Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991
Сказали что если не поменять то может коротнуть и ЗАГОРЕТЬСЯ!!!
Правильно сказали. Только дело не в том, чтобы поменять предохранитель, а в выяснении причины оплавления. Где-то в цепи сидит короткое замыкание, и дело электрика выяснить - что именно происходит.
Регулировка клапанов - рутиннейшая процедура планового технического обслуживания автомобиля. Кстати, помянутых процедур немало, и если вы к ним принципиально не готовы, то лучше автомобиль действительно продать.
Если готовы - пожалуйста, изучайте матчасть. На форуме есть практически все. В частности, в этом разделе - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от oapv
Катюшка 2991, фотку этой платки выложите
Попозже попробую открыть этот ящичек и ее сфотографировать, но я как то боюсь туда лезть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Правильно сказали. Только дело не в том, чтобы поменять предохранитель, а в выяснении причины оплавления. Где-то в цепи сидит короткое замыкание, и дело электрика выяснить - что именно происходит.
Регулировка клапанов - рутиннейшая процедура планового технического обслуживания автомобиля. Кстати, помянутых процедур немало, и если вы к ним принципиально не готовы, то лучше автомобиль действительно продать.
Если готовы - пожалуйста, изучайте матчасть. На форуме есть практически все. В частности, в этом разделе - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
просто со дня покупки прошла всего неделя:( а у меня с ней нервы и нервы, то вот ручник отказал, то вот датчики, еще сцепление меняли, вот теперь вот это еще сказали...и сейчас ездить на ней нельзя получается?
Катюшка 2991, плавийщейся предохранитель - это плохой контакт. При замыкании он перегорает, а не плавиться. При коротком замыкании плавятся и горит проводка, если предохранитель не справиться (сопровождается горелым запохом). Думаю ничего серьезного. Клапана регулируются 20 мин и это скорей профилактическая мера. Вам мастера найти надо.
Цитата:
просто со дня покупки прошла всего неделя:( а у меня с ней нервы и нервы, то вот ручник отказал, то вот датчики, еще сцепление меняли, вот теперь вот это еще сказали...
Обыкновеннейшее дело после покупки б/у...
Некую сумму всегда надо заначивать на послепокупочный ремонт.
Но даже приобретение нового авто "изсалона" отнюдь не означает, что вы будете избавлены от подобных неприятностей, между прочим...
Так что почините, и будете ездить. И пребудет с вами счастье
belayalohad, Спасибо вам, успокаивает.. А то я уж думаю там как все загорится, даже огнетушитель поближе с собой положила Ну вот пока что поезжу так немного пока отец не приедет.. а там починим
Цитата:
А то я уж думаю там как все загорится, даже огнетушитель поближе с собой положила
Огнетушитель при возгорании проводки не помогает. Надобно отключать АКБ...
А насчет "еще поезжу немного" - так наблюдал пару раз, как машины выгорают. 5 минут и голый остов((.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Огнетушитель при возгорании проводки не помогает. Надобно отключать АКБ...
А насчет "еще поезжу немного" - так наблюдал пару раз, как машины выгорают. 5 минут и голый остов((.
получается лучше не ездить пока что? Ох ох... Что же за машиночку я себе выбрала :( Плохо еще когда ничего не соображаешь вообще..
Цитата:
получается лучше не ездить пока что?
Свежекупленную на рынке машину надо чинить. Любую. Это обыкновенная констатация факта. Так что охать преждевременно, но следует обратиться к электрику. Учитесь, ссылки вам были дадены...
Последний раз редактировалось Nadya; 25.07.2013 в 14:36..
Катюшка 2991, а кстати, почему бы вам не обратиться в тамбовскую ячейку? Народ на форуме в целом отзывчивый, глядишь кто-нибудь и посмотрит причину вживую. Может, оно и не так страшно
Цитата:
Сообщение от АГ2
Свежекупленную на рынке машину надо чинить. Любую. Это обыкновенная констатация факта. Так что охать преждевременно, но следует обратиться к электрику. Учитесь, ссылки вам были дадены...
Добавлено через 1 минуту АндрейанС, успокойтесь, пожалуйста. С высоты моего автобуса ваш автомобиль кажется букашкой)))). А вообще вкусы у всех разные, между прочим.
Я все ссылки просмотрела Просто нет пока возможности поехать к электрику... Да и отец сказал ездий так, я приеду потом все решим... А я вот боюсь что все загориться... Вот я просто и хочу узнать что будет если там что-то плавится, что будет если я буду продолжать езду... И сказали что скорее всего это ПТФ, если с ними не ездить, то от все равно будет плавиться?