Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 13:00   #761
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193, 1,6V8 E-газ
Вес репутации: 14 pavelraziev не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
pavelraziev, триндец это когда давишь а она не едет, остальное программные недочёты ЭБУ.
Это понятно, вот только у нас в городе официалы разводят руками и предлагают замену катколлектора, перешивать оборудования нет ни у кого на ваз на мерс ауди и т.д. пожалуйста, а чек уже достало буком скидывать.
pavelraziev вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 21:31   #762
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavelraziev Посмотреть сообщение
а чек уже достало буком скидывать.
БК штат в помощь, цена около 800 рэ. Полезная штука, можно ошибки скидывать, ну и др. функции бортового компа.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 00:36   #763
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
БК штат в помощь, цена около 800 рэ. Полезная штука, можно ошибки скидывать, ну и др. функции бортового компа.
Уже заказал блютуз адаптер чтобы телефоном скидывать ошибки. Он из китая дешевле чем штат М1 за который наши торгаши ломят почти 50 долларов, да и универсальность адаптера ко многим машинам. Сейчас хочу найти разъем как на дк и попробывать сделать вставку с конденсатором. Может кто знает обозначение этого разъема?
Старый 30.01.2013, 01:57   #764
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pavelraziev Посмотреть сообщение
Уже заказал блютуз адаптер чтобы телефоном скидывать ошибки. Он из китая дешевле чем штат М1 за который наши торгаши ломят почти 50 долларов, да и универсальность адаптера ко многим машинам. Сейчас хочу найти разъем как на дк и попробывать сделать вставку с конденсатором. Может кто знает обозначение этого разъема?
За чем тебе торгаши закажи по почте у ближайшего оф. дилера штата, зайди на их сайт и оределишься, я покупал 270грн, это далеко не 50 баксов.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 08:01   #765
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
За чем тебе торгаши закажи по почте у ближайшего оф. дилера штата, зайди на их сайт и оределишься, я покупал 270грн, это далеко не 50 баксов.
Да все уже не надо через пару недель приедет адаптер.
Старый 30.01.2013, 09:24   #766
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

У меня машина 2011 г.в. также задолбала ошибка 0422. Появилась при пробеге около 7 т.км. Поменяли по гарантии катализатор на 15 т.км ошибка не исчезла. Диагност на ТО сказал что это из-за бензина и нужно менять датчики кислорода. Правда незнаю стоит это делать или нет. Сейчас приходиться постоянно сбрасывать ошибку через БК. Интересно поможет замена датчиков или нет? Кто-нибудь пробовал менять датчики?
Старый 30.01.2013, 09:30   #767
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BadVad Посмотреть сообщение
Интересно поможет замена датчиков или нет?
я менял ДК 2, не помогло, так что можешь не тратить деньги зря
good62 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 09:57   #768
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

good62, спасибо! Значит будем кататься с этой болезнью дальше(((
Старый 30.01.2013, 16:14   #769
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 0 Дурандин Илья не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дурандин Илья с помощью ICQ Отправить сообщение для Дурандин Илья с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ^^КОЧЕГАР^^ Посмотреть сообщение
Машинка 2011г ноябрь. 1.6V 8 клапанов. Чек загорелся на 25000км. Щас 30т.км. Заехал к спецу, тот сказал что катализатор. Что мне подскажите сделать. (Замена на паук или Просто сбрасывать ошибку.) и Вообще подойдет ли мне ШТАТ «Калина» XD.?
Здравствуйте. У меня ситуация абсолютно аналогичная (машинка, пробег, проблема совпадают полностью). И ответ спеца в моём случае тоже совпадает. Только помимо всего прочего мой спец сказал мне, что это не ошибки ЭБУ, а неисправность катализатора. Якобы он начал умирать от плохого бензина (я лил 92-ой). Лично для меня постоянное стирание ошибки БК не напрягает, но вдруг и вправду катализатор умирает (вдруг ЭБУ не врёт). Если катализатор умирает, то машинка в скором времени должна начать кушать бензин активнее. Вот я и думаю, в чём же все таки дело: либо проблема с ЭБУ, либо действительно катализатору настаёт крышка.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю: мои сервисники отказываются как-либо диагностировать ЭБУ. Если окажется, что всё-таки неисправен катализатор, то они уж точно включать заднюю).
Дурандин Илья вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 16:54   #770
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Дурандин Илья, BadVad, Насколько я помню, первые прошивки под Е-газ были глючными и на некоторых машинах их меняли по гарантии...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема