[SIZE="1"]Зато у него часто разрушается крепление и он проваливается в корпусе отопителя. Т.к. воздух начинает проходить мимо радиатора - печка полностью перестаёт греть. Что бы штатно разобрать корпус отопителя в Ланосе - нужно снимать всю торпеду. Вот такое вот инженерное решение.
знаю, мой мастер лечит это за 20 минут Топреду не снимает, на сколько я знаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cybernetik
[SIZE="1"] СО перестала быть замкнутой системой, что в жару привело к закипанию ОЖ
как нормльная ОЖ может закипеть? Я вижу тлько один вариант - стоять в москве 2 часа в пробке...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
что мешает понизить температуру включения вентилятора до 95-97?
тех.требования.. если машину загнали в эти рамки, значит так быть и должно.. снижая температуру меняем условия работы двигателя.. не буду приводить константы линейного и объёмного расширений двигателя, т.к. влом гуглить..
Санчес80, видимо, имеется ввиду нештатный БК.. там есть возможность менять температуру вкл/выкл карлсона..
загнали дя снижения токсичности, и якобы экономичности. но это вовсе не знаичт, что так лучше. Это хрень началась с норм евро 2, на двигателе 2111, там вооюще поначалу вентиялтор включался при 107!! градусах.
загнали дя снижения токсичности, и якобы экономичности. но это вовсе не знаичт, что так лучше
почему же не значит? снижая температуру увеличивается частота включения карлсона в режиме прокатился /встал.. и если сделали снижение токсичности и улучшили экономичность - чем же хуже-то? приведите тогда вы примеры того, что стало хуже?
Цитата:
Сообщение от temych_p
это ве теории и домыслы.
это факты.. вполне обоснованные..
Да стоит БК Штат Х1 М Универсал с функцией "Тропик". Выставляю ему температуру 100 град., а он не хочет. С "Штатными" специалистами уже сто раз переписывался, они отвечают, что БК управляет другим выходом контролёра (их два) на вентилятор и надо на него переключиться, а как непонятно. Было бы 2 скорости вентилятора, может быть всё сразу бы работало.
temych
1. перепрошивка.
2. БК
А перепрошивка дорого, кажется. Сколько примерно получится в Москве?
Мой случай является прекрасной демонстрацией правильности этой теории.
После замены крышки на исправную резкий рост температуры ОЖ выше 90 градусов при прогреве двигателя до рабочей температуры исчез как класс.
Цитата:
Сообщение от Санчес80
отвечают, что БК управляет другим выходом контролёра (их два) на вентилятор и надо на него переключиться
У меня вентилятор висит на 2 канале ЭСУД, БК Штат XD - Настройки при подключении > Элект.вентилятор > Вентилятор №2.
Последний раз редактировалось cybernetik; 02.07.2012 в 15:28..