Наскока помню- цена была рублей 300-400 за этот узел в сборе. Поэтому искать плату - просто морока будет.
Про ТРВ прочитал- в простейшем случае это дроссель. Т.е. пропускать газы должен при выключенном компрессоре.
Стало сильно интересно откуда берется температура испарителя 36 градусов при выключенном компрессоре кондиционера и температуре окружающего воздуха 25 градусов. Она растет даже до 37 градусов.
И еще вопрос- датчик температуры испарителя там резистор или цифровой DS.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.05.2014 в 10:20..
Про ТРВ прочитал- в простейшем случае это дроссель. Т.е. пропускать газы должен при выключенном компрессоре.
Не совсем так, он служит как сужающие устройство вывходя из которого фрион должен превращаться из жидкости в пар и если его заклинит в открытом положении то сжатый горячий фрион просто будет гонять по кругу пока не навернёт компрессор.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Стало сильно интересно откуда берется температура испарителя 36 градусов при выключенном компрессоре кондиционера
Ты проверил как я описал:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ставь на макс холод запускай кондей и измеряй температуру из центральных сопел.
???
Цитата:
Сообщение от AliBaba
И еще вопрос- датчик температуры испарителя там резистор или цифровой DS.
Спасибо!
По DS понял - дела не очень. Он скорее всего показывает правильно.
На макс холоде проверять не очень хочется - в смысле охлаждения вроде все работате.
Но вот с выкл кондиционером и входящим снаружи воздухом 25градусов, OpenDiag пишет температуру испарителя 36-37 градусов. Ну в салоне по ДТВС 31градус.
Кстати при работе кондиционера температура испарителя болтается примерно от 1 до 4 градусов.
За табличку- спасибо- примерно так и есть.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Кстати при работе кондиционера температура испарителя болтается примерно от 1 до 4 градусов.
Тфу блин.
Я то думал что ты 36 градусов на работающем мерил.
А так действительно будет температура на ДТИ высокая если заслонка печки приоткрыта, там в этом месте рециркуляция потока произходит.
Попробуй настроить заслонку так:
сними клемму с АКБ на минуту, затем одень, включи зажигание и поставь задатчик на мак тепло, подожди пока дожужжит и остановится, потом переведи в макс холод и опять жди пока дожужит. Потом ездий смотри как будет работать.
И еще этот датчик ДПВ очень нежная фигня, на до бы снять и посмотреть нет ли у него обрывов на дорожках, которые часто возникают в крайних положениях.
Если есть обрыв то естественно САУКУ будет постоянно сбиваться.
при диагностике никаких траблов с резистором не возникает. Все положения определяются однозначно.
А испаритель вроде стоит перед входом в отделение смешивания.
Но: я писал выше что заслонка закрыта- ну по крайней мере она в положении "минимум" за 5160 Ом (примерно )не заходит тоже
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.05.2014 в 16:18..
при диагностике никаких траблов с резистором не возникает. Все положения определяются однозначно.
К-линия медленная, если в процесе движения ползунка произходит кратковременный обрыв то логи и визуальное наблюдение на мониторе этого не покажут, можно увидеть только кратковрменное зависание показаний, сам обрыв никогда не увидишь ноли показывать не будет. У меня был обрыв в конце дорожки на закрытие, так показания просто зависали на последних адекватных и если заслонку не шевелить то хоть вкл - выкл зажигание смотришь, а он показывает сопротивление а на самом деле там обрыв.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А испаритель вроде стоит перед входом в отделение смешивания.
А датчик испарителя находится практически в этой камере.
Прошу знающих подсказать насколько нехорошая ситуация с сальником компрессора как на фото. Эти маслянные пятна стали появлятся прошлым летом периодически пару-тройку раз за сезон с последующим высыханием. Явной течи нет, так, потение. Зимой, когда компрессор не работает, пятен нет. Сам кондер работает и холодит нормально четвертый сезон, с прошлого лета фреон никуда не делся, на месте, посторонних звувов нет. Собственно вопрос большая ли потеря масла в данном случае, стоит ли менять сальник (компрессор) или можно и так ездить?
agk,
То что ты показываешь это муфта, а масляные пятна это скорее всего смазка из подшипника муфты выходит.
На сколько это плохо можно судить лишь разобрав муфту и проверив остатки смазки в подшипнике.
И скорее всего муфта плохо поджимается из за этого идёт перегрев и смазка в подшипнике становится слишком жидкой.
Спасибо! В сторону выкидывания масла из подшипника даже не подумал. А поджатие муфты как-то можно отрегулировать? Вроде там какие-то шайбы есть? З.Ы. с момента выпуска авто никто в компрессор не лазил, центральная гайка не отвинчивалась, прижимная пластина не покидала вала компрессора, т.е. шайба или шайбы там с завода.