В приказ №185 внесли изменение. раньше в подобных случаях постановление аннулировалось. Теперь же, если сначала составлено постановление, а затем протокол, то постановление не аннулируется. Поэтому сразу же надо требовать составления протокола, желательно это зафиксировать на регистратор.
В жалобе я указал что В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст. 29.3 КоАП РФ такое должностное лицо обязано заявить самоотвод.
Таким образом, несмотря на то, что согласно КоАП РФ инспектор ДПС имеет полномочия рассматривать дело по данной статье, он не имеет права выносить постановление, если протокол был составлен им же. Инспектор должен либо направить протокол в отдел ГИБДД, либо… передать его напарнику для вынесения постановления.
Можно-ли так оставить или стоит исправить?
В моем архиве есть вот такое решение
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Копии весят более 600 мегов каждая. И начало остановки на одном файле, продолжение на другом. Вот просто объединить их, лишнее урезать и в avi перегнать хочу. Почти то же видео, что и на ютюбе.
Скопируйте на два диска. В суд вместе с жалобой предоставляются копии документов (а видео документом может быть). Смонтированная запись уже не является копией!!! В ней будут явные признаки редактирования и суд вполне может ее не принять в качестве доказательства.
Не совсем понял зачем в жалобе упоминается приказ №1240. Ведь данный приказ регламентирует деятельность ГИБДД по техническому надзоу.
Добавлено через 8 минут
И первый пункт после слова "прошу" я бы убрал. Ведь Вы обжалуете постановление, а не действия должностного лица
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вот и сама жалоба. Что стоит исправить: удалить, добавить?
на скорую руку поправил жалобу - много ненужной воды при детальном подходе можно сделать лучше но вот как есть:
то что с красным фоном надо удалить, то что синими буковками - мои изменения - смотри сам что подавать. про видеозапись Фёдор прав скинь на 2 диска иили на один двдшный.
Скопируйте на два диска. В суд вместе с жалобой предоставляются копии документов (а видео документом может быть). Смонтированная запись уже не является копией!!! В ней будут явные признаки редактирования и суд вполне может ее не принять в качестве доказательства.
Пока подам смонтированное, если откажут, оригиналы дам.
Цитата:
Сообщение от feudor
Не совсем понял зачем в жалобе упоминается приказ №1240. Ведь данный приказ регламентирует деятельность ГИБДД по техническому надзоу.
Жалоба подкорректирована под моё дело. Оригинал предоставленный мне в виде оразца был по делу остановки за тонировку и выписывание протокола и постановления за ремень.
Цитата:
Сообщение от feudor
И первый пункт после слова "прошу" я бы убрал. Ведь Вы обжалуете постановление, а не действия должностного лица
Я хочу и действия инспектора обжаловать. Или стоит это сделать после обжалования постановления?