Задние стекла на веслах - да.
Движок ниочем - не спорю.
Комфорт в моем понимании - это отсутствие шумов, вибраций от двигателя, кпп, плавность хода, уверенное и прогнозируемое управление, надежность конструкции автомобиля (вспоминаем проводку соленоида, ЭБУ и печку), а не "датчики на брызгалки" и "попогреи". В этом понимании комфорта, к сожалению, нынешняя калина и рядом не стояла с РИО даже прошлого поколения (кроме работы подвески). И не надо писать, что у меня руки из жопы и все эти "косяки" можно исправить напильником. Человек сегодня покупает авто, чтобы передвигаться, а не улучшать или чинить (это из разряда автохобби). Когда я покупал свою калину за стописят рублей - я ей это все прощал (ю), т.к. нет возможности на большее.
Новую калинку надо смотреть, слушать, ездить (а может вот оно, то что давно искал), но прощать ей какие-либо огрехи никто не будет, т.к. ценник практически доходит до "психологической отметки" в полляма. И тут каждый сам решает, покупать и участвовать в лотерее или иметь более-менее прогнозируемое...
Любовь к всему пришлому здесь абсолютно не причем, свой автопром нужен, как и свое с/х, но оценивать нужно "рублем", именно этому нас и учит гребаный капитализм...
Я же и говорю, не меряйте всех по себе - в смысле никто не купит, никто не посмотрит и т.п.
Дык купят и посмотрят, свою нишу этот авто все-равно найдет, ВАЗ же. (гос. закупки, регионы, тендеры ФБУ, программы автокредитования, утилизаций и т.д.) В СПб этому авто придется конкурировать в этом ценовом диапазоне с "акулами" - поживем, увидим.
На новой нужно ездить ибо по тому отношению к мелочам (нажимание всевозможных кнопочек, крючки в багажнике на боковинах для пакетов, откидной подстаканник для задних пассажиров и т.п.) К2 движется в сторону ино. На выставочных я уже видел новую рейку с жестким левым креплением к кузову и интересно как это скажется на рулёжке.
DRIVER RZD, одно дело выбирать машину исходя из собственных предпочтений, потребностей и характеристик. Тогда выбор любой марки можно понять. Совсем другое пытаться впихнуть в имеющийся бюджет любой авто, но с "правильным" шильдиком.
Ну вот я с одной стороны считаю, что 450 за калину - это много. С другой - новой альтернативы нет. Хотя скорее всего, эта третья калина будет у меня последней - и скорее всего ее заменит шкода рапид. Но рапида еще нет на рынке, а калина есть.
А что касается надежности, то калина вполне достойна в этом плане. Все портит трансмиссия и подвеска, над которыми неустанно работают профессионалы-инженеры патоваза ис каждым разом у них получается все хуже и хуже
Добавлено через 4 минуты Smitn, все крутилки и кнопочки с новья даже на моей калине 2012 отличались в лучшую и приятную сторону относительно 2009 года. На нулевой машине даже стартер работал по-другому))) но все остальное: вибронагруженность, шумоизоляция, кпп - много хуже сэкономили.
Речь о "дохлости" тех самых лошадок, а не надежности агрегата. (с этим вроде полный порядок). Smitn Не в курсе - фотографирование платное? 300руб. вход вроде бы, если фото тоже платно, то как-то дороговато получается...