Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 12:40   #761
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

RombIch, Твой двиг по сравнению с калиновским зверюга, ибо он не задушен!
Старый 15.09.2011, 12:57   #762
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RombIch Посмотреть сообщение
А с обгонами как на трассе! Меня на восьмерке частенько при обгонах посещало ощущение что не успею однако!( дв. 1,5 карб)
Когда брал калину сам сомневался что 1.4 будет хватать. Однако хватает. Обгоны проблем не вызывают. Конечно 1.6 более злой двигатель однако при моем стиле вождения (курсовая 120 в среднем ну и иногда 150 по М-4 например) за глаза (правда прошивка мозгов коммерческая). Что касается масла видно кому как повезет. У меня mannol 5w-40 доливать за 15000 приходиться порядка 1-1.5 литра.
1.4 ИМХО наиболее комфортный двигатель акустически, для меня это не маловажно да и по
экономичнее он. Поэтому стой я сейчас перед выбором 1.4 vs 1.6 далеко не факт что выбрал бы последний.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:38   #763
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RombIch Посмотреть сообщение
А с обгонами как на трассе! Меня на восьмерке частенько при обгонах посещало ощущение что не успею однако!( дв. 1,5 карб)
Когда на обкатке был, то похуже, т.к. выше 3000 не крутил, а теперь на трассе спокойно на 4 передаче кручу до 5000 машина аж из под поиы вырывается...честно говорю ускоряется хорошо, вообще никаких проблем с обгонами на 1.4...опять же можно и на 3 спрыгнуть, её открутить, потом 4 и ... всех уже обгонишь =))
svdark вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:43   #764
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
машина аж из под поиы вырывается...честно говорю ускоряется хорошо, вообще никаких проблем с обгонами на 1.4...опять же можно и на 3 спрыгнуть, её открутить, потом 4 и ... всех уже обгонишь =))
Из под попы))) Субъективно всё это.))
ИМХО из под попы вырывается когда кобыл двести на тонну веса. Вот это вырывается. А Калинка натужно ускоряется. Мощности не те.
Старый 15.09.2011, 13:54   #765
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Из под попы))) Субъективно всё это.))
ИМХО из под попы вырывается когда кобыл двести на тонну веса. Вот это вырывается. А Калинка натужно ускоряется. Мощности не те.
Попа видать у меня повышенной чувствительности =))
Ну не то, что прямо страшно от ускорения, но я телом чувствую, что прижимает к сиденью. Да как ни крути после 3000 1.4 отлично едет!!!
svdark вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:59   #766
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Попа видать у меня повышенной чувствительности =))
Ну не то, что прямо страшно от ускорения, но я телом чувствую, что прижимает к сиденью. Да как ни крути после 3000 1.4 отлично едет!!!
Согласен довольно резво и уверенно без всяких там полок идет на разгон до 5000 об. Больше просто стараюсь не крутить хотя и там не "упирается".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 14:17   #767
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
У меня 1.4 я им доволен. Масло не ест =)) Пробег 3300. Прошёл обкатку, сейчас кручу мотор и радуюсь, прёт как зверь!
Классно тебе, а у меня щас меньше 1500 (( Больше 130 (3500об/мин) по КАДу не езжу, а хочется...
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 10:21   #768
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Маленькие дети,ни за что на свете не идите вы калину покупать!!!
Старый 02.10.2011, 18:27   #769
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
то-то в подписи у тебя Майбах)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 19:17   #770
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите Калину покупать,
Калину покупать!

В Калине акулы,
В Калине гориллы,
В Калине большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
Калину покупать.