Помыл вчера машину....=((( Вся машина в царапинках, сколах, несколько жучков....теперь отчетливо видно, что прошлый владелец таки устанавливал рейлинги на крышу... =(((
Как думаете, если шлифануть по кругу, ЛКП хоть как-то восстановится?
Цитата:
Сообщение от joker1965
хмм.....если понадобится(а скорее всего скоро понадобится)-обязательно воспользуюсь.....
Как думаете, если шлифануть по кругу, ЛКП хоть как-то восстановится?
Что подразумеваешь под шлифануть? Настоящую полировку (3-мя видами по зернистости паст) или антицарапином самым мелкозернистым пройтись хочешь?
Жучки надо убирать, сколы подкрашивать, потом можно и полирнуть.
Я думал что-то типа "антицарапина"... но жучки от этого не уйдут, мало того их надо действительно подкрашивать...в общем мне прямая дорога к кузовщику...
Давеча мне в зад въехали. Были царапины и бампер слетел с "застежек". Так вот мне кузовщик чудесным образом эти царапины зашлифовал, вот и подумал, что так по всему кузову надо бы. Да бампер-то пластиковый и не имеет свойства "цвести" -об этом-то и не подумал...
Я думал что-то типа "антицарапина"... но жучки от этого не уйдут, мало того их надо действительно подкрашивать...в общем мне прямая дорога к кузовщику...
Антицарапина конечно визуально выравнивает машинку, но она склаживает даже не нарапины, и уж тем более не сколы, а скорее только те места где просто подстерся лак.
Кстати, кто так же как и я, и ты помыл машинку и увидел какие-то царапки, у меня есть два карандажа-маркера для точечного самостоятельного подкрашивания. Два отттенка белого. Я бампером видимо в сугробик приложилось. ну ничего так, приличненько замазалось. Тем более для бампера)))) Если кому надо - обращайтесь
2) аккуратненько вышкурить 80-й шкуркой навернутой на стирательную резинку до металического блеска,
3) загладить 350-400-кой края
4) Обезжирить антисиликоном или уайт-спиритом (растворителем типа 646 нельзя поднимет краску)
5) Акриловым грунтом загрунтовать (можно нацедить из балончика - но тогда надо слоев 4-5 - в балончиказ очень много растворителя), лучше купить маленький комплект - грунт+отвердитель. Грунтовать можно маленькой кисточкой или кисточкой от бабского лака.
6)Дождаться когда грун высохнет, можно помогать лампами или даже термофеном (только аккуратно главное не перегреть) После сушки дать остыть поверхности до сл. этапа.
7) 400 - й шкурой заматовать загрунтованные пятаки
8) Снова обезжирить, чем см. п 4
9) нанести кисточкой или тампоном - базовую эмаль (сохнет быстро - 5-15 мин в зависимости от темп. окр. среды)
10) нанести кисточкой или из распылителя (хорошо подходит однокомпонентный лак фирмы Мобихел) лак - через трафарет. Важно чтобы распыл от лака заходил на соседние заматованные участки лака (по краям нашего ремонтного участка).
11) Не ранее чем через 2-е суток можно полировать - антицарапином вполне нормально.
Вот привожу фотки - как делал пятерку и к какому результату приводит данное обслуживание на фото машине 9-ть лет. (прошлая весна) Все в хронологии. На одной из фото вы видите оригинальный подкрасочный комплект - который делается на основе флаконов женских использованных лаков (грунт и эмаль)
Боже мой! Какие чудные нынче погоды стоят! Хочется уже одется в длиное ситцевое платье, взять корзину с пирожками и поехать далеко-далеко, даже все равно куда))))
Весна пришла, судя по кол-ву выползших неадекватов я в этом уверенна)))
Вот намедне один лось меня чуть не протаранил, но я даже не растроилась, так как знаю, у психов и дебилов на весну обострение приходится, стало быть на обманулася я и весна таки наступила)))))
Вот намедне один лось меня чуть не протаранил, но я даже не растроилась, так как знаю, у психов и дебилов на весну обострение приходится, стало быть на обманулася я и весна таки наступила)))))
на следующей неделе говорят опять заморозки могут вернуться....
Хотя конечно на природу тянет все равно уже...
Правда на клуную встречу как-то особо никто не соббирается..