Вот ещё пример экономии для новичков, недавно начавших эксплуатировать Калину. Этих результатов добьётесь, на штатных колёсах, со штатными расходниками, без лукавых прошивок и всякого мшелоимства.
Как видите на картинках, за пройденный в 78,5 км при средней скорости в 76 км/час моя Калина скушала 3.4 литра 92-го бензина, показав результат в 4.4 литра/100км. Калине 4.5 года, пробег 65 тыс км.
К сожалению, на тот момент не догадался сфотать показания на приборке. Но взамен даю фотки с данными о пробеге по дороге Байкала и Бурятии длиной в 621 км. Местность по Байкалу достаточно гористая, поэтому и расход значительно выше, чем приведённый выше по обьездной Иркутска. Кто участвовал в автопробеге до Байкала, тот знаком с особенностями нашей местности
Естественно не достаточно.
Цена визита к диагносту 500 - 1000р цена штата 1800 и не надо на каждый чих авто бежать на диагностику.
К тому же там есть режим форсаж который тоже позволяет экономить топливо.
Так что тут всё логично.
Да кстати, недавно высветилась ошибка (не помню номера), сразу заехал в магазин, купил ДХХ и тут же воткнул. Без диагностики великолепно обошёлся, съэкономив рублей 500. Старый ДХХ помыл и лежит про запас (там всего лишь шляпка чуть покрылась нагаром.. Тут конечно , тоже можно было съэкономить не покупать, но я был в тот день слишком добр видимо..
Люди, а что если в этой теме уйти от ракурса "бабок"; ИМХО, всё зависит от их количества, жадности, разумности и места для поизростания рук.
Вот, например, многие пишут, что езда "в накат" (исключая гололёд) весьма нецелессобразна. А я, старый, так очень часто такой манерой езды пользуюсь. В чём я не прав?
При езде накатом ДВС работает на холостых т.е. расходует топливо.
При езде с включенной скоростью и отпущенной педали газа, отключается подача топлива на форсунки и топливо не расходуется.