Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от Константин063
замерил напругу на входе и выходе. При включении вентилятора она одинаковая почему-то
Наверно при замерах щупы прибора "ни туда" втыкал.
Проще замерить простеньким китайским цифровым мультиметром падение напряжение непосредственно на самом резисторе при работе карлсона на 2-й (малой) скорости. Узнаешь токопотребление вента при этом, ну и конечно какое напряжение подается на его электродвигатель. (Всё по закону деда Ома). "Смелей включай свои извилины". Это я так говорю своему старшему внуку, которому идёт 26-й годик.
всем привет! у меня проблема когда двигатель работает температура поднимается а вентилятор не включается а когда глушу и включаю зажигание он начинает работать до 90 остужает и выкл делает. в чем проблема?
алексей 24rus, Опиши, что ты делал для нахождения этого "глюка". Например, на работающем ДВС с датчика температуры, который на термосе, отсоединял разъём, при этом вент молчал, заменял реле включения карлсона, замерял на реле наличие питающего напряжения, проверял надёжность разъёма на самом венте ну и т.д. А так - гадание на кофейной гуще, имхо.
все что написали все делал и фишку снимал на заведенном двигателе вентилятор начинал работать фишку одел замолчал
Добавлено через 16 минут anatoliy563, все что написали все делал и фишку снимал на заведенном двигателе вентилятор начинал работать фишку одел замолчал
алексей 24rus, Для начала я бы сделал так: проверил бы, что (условия вкл. вент. выполнены) подаётся ли напруга на реле вента или нет (ДВС работает/ДВС не работает, но зажигание вкл). Это "печка, от которой можно танцевать" и далее по электросхеме в обе стороны вплоть до ЭБУ и электродвигателя карлсона.
Цитата:
Сообщение от алексей 24rus
фишку снимал на заведенном двигателе вентилятор начинал работать фишку одел замолчал
Значит не выполняются условия для ЭБУ на вкл вента. ИМХО. ЭБУшка из-под печки то убрана, аль нет?
Цитата:
а когда глушу и включаю зажигание он начинает работать до 90 остужает и выкл делает.
Если выделенное верно, то думаю всё дело не в ЭБУ или в вентеляторе, а дело в панели приборов, показометр температуры просто врёт.
Проверь температуру сканером.
А запускается после остановки и вкл выкл зажигания это нормально. При остановки ДВС СОД не работает и температура может немного вырасти на 3-5 градусов(иногда выше)
Цитата:
но накрыта от поступления влаги
Если будешь проверять на течь каждую неделю то может и успеешь спасти,
если потечёт то через неделю твой зонтик уже бесполезен.