У меня родные Волжские стояли, спереди справа ставил Вологду, может подделка, может при запрессовке накосячили, через год загудел. Сняли - лопнула внутренняя обойма, намозолила ступицу, пришлось менять всё. Поставил Волжский, будем посмотреть дальше. Левый передний родной, пробег почти 80
никоим образом я не ставлю твои слова под сомнения.
тебе не повезло, либо ты купил подделку (вологду очень часто (от слова дожуя) подделывают).
конкретно у меня.
на момент покупки 60000 км. поменян передний правый (вологда стоял, вологду и поставил) сейчас пробег 130т.км.
потом где-то на 110т.км. загудел задний правый (стоял вологда и поставил вологду.) ща 130т.км.
вот наступила очередь переднего левого (стоял волжский, поставлен вологда)
сейчас из ступичных подшипников что на машине, заводской остался только задний левый, жду когда завоет.
езда стала поспокойней с ноября месяца, т.к. супруга в положении и приходится аккуратничать )))) а так ... больше скорость, больше ям, больше епли слесарям ))
самарские (для примера) похуже, но всё таки исходя из небольших опросов и выборки на одном СТО (своя конторка) то делаю вывод, (а авто там не один десяток) что наиболее недолговечны это подделки на отечественные изделия.
подделки дешевле.
так же на долговечность влияет способ их установки, ну и конечно же стандартные\нестандартные колёса с дисками и "вылет" колеса, а так же условия эксплуатации.
и пробег на "наших" подшипниках в 30 тысяч км. говорит только о браке изделия или о подделке или о неправильной технологии установки.
всё.
без эмоций и только личный опыт.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Поставил Волжский
разобрал я волжский подшипник, внутри смазки было достаточно, но и грязи с ржавчиной тоже, ещё заметил, что на железной наружной оболочкой сальника нет ни намёка на ржавчину, а на внутреннем сальнике присутствует пружинка что даёт более плотный контакт с поверхностью.
вообще конструкция добротная.
и ещё момент, при запрессовке всех своих подшипников, я внутрь не добавлял смазки, как многие советуют.
Т.ч. его слова говорят о том, что качество продукции VBF нестабильно.
Именно. Но кому-то надо видеть только наполовину полный стакан.)))
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от DEM_ALEX
20 тысяч и заменены 3 подшипника. 2 задних и передний. Похоже весь брак на заводе мне поставили.
Не лето 2010 года случаем выпуск?)))
Добавлено через 4 минуты black 61rus, какое "купил подделку"? У меня это г на заводе поставили, с завода она на них идет, читай уже внимательнее, 2 раз поправляю.))) Проблемы установки - это опять-же к заводу претензии. Короче ладно, нравится вам это покупать по цене уже впритык нормального импорта с стабильным ресурсом - ваше дело, я свой случай отписал, пишу как есть.