Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Насколько сложно поменять ЭБУ на Я 7.2, стоит Бош 797+ ???
Ответ:Просто поменять на калиновский Январь 7.2, например,если 21114-1411020,то купить 11183-1411020.После чего при отключенном зажигании изъять ЭБУ из разъёма и вставить купленный ЭБУ.(для 8 вэ).
Если на калину ставить блок по первой ссылке (для онлайна), то перепаивать не нужно ничего, чтобы вентиляторы корректно работали?
Уже ответили ,но добавлю еще.Если блоки используются со своими ПО ,то ничего не надо дорабатывать!!!дальше всё будет зависить от того, кто будет строить прошивку тебе!
Если у тебя спорт-вариант,то уже значит двс 16ти клапанный (1.4или1.6)В этом случае тебе придется ставить блок по первой твоей ссылке,чтобы не дорабатывать Калиновский январь(вторая ссылка )превращая его в блок для 16 ти клапанного двс .(тут уже будет больше заморочек внутри блока )
собственно на блоке из первой ссылки и строят программы для 16ти клаповых калинок и приор на базе софта 205DO57!
Ps:ПРи покупке контроллера смотри чтобы ПО в нем было такое :I(A)205DM52,53 или DO57!!!С ПО 205DP57 это Январь 7.2+!!!
angtar, Андрей710, спасибо вам огромное! А по поводу "плюсовости" январей уже осведомлен. Вся загвоздка в том, что я и не заметил, что калиновский блок не 16 клапанный...