, которые обсуждали мы с Вами в другой теме.
Данное предписание это бред и уже не смешно. Ищут гидроудар именно на Калине и Приоре (про другие движки ни слова, видимо не подверженны).
А как это? Открывают крышку-нету, снимают головку-нету, слупляют поддон, вот он лежит гад!?
Гдето опять накасячили с шатунами, поставщиками, теперь репу чешут как зад прикрыть. А в технике ноль.
Наверное этих "спецов" после известных событий, с Саяно Шушенской ГЭС турнули автоваз поднимать, на Гэсах тема гидроударов актуальна.
Я видел моторчик после гидроудара, разнесло в клочья, но это был дизелек.
Чувак в промоину свалился, вот он и хапнул воды через воздухан.
Бензиновые зажигалки сначала благополучно глохнут.
Ну а для гидроудара бензином необходимо слишком много совпадений.
Чтоб в заливаемом горшке поршень стоял на сжатие, налилось очень быстро форсунка должна лить.
Да и как не заметить его? Там же при заводке ощущение клина двигла, ты на ключ, а он мык и все, сразу на измену сядешь.
Во времена тотального дифицита, знакомый некоторое время ездил на вазовской тройке с продутой прокладкой, пару раз он испытал такое "счастье" и ничего, выворачивал свечу прокручивал двигло и никакого обрыва шатуна, при заводке там не такой уж удар.
Гдето опять накасячили с шатунами, поставщиками, теперь репу чешут как зад прикрыть.
Шатуны, как я понял, местного разлива. Их получают по технологии излома. У шатуна 11194 поверхность сопряжения крышки с телом не гладкая (механически обработанная), как у 2110, а рельефная, получаемая изломом. Технология излома шатунов обеспечивает гораздо лучшую итоговую «круглость» отверстия нижней головки, чем у шатуна 2110.т,п
Технология излома шатунов обеспечивает гораздо лучшую итоговую «круглость» отверстия нижней головки, чем у шатуна 2110.т,п
Да это прогрессивная технология, методом излома изготавливают нижнюю крышку шатуна, вкладыши в таком зажиме должны ходить дольше, сам же шатун легче и длиннее 10го.
Только вот загибает верх шатуна, уже встречаются высказывания про "пластилиновые" шатуны.
Про местное изготовление не знаю, имею устную информацию про немецкие, а с недавнего времени индийские корни. Различаются головкой болтов. Как на самом деле только ваз знает.
Ну вот, поехал я проверять ужор масла. Опечатали 1500км назад. Расход получился на эти 1500км где-то 600 гр, мож чуть больше. Короче говорят надо вскрывать и после вскрытия заказывать поршни, готовься на месяц где-то без машины. Одуреть. Лето наступило, а я пешком буду ходить.
И не факт что сделают. как бы еще больший расход не получить