Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 22:10   #761
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ
Re: Движок 1.4. Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
В машине было 4 человека, ехали ночью трасса пустая, пару ускорений до 140 и 160 на ровной. Средний расход в ту сторону когда приехали показал 6,8 и скушано 3 литра на 57 км, обратно вернулись расход был 7,3 и скушано 7 литров. Бензин 92 экто. Ехал туда всю дорогу на 5й оттуда изза движения на 4й.
Нормальный расход для почти полной загрузки, да еще и на 92-м. Куда уж меньше.
Я когда в прошлом году в Одессу ездил, от Киева до Одессы держал 130, средняя была больше ста, расход был в одну сторону 7,5, обратно- 7, загрузка три человека и полный багажник вещей.

У меня сейчас средняя скорость 30 км/ч и расход 8,2. Регулярные тапки в пол.
Старый 03.03.2014, 07:03   #762
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
В машине было 4 человека, ехали ночью трасса пустая, пару ускорений до 140 и 160 на ровной. Средний расход в ту сторону когда приехали показал 6,8 и скушано 3 литра на 57 км, обратно вернулись расход был 7,3 и скушано 7 литров. Бензин 92 экто. Ехал туда всю дорогу на 5й оттуда изза движения на 4й.

Кароче я бы не отказался на литр меньше чтобы она хавала, считаю что всетаки гдето есть подвох и что-то не так работает(
Кстати перед выездом сгорела катушка на 1м цилидре, итого за месяц у меня уже 2 штуки сгорело. Можен уж и оставшиеся 2 поменять ??? может расход наладиться)))
Для нагруженного авто нормальный расход.
Замена рабочей катушки на рабочую никоим образом не может повлиять на расход топлива.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от callardo Посмотреть сообщение
к сожалению пока нет. без особой надобности времени нет выезжать. а норма за городом это какой расход?? и правда что 1.4 намного экономичней 1.6??
Откуда взяться нормам? Дороги разные, стиль езды у всех разный, качество топлива разное... И как могут практически одинаковые двигатели с разницей в объёмах меньше стакана значительно различаться расходом топлива?

Последний раз редактировалось djsse; 03.03.2014 в 09:39..
djsse вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 15:17   #763
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья мои, новые сведения.... созванивался с диагностом, рассказал что моя красавица жрет по 13 литров на сотню, на что он меня спросил про рабочую температуру, а я давно замечал но не придавал значению, у меня при езде температура больше 80 градусов не поднимается (пробки не в счет). Он мне сказал, что мол неисправен термостат скорее всего и ЭБУ думает что двигатель не догрелся и льет больше бенза.
У кого какие мнения на этот счет?
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 21:21   #764
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
попробуй замени термос. А лучше доедь до диагноста и сделай диагностику.
Старый 06.03.2014, 06:20   #765
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ду меня при езде температура больше 80 градусов не поднимается (пробки не в счет). Он мне сказал, что мол неисправен термостат скорее всего и ЭБУ думает что двигатель не догрелся и льет больше бенза.
Я думаю, что замена термостата на расход топлива если и повлияет то повлияет минимально. Типа, стакан на 100 км. На десятке я 2 года катался с неисправным термостатом, на Калине тоже успел... на трассе температура выше 70 не поднималась, но разницы в расходе топлива я не заметил.

Термостат, конечно, под замену.
Старый 06.03.2014, 07:57   #766
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я думаю, что замена термостата на расход топлива если и повлияет то повлияет минимально. Типа, стакан на 100 км. На десятке я 2 года катался с неисправным термостатом, на Калине тоже успел... на трассе температура выше 70 не поднималась, но разницы в расходе топлива я не заметил.

Термостат, конечно, под замену.
Блин а я так рассчитывал на сокращение расхода(((( ну менять всеравно буду, а там видно будет.
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 06.03.2014, 10:05   #767
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Firexrust, ты не расчитывай, а сгоняй к диагносту. Может проблема какая, например, давление топлива низкое в системе, или еще что-то.
Старый 06.03.2014, 18:44   #768
Втянувшийся

Автомобиль: 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 2235 Из Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
замечал но не придавал значению, у меня при езде температура больше 80 градусов не поднимается (пробки не в счет).
У меня так же с новья уже три года. При активной езде поднимается до 90. Расход при этом совершенно нормальный.
Из Кургана вне форума   Вверх
Старый 06.03.2014, 21:15   #769
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
У меня так же с новья уже три года.
может просто прогреваться не успевает?
Старый 06.03.2014, 21:26   #770
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 AlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себяAlAlEl имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
У меня так же с новья уже три года. При активной езде поднимается до 90. Расход при этом совершенно нормальный.
У меня все как описано у товарища выше. Зимой в районе 78, летом 87-89. И расход вполне нормальный!
AlAlEl вне форума   Вверх
Закрытая тема