chelnines, не страшно это,если ты в итоге всю канистру в мотор выльеш.
я когда на ситроене жены масло менял-выливал из литрушек тотал полусинь, так оно тоже было с разводами. И ничего,нормально всё. проехал уже тыщ 7-8 на нём.
Просто расслаивается, потом смешивается и опять норм, этож не осадок в виде какашки как у мотюля
KeNeDi, Раньше в декабре менял, а сейчас планирую целый год на 5 на 40 ездить и менять каждые 7,5 тыков!
Меня лично напрягает такое частое посещение автосервисов, этак мне каждые 3-4месяца пришлось бы на замену масла ездить. 15тыс км либо раз в год, что наступит ранее, вполне достаточно. Ну и желательно в предверии зимы октябрь ноябрь чтобы замена выходила(это при круглогодичной эксплуатации на одном масле). Да и не олигарх я менять в два раза чаще масло, даже если это лукойл, достаточно применение масла на клас два выше чем написанов руководстве авто и менять по регламенту, все это по опыту двух предыдущих авто проехал на каждом из них более 100тыс.км двигатели этих автомобилей и сегодня радуют своих владельцев.
BRUKC, Читайте тему - тут про промывку полным-полно!!!
Поскольку в другой теме все посты мои по удаляли напишу СВОЕ мнение тут.
Для кого мы стараемся меняя масло каждые 7-8 т.км.? При рекомендованных сроках замены двигатель отходит тысяч 150 легко (а то больше). Не до дыр же в кузове машину юзать. Примеры тут же на форуме. При продаже авто на цену частая замена масла не влияет. Дальше. Тут мелькала выдержка из документа ВАЗа в которой гласило о том, что ДОПУСКАЕТСЯ менять масла в 1.5-2 раза чаще при тяжелых условиях эксплуатации. Но весь документ выкладывал ВАСЕК 77 (за что ему отдельное спасибо) и в нем оказывается данная рекомендация относилась к маслам группы SJ (точно не помню к сожалению, т.к. и этот пост был удален, надеюсь ВАСЕК 77 выложит его повторно тут), которые по вазовской характеристике попадали в группу "стандарт", т.е. минералка! К маслам группы "супер" такой рекомендации нет (там были масла в т.ч. SL)! Сам документ был датирован 2004 годом! Еще: нет НИ ОДНОГО примера убийства ДВС заменой масла каждые 15 000 км (тут оговорка: масло не паленое, менялось по совести)! И представьте ситуацию: вы меняли масло каждые 7 т.км., масло лили к примеру XXX, продали машину с пробегом тысяч 60-70, новый владелец сразу же меняет все расходники на новые (т.к. х его з что там предыдущий хозяин лил) и на форуме появляются сообщения типа: "слил старое дерьмо с комками жижи и мути и залил свое проверенное... XXX!!! Тоже самое XXX масло! Оно и моет лучше и двигатель ровнее заработал и тянет по уверенней!". Я не сомневаюсь, что свежее масло продлит ресурс, но на сколько? Масло срабатывается, но как быстро? Для этого и существует инструкция по эксплуатации. Ресурсные испытания провел за нас производитель! И последнее - почему мы не меняем в два раза чаще тормозную жидкость? Это вообще наша безопасность!!! Или тосол?