Сзади пружины хотел или родные оставить или для 2111 Прогрессив голд..
от 11той пружина короче калиновской и жёще
и вот еще - можно готовый подвес посмотреть,коих много на просторах инетмагазинов есть,более или менее из готовых не считая асоми и сс есть "Gt Pro" и "Stinger"
На сжатие у них одинаковые характеристики - поэтому пробивать не будет, за счёт меньшей силы отбоя подвеска станет немного мягче, но пострадает управление, с приоровскими в обратную сторону: чуть жёстче но устойчивей.
- это одно и то же.
не одно и тоже...
Цитата:
Сообщение от Artemus
занижение то с грантовскими стойкам не получится,все остается как на калине,Но устанавливать весь передок надо-опоры, усилители и тд. Про задние амортизаторы от приоры - разницу сразу ощутить можно,но опять Но пружины и амортизаторы надо подбирать грамотно,чтоб пружина могла нормально работать,а то получится так ,что наехал на бугор сжалась стойка - а у пружины силок маловато быстро амортизатор "выставить",машина завалилась на этот бок или пружина слишком жесткая - в яме шток быстро выставит - удар в стойке.
всё гораздо сложнее ) и в тоже время проще )))
Цитата:
Если уж решил заморочится без особых переделок и вложений,появились сааз газомасленные и не дорого и уже под наши авто характеристики,а пружины лучше родные подбирать если нет притензий особых к спортивной управляемости
как то очень дёшево...
сейчас на такие ценник у лада имидж (официал) почти 2000 рэ.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mivipal
Вопрос про заднюю подвеску - есть ли смысл на универсал сзади поставить амортизаторы от приоры с целью уменьшить раскачку? Будет ощутимый результат или это пустая трата времени и сил?
Цитата:
Сообщение от mivipal
Именно об этом и речь, и именно груженый, на пустой особенно не заметно.
Думаю над вариантом перед - гранта, зад - приора.
Цитата:
Сообщение от mivipal
Да, передок разумеется весь, тему про гранта-стойки смотрю. Сзади пружины хотел или родные оставить или для 2111 Прогрессив голд. К спортивной управляемости не стремлюсь, просто хочется большей внятности, которая исчезла в к1, и вернулась в гранте и к2.
Амортизаторы думал брать СААЗ, соответственно масло. Основная езда в городе, перегиба с жесткостью не хочется.
какие противоречивые требования )))
но это тоже можно решить... )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
как то очень дёшево...
сейчас на такие ценник у лада имидж (официал) почти 2000 рэ.
не я этот ценник выставлял,а у лада имидж ценообразование вообще не понятное да и качество - как нарвешься,весной задние амортизаторы подыскивал,все магазины в городе проездил и у всех лада имидж так вот качество отвратное у всех особенно верхняя часть штока,отсутствие даже элементарного крепежа,шайб и бубликов,Kraft и то на порядок лучше оказался внешне по качеству исполнения.Итог заказал импорт немецкой фирмы румынского производства.А про пружины такая же история,проще заказать Kilen шведский,по деньгам не так дорого,а качество на порядок выше.Шаровые заказал через инетмаг лада имидж - так там весь крепеж до шайбочки .Но у наших ладаимидж - имидж "все купят все съедят" не правильный,вот стремились к такому - "мы делаем лучшее,за разумные деньги".
не я этот ценник выставлял,а у лада имидж ценообразование вообще не понятное...
да я то без претензий... )))
но у "ЛИ" правдоподобнее (я уверен). а с той ценой - либо неизвестно что, либо "просрочка"
[QUOTE]
Цитата:
...да и качество - как нарвешься,весной задние амортизаторы подыскивал,все магазины в городе проездил и у всех лада имидж так вот качество отвратное у всех особенно верхняя часть штока, отсутствие даже элементарного крепежа,шайб и бубликов,
как то слабо думается про произведённое плохое качество... больше конечно шансов про "завёрнутое нечто в упаковку ЛИ"... фотки бы посмотреть (можно на е-почту)
а крепёж к качеству не относится, он относится к удовлетворённости потребителя продуктом
сааз выпускает разные комплектации, на сайте ОАТ ТД хорошо всё представлено.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=leo75;4666878][QUOTE=Artemus;4666819]
но у "ЛИ" правдоподобнее (я уверен). а с той ценой - либо неизвестно что, либо "просрочка"
Цитата:
как то слабо думается про произведённое плохое качество... больше конечно шансов про "завёрнутое нечто в упаковку ЛИ"... фотки бы посмотреть (можно на е-почту)
а крепёж к качеству не относится, он относится к удовлетворённости потребителя продуктом
сааз выпускает разные комплектации, на сайте ОАТ ТД хорошо всё представлено.
Все возможно и контрофакт.Но сааз это сааз ,а ладаимидж это ладаимидж. Фото представить не могу - к сожалению
Все возможно и контрофакт.Но сааз это сааз ,а ладаимидж это ладаимидж. Фото представить не могу - к сожалению
а что со штоком-то??
резьбовая часть крайне не стабильна(нарезка резьбы) по качеству-гайка люфтила,обработка штока -"зеркало" в верхней части с наплывами и хромировка с отслоением около перехода к резьбовой части,сварка узла сайлентблока на некоторых была с выраженным перекосом и с разным зазором между корпусом амортизатора
Один вопрос интересует.
На Логане совсем другая подвеска. Не думаю что там что то принципиально новое в плане того что тоже пружина и демпфер.
Если бы на наши это приколхозить был бы полный атас.