Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Сегодня менял ремень генератора, стоит 6pk1125, такой поставили после установки кондиционера Фрост. заодно при установке поставили генератор наверх.
Схема прохождения ремня по роликам ниже:
При замене мастер ремень еле стянул с направляющих, при том что натяжной ролик был полностью расслаблен. Да еще эпопея с роликом, он у меня вот такой:
И этот ролик свистел на холодную, облазив все местные магазины ролик не нашли, пришлось разобрать этот и напихать в него кучу смазки и обратно поставить.
При установке ремень еле натянули :-(, сказали что при таком натяге кранты будут подшипнику генератора.
Подскажите пожалуйста,
1) что за ролик такой? Он во первых гладкий (в отличие от 10-чного), и без бортиков как у 8-чного.
2) какой ремень поставить, чтобы он нормально ставился и натягивался роликом, как я понимаю нужно что-нибудь типа 6PK1145 ?
Kas1781, Если бы у всех была данная конструкция ,то хором бы уже ответили .А так это колхоз от Фроста .
Почему колхоз,так я почитал в своё время данную тему в соответствующем разделе форума ,и понял ,что у всех кто их ставил нет практически одинаковых комплектов .Тема собственно и появилась ,потамучто причиной стал бональный колхоз с данным комплектом от Фроста !
зы:Есть тема про установку Фроста ,там ты отметился ,но вот данных там никаких не выложил !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kas1781
что за ролик такой?
Маркеровку с ролика ,если есть конечно таковая ?!
На вид похож на 8_ный или 10_ный,но без буртов .
Сделай замеры диаметр \ширину -возможно из выше озвученных можно поставить
зы:По мне ,так это обычный 8_й,но сколхоженный Фростом (на станке прошлись по нему -вот и нет буртов !
имхо )
зы:Покури тему по той ссылке .Там этого Фроста на молекулы уже разобрали,так что думаю, подскажут что там за ролик !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Kas1781, Если бы у всех была данная конструкция ,то хором бы уже ответили .А так это колхоз от Фроста .
Почему колхоз,так я почитал в своё время данную тему в соответствующем разделе форума ,и понял ,что у всех кто их ставил нет практически одинаковых комплектов .Тема собственно и появилась ,потамучто причиной стал бональный колхоз с данным комплектом от Фроста !
зы:Есть тема про установку Фроста ,там ты отметился ,но вот данных там никаких не выложил !!!
Описал там поподробнее, просто я туда писал с телефона.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Маркеровку с ролика ,если есть конечно таковая ?!
На вид похож на 8_ный или 10_ный,но без буртов .
Маркировки вообще нет, единственные символы были "90" на ролике.
По размерам как раз восьмерочный, только без бортов, про станок уже все сказали, в каждом магазине, где я искал такой ролик :-).
Kas1781, посмотри ролик для грм жигуля 5-ки с родным 5-ным движком 1.3 (который на ремне а не на цепи), походу он.
Короче нашел, вот твой ролик:
2112F-1006120-55 http://www.frost-lada.com/complect/l...dicioner.shtml
Обычный натяжной ролик 2112, возможно чуть доведенный на станке (тут все просто - не хочешь морочиться - поменял обойму в подшипнике). Да, буква F в названии означает судя по всему фирму - фрост - и означает что з/ч была доведена на том-же станке и отличается от покупной, но подшипник по-любому тот-же останется. Найди INA-ный подшипник на 12-ку, переставь или доработай под свой беговую дорожку - и пользуйся.
Вот еще на нашем форуме упоминание: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160
Цитата:
Кондиционер Фрост 1118F-8100046-40.
Compressor Sanden DY-5H14, 119mm, 7PK. Снят штатный натяжитель ремня, установлен Ролик натяжной с эксцентриком 55mm (2112F-1006120-55) и ремень Gates 5PK1135.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 11.01.2015 в 16:32..
ABC_lights, да я этот ролик видел, но там фича - он идет в комплекте, а на страничке с запчастями его нет, я еще спросил в профильной фростовской теме, посмотрим чего скажут, но думаю просто взять оригинальный ролик
2112-1006120-55, и поставить ремень 6PK1138 вместо 6PK1125 который стоит.
Kas1781, я тебе про это и написал - обычный 12 ролик у тебя с эксцентриком, поменял шумящий подшипник и ездишь дальше. Подшипник скорее всего - vbf с сточенными гранями.
Александр универсал, под облез имеется в виду частичное выкрашивание ручьев? Подделку надо смотреть сличая с сайтом оригинала, иногда диллеры выкладывают инструкцию как отличить, а вообще и из-за перенатяга может быть. А может - и из-за качества самих ремней, надо смотреть отзывы, не обязательно этот ремень ставится только на калину с ее натягом, может где-то еще используется и на меньший момент рассчитан. Например на штатный гейтс указаны такие марки в экзисте, как плимут, додж, крайслер, мерседес, форд и сан-енг.