Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 23:04   #761
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 27 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Как насчет поболтать? -4

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
И имели они ввиду и прокуратуру и прочие инстанции!
я как-то слово "ввиду" пропустил.
Старый 13.04.2012, 10:39   #762
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Помыл вчера машину....=((( Вся машина в царапинках, сколах, несколько жучков....теперь отчетливо видно, что прошлый владелец таки устанавливал рейлинги на крышу... =(((
Как думаете, если шлифануть по кругу, ЛКП хоть как-то восстановится?

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
хмм.....если понадобится(а скорее всего скоро понадобится)-обязательно воспользуюсь.....
Без проблем.
Старый 13.04.2012, 12:11   #763
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
Как думаете, если шлифануть по кругу, ЛКП хоть как-то восстановится?
Что подразумеваешь под шлифануть? Настоящую полировку (3-мя видами по зернистости паст) или антицарапином самым мелкозернистым пройтись хочешь?
Жучки надо убирать, сколы подкрашивать, потом можно и полирнуть.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 12:30   #764
Дагестанская ячейка

Я думал что-то типа "антицарапина"... но жучки от этого не уйдут, мало того их надо действительно подкрашивать...в общем мне прямая дорога к кузовщику...
Давеча мне в зад въехали. Были царапины и бампер слетел с "застежек". Так вот мне кузовщик чудесным образом эти царапины зашлифовал, вот и подумал, что так по всему кузову надо бы. Да бампер-то пластиковый и не имеет свойства "цвести" -об этом-то и не подумал...
Старый 13.04.2012, 12:40   #765
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Я думал что-то типа "антицарапина"... но жучки от этого не уйдут, мало того их надо действительно подкрашивать...в общем мне прямая дорога к кузовщику...
Антицарапина конечно визуально выравнивает машинку, но она склаживает даже не нарапины, и уж тем более не сколы, а скорее только те места где просто подстерся лак.
Кстати, кто так же как и я, и ты помыл машинку и увидел какие-то царапки, у меня есть два карандажа-маркера для точечного самостоятельного подкрашивания. Два отттенка белого. Я бампером видимо в сугробик приложилось. ну ничего так, приличненько замазалось. Тем более для бампера)))) Если кому надо - обращайтесь
Старый 13.04.2012, 13:30   #766
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
в общем мне прямая дорога к кузовщику...
не обязательно, я все делаю сам, вот на примере моей бывшей пятерки - ежегодное после-зимнее подкрашивание и уборка жучков:
1) сам жучок вскрыть острозаточенным шилом или кончиком ножа,
2) аккуратненько вышкурить 80-й шкуркой навернутой на стирательную резинку до металического блеска,
3) загладить 350-400-кой края
4) Обезжирить антисиликоном или уайт-спиритом (растворителем типа 646 нельзя поднимет краску)
5) Акриловым грунтом загрунтовать (можно нацедить из балончика - но тогда надо слоев 4-5 - в балончиказ очень много растворителя), лучше купить маленький комплект - грунт+отвердитель. Грунтовать можно маленькой кисточкой или кисточкой от бабского лака.
6)Дождаться когда грун высохнет, можно помогать лампами или даже термофеном (только аккуратно главное не перегреть) После сушки дать остыть поверхности до сл. этапа.
7) 400 - й шкурой заматовать загрунтованные пятаки
8) Снова обезжирить, чем см. п 4
9) нанести кисточкой или тампоном - базовую эмаль (сохнет быстро - 5-15 мин в зависимости от темп. окр. среды)
10) нанести кисточкой или из распылителя (хорошо подходит однокомпонентный лак фирмы Мобихел) лак - через трафарет. Важно чтобы распыл от лака заходил на соседние заматованные участки лака (по краям нашего ремонтного участка).
11) Не ранее чем через 2-е суток можно полировать - антицарапином вполне нормально.
Вот привожу фотки - как делал пятерку и к какому результату приводит данное обслуживание на фото машине 9-ть лет. (прошлая весна) Все в хронологии. На одной из фото вы видите оригинальный подкрасочный комплект - который делается на основе флаконов женских использованных лаков (грунт и эмаль)
Миниатюры
DSC00032.jpg   DSC00034.jpg   DSC00035.jpg  

DSC00036.jpg   DSC00037.jpg   DSC00038.jpg  

DSC00039.jpg   DSC00046.jpg   DSC00049.jpg  

DSC00050.jpg  
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 14:30   #767
Освоившийся

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 Pti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном путиPti4ka находится на правильном пути

Shur_SPB, Шикарно! Выглядит как новенькая.
А что делать с растрескавшимся лаком? Или к кому можно обратиться?
Старый 13.04.2012, 14:53   #768
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Боже мой! Какие чудные нынче погоды стоят! Хочется уже одется в длиное ситцевое платье, взять корзину с пирожками и поехать далеко-далеко, даже все равно куда))))
Весна пришла, судя по кол-ву выползших неадекватов я в этом уверенна)))
Вот намедне один лось меня чуть не протаранил, но я даже не растроилась, так как знаю, у психов и дебилов на весну обострение приходится, стало быть на обманулася я и весна таки наступила)))))
Старый 13.04.2012, 15:00   #769
Дагестанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
не обязательно, я все делаю сам, вот на примере моей бывшей пятерки
Столько работы =))) Снимаю шляпу..... проблема в том, что у меня руки их ж.... растут. Обязательно что-то испорчу... =(((
Старый 13.04.2012, 15:04   #770
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Боже мой! Какие чудные нынче погоды стоят! Хочется уже одется в длиное ситцевое платье, взять корзину с пирожками и поехать далеко-далеко, даже все равно куда))))
Весна пришла, судя по кол-ву выползших неадекватов я в этом уверенна)))
Вот намедне один лось меня чуть не протаранил, но я даже не растроилась, так как знаю, у психов и дебилов на весну обострение приходится, стало быть на обманулася я и весна таки наступила)))))
на следующей неделе говорят опять заморозки могут вернуться....

Хотя конечно на природу тянет все равно уже...

Правда на клуную встречу как-то особо никто не соббирается..