В машине было 4 человека, ехали ночью трасса пустая, пару ускорений до 140 и 160 на ровной. Средний расход в ту сторону когда приехали показал 6,8 и скушано 3 литра на 57 км, обратно вернулись расход был 7,3 и скушано 7 литров. Бензин 92 экто. Ехал туда всю дорогу на 5й оттуда изза движения на 4й.
Нормальный расход для почти полной загрузки, да еще и на 92-м. Куда уж меньше.
Я когда в прошлом году в Одессу ездил, от Киева до Одессы держал 130, средняя была больше ста, расход был в одну сторону 7,5, обратно- 7, загрузка три человека и полный багажник вещей.
У меня сейчас средняя скорость 30 км/ч и расход 8,2. Регулярные тапки в пол.
В машине было 4 человека, ехали ночью трасса пустая, пару ускорений до 140 и 160 на ровной. Средний расход в ту сторону когда приехали показал 6,8 и скушано 3 литра на 57 км, обратно вернулись расход был 7,3 и скушано 7 литров. Бензин 92 экто. Ехал туда всю дорогу на 5й оттуда изза движения на 4й.
Кароче я бы не отказался на литр меньше чтобы она хавала, считаю что всетаки гдето есть подвох и что-то не так работает(
Кстати перед выездом сгорела катушка на 1м цилидре, итого за месяц у меня уже 2 штуки сгорело. Можен уж и оставшиеся 2 поменять ??? может расход наладиться)))
Для нагруженного авто нормальный расход.
Замена рабочей катушки на рабочую никоим образом не может повлиять на расход топлива.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от callardo
к сожалению пока нет. без особой надобности времени нет выезжать. а норма за городом это какой расход?? и правда что 1.4 намного экономичней 1.6??
Откуда взяться нормам? Дороги разные, стиль езды у всех разный, качество топлива разное... И как могут практически одинаковые двигатели с разницей в объёмах меньше стакана значительно различаться расходом топлива?
Последний раз редактировалось djsse; 03.03.2014 в 09:39..
Друзья мои, новые сведения.... созванивался с диагностом, рассказал что моя красавица жрет по 13 литров на сотню, на что он меня спросил про рабочую температуру, а я давно замечал но не придавал значению, у меня при езде температура больше 80 градусов не поднимается (пробки не в счет). Он мне сказал, что мол неисправен термостат скорее всего и ЭБУ думает что двигатель не догрелся и льет больше бенза.
У кого какие мнения на этот счет?
Ду меня при езде температура больше 80 градусов не поднимается (пробки не в счет). Он мне сказал, что мол неисправен термостат скорее всего и ЭБУ думает что двигатель не догрелся и льет больше бенза.
У кого какие мнения на этот счет?
Я думаю, что замена термостата на расход топлива если и повлияет то повлияет минимально. Типа, стакан на 100 км. На десятке я 2 года катался с неисправным термостатом, на Калине тоже успел... на трассе температура выше 70 не поднималась, но разницы в расходе топлива я не заметил.
Термостат, конечно, под замену.
Я думаю, что замена термостата на расход топлива если и повлияет то повлияет минимально. Типа, стакан на 100 км. На десятке я 2 года катался с неисправным термостатом, на Калине тоже успел... на трассе температура выше 70 не поднималась, но разницы в расходе топлива я не заметил.
Термостат, конечно, под замену.
Блин а я так рассчитывал на сокращение расхода(((( ну менять всеравно буду, а там видно будет.