Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 12:50   #761
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Перед ТО2 нервничал по поводу всего доп. установленного моим не всегда прямыми руками, просто для информации и тех кто не в курсе. Все приблуды установленные в машине помимо заводских у всех вызывают максимум любопытство, за исключением инженеров по гарантии. Если не хотите снимать, обходите оных людей и не пускайте в машину и все будет ок с вашей гарантией
Jaska вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 09:58   #762
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jaska Посмотреть сообщение
Перед ТО2 нервничал по поводу всего доп. установленного моим не всегда прямыми руками, просто для информации и тех кто не в курсе. Все приблуды установленные в машине помимо заводских у всех вызывают максимум любопытство, за исключением инженеров по гарантии. Если не хотите снимать, обходите оных людей и не пускайте в машину и все будет ок с вашей гарантией
мне ни разу ни слова не сказали ни по поводу ПТФ ни по музыке не по сигналке и даже по поводу волговских клаксонов. даже гену поменяли без вопросов, наверно это все магическая наклейка ладакална клуб
XaKu вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 10:51   #763
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Александр Шохов не успел проявить себя

ТО1 делал в "Галс-Квадро" (Кирова,107/3). Туда же приехал, когда немного прихварнула "Универсальша" - перестали работать щетки в автоматическом режиме омывания переднего стекла. Определили сразу - реле, подгорел контакт. Попросил заменить, но заменять не стали - почистили и заверили, что будет работать. Минут через 40, по дороге в Архангельский район щетки "уснули" мертвым сном. Поколесив по дорогам родного Башкортостана около недели, вновь заехал в этот сервис. Объяснил ситуацию и попросил заменить реле. Мастер, с выражением лица соц. начальника (помню очень хорошо, через год пенсия), заявил, что необходимо записаться. Записоваться не хотелось, т.к. уже приехал и я попросил заменить реле. Последовал ответ, что свободных мест нет, а мое предложение заменить реле на улице просто было не услышано. Хорошо - жду освобождения мест, ведь замена-то плевая. Через 20 минут освобождается одно место, но туда загоняется "убитая" 14-я. Проходит 40 минут- освобождается еще одно место и... заезжает джип - японец. Поняв, что явно не мой весовой стандарт - иду вновь к мастеру. На вопрос "Когда?" - удивительно радостно- саркостическое - ".. часа через 4, если успеем". Ловить нечего, но все-таки хочется заменить по гарантии, хотя уже склоняюсь к тому, что бы купить реле и заменить самому. Но иду к инженеру по гарантии - на объяснения не получаю понимания, перехожу к другому виду - спрашиваю, что может быть попросить содействия в этом вопросе мера города, на что инженер сразу переходит в атаку - "грозите?" и т.д.... Все еще сохраняя спокойствие напоминаю, что мы люди и должны поступать по человечески.. Не знаю, что подействовало, то-ли мой возраст, толи намек на знакомство с мером, но инженер заявляет, что он заменит реле сам, но если это не поможет - это уже мои проблемы... Через 40 секунд (заменил реле на улице) все в порядке. Иду к мастеру подписать пропуск - ни досвидания, а тем более извинения за некачественный предыдущий ремонт. Вот я и думаю -может и правда это наши проблемы?
Александр Шохов вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 11:25   #764
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр Шохов Посмотреть сообщение
ТО1 делал в "Галс-Квадро" (Кирова,107/3). Туда же приехал, когда немного прихварнула "Универсальша" - перестали работать щетки в автоматическом режиме омывания переднего стекла. Определили сразу - реле, подгорел контакт. Попросил заменить, но заменять не стали - почистили и заверили, что будет работать. Минут через 40, по дороге в Архангельский район щетки "уснули" мертвым сном. Поколесив по дорогам родного Башкортостана около недели, вновь заехал в этот сервис. Объяснил ситуацию и попросил заменить реле. Мастер, с выражением лица соц. начальника (помню очень хорошо, через год пенсия), заявил, что необходимо записаться. Записоваться не хотелось, т.к. уже приехал и я попросил заменить реле. Последовал ответ, что свободных мест нет, а мое предложение заменить реле на улице просто было не услышано. Хорошо - жду освобождения мест, ведь замена-то плевая. Через 20 минут освобождается одно место, но туда загоняется "убитая" 14-я. Проходит 40 минут- освобождается еще одно место и... заезжает джип - японец. Поняв, что явно не мой весовой стандарт - иду вновь к мастеру. На вопрос "Когда?" - удивительно радостно- саркостическое - ".. часа через 4, если успеем". Ловить нечего, но все-таки хочется заменить по гарантии, хотя уже склоняюсь к тому, что бы купить реле и заменить самому. Но иду к инженеру по гарантии - на объяснения не получаю понимания, перехожу к другому виду - спрашиваю, что может быть попросить содействия в этом вопросе мера города, на что инженер сразу переходит в атаку - "грозите?" и т.д.... Все еще сохраняя спокойствие напоминаю, что мы люди и должны поступать по человечески.. Не знаю, что подействовало, то-ли мой возраст, толи намек на знакомство с мером, но инженер заявляет, что он заменит реле сам, но если это не поможет - это уже мои проблемы... Через 40 секунд (заменил реле на улице) все в порядке. Иду к мастеру подписать пропуск - ни досвидания, а тем более извинения за некачественный предыдущий ремонт. Вот я и думаю -может и правда это наши проблемы?
брал машину в Галсе, ТО-1 делал там, 3 раза ездил туда по гарантии, заменили подрулевой переключатель, который с поворотником, ролик натяжителя ремня генератора и аккамулятор который не поддавался зарядке и терял емкость на 15 минут на холоде. но этим людям так сложно объяснять что-то, качество ТО не понравилось. единственное то что там хороший электрик, ставил там ПТФ. вообщем перешел на обслуживание на ВАЗ там с гарантией никаких проблем, правда первый раз пришлось все же показать что меня не разведешь и даже позвонить в горячую линии автоваза
XaKu вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 16:38   #765
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 14 $eth не успел проявить себя

Очень много мнений по поводу ТО. Даже незнаю куда ехать. Но наверное поведу на ВАЗ и там буду проходить, территориально просто до меня ближе. Машинка пробежала 1500км. Расходники куплю сам.
$eth вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 21:10   #766
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

$eth, я на ВАЗе прохожу...норм..в ремзоне находиться можно, но вот вроде скоро хотят исключить нахождение клиентов в ремзоне....и машины у клиентов забирать будут.....вот эт очень хорошо, а то когда до НГ был там...один стедент со свей дури в ящики для инструментов въехал....думал весь перед себе разнес....неа 4 царапины....вот его там боялись, пока он там был)))
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 10:54   #767
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

мне тож на ВАЗе нормально...а что бы меня там не боялись, как вышеупомянутого студента, я шлангом прикидываюсь - закатываю глазки и говорю, что не умею на подъемник заезжать и мастер или спец. сами садятся за руль и гоняют машину куда надо - я девушка, мне можно и не уметь )))

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:09   #768
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 16 bm80 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от $eth Посмотреть сообщение
Очень много мнений по поводу ТО. Даже незнаю куда ехать. Но наверное поведу на ВАЗ и там буду проходить, территориально просто до меня ближе. Машинка пробежала 1500км. Расходники куплю сам.
ТО-1 проходил в Элекс-Полюсе, потом он неожиданно закрылся, ТО-2, 3 проходил на ВАЗе, еще ездил на ремонт в Галс-Квадро, там только и делают, что разводят клиентов. Мое мнение - лучше ездить на ВАЗ.
bm80 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:40   #769
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Самому надо все делать, самому...
Sерега вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:54   #770
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Самому надо все делать, самому...
если знаешь что и как - однозначно да) а так лучше не стоит)
Jaska вне форума   Вверх
Закрытая тема