110000 на универсале. Особо не напрягала в ремонте, но наверное потому что не считаю проблемой термостат поменять или релюшку зажигания, своими руками, благо до этого все машины были б/у и ремонтировал их всегда сам, опыту завались. Летом в салон ездил, калину 2 смотрел, наверно брать опять буду. Дочка подросла, на права сдала, машина нужна, старую и отдам. Спору нет, иномарки классом выше по комфорту лучше, а "одноклассники" калины, в принципе по комфорту равны, но по цене дешевле была калина на тот момент, а на 150 тыщ рубликов сэкономленных я тогда, три года назад, баню новую построил, да гараж. И машинку особо не жалел, всякого стройматериала перевез на ней, чего только не грузил...Зарплату ежели не урежут, на будущий год куплю калину-2, универсал...
Проехал 40 000 км. на К-1, седан, 2007 года, продал,сейчас катаюсь на к-1 универсал 2011 года, проехал 42 000 км. Машинки отрабатывают свои денежки на 100 процентов. Так как на иномарку денежек не хватает, скорее всего поменяю снова на калинку или гранта-лифтбек.
Спору нет, иномарки классом выше по комфорту лучше, а "одноклассники" калины, в принципе по комфорту равны, но по цене дешевле была калина на тот момент, а на 150 тыщ рубликов сэкономленных я тогда, три года назад, баню новую построил, да гараж.
На счет того, что одноклассники Калины с ней по комфорту равны, многие готовы спорить. В общепринятом смысле (без проходимости и "не жалко") они комфортнее. Дело в другом, если есть возможность эксплуатировать авто классом выше, становится ясно, что разница Калина-"бюджетники В-класса" как раз невелика.
Потому поддерживаю, резон еще раз купить есть.
Доброго всем вечера. Продал свою Калину1 хетчбек 2007г.в. Брал новую. По ремонту проблем не было. Сейчас заказал К-2 универсал, норма с кондиционером, рыжая, жду не дождусь, погонять уже хочется.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Дело в другом, если есть возможность эксплуатировать авто классом выше, становится ясно, что разница Калина-"бюджетники В-класса" как раз невелика.
Не согласен. Всегда есть к чему расти - да, но факт наличия автомобилей в ценовой нише около 3 млн руб не приближает Калину к тому же Авео, к сожалению.
Хотя если под инобюджетками понимать Нексию... то может быть, может быть. До Соляриса/Авео/Полоседана Калине по комфорту, безопасности и технологичности очень и очень далеко.
Дело в другом, если есть возможность эксплуатировать авто классом выше, становится ясно, что разница Калина-"бюджетники В-класса" как раз невелика.
А я согласен. Долго думал, что взять, бюджет наличностью до миллиона, психологически максимум до 1,5 млн. Не решился в непонятные времена брать дорогую машину (я пожалуй согласен, что машина не должна стоить дороже годового дохода, а лучше полугодового, иначе содержать ее сложно). Посмотрел на бюджетные машинки - самый приятный для меня - Рио в топе на автомате, но опять же - не все в нем есть и не все в нем идеально. К тому же осознал, что на Рио ездить мне было бы просто никак - ни грустно, ни весело и минусы его за его же цену начали бы мне нервы мотать. Поэтому Калина в топе - все необходимое есть, едет бодро, стоит дешево. По первому впечатлению Калина радует вездеходностью и огорчает вибрациями и шумами, но если сыпаться не начнет, к этому я привыкну
(я пожалуй согласен, что машина не должна стоить дороже годового дохода, а лучше полугодового, иначе содержать ее сложно
У богатых свои причуды)))) Всем калиноводам З/П от 60 000 р. mardim, не спеши с выводами, а то потом сильно обидевшись на не реализованные надежды, будешь лить помои на калину, как некоторые.)