Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Генератор КЗАТЭ 85А прожил 16 тыс. км и умер.
Заменил на чуть более мощный, более тяжелый и чуть более дешевый ПРАМО 90А. Подробности в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2520
Если коротко - пробило диоды, садилась АКБ, под нагрузкой из под капота исходил запах гари.
Доброго времени суток.
Комплектация люкс, универсал, 1.4, ноябрь 2008 г.
Уже около 2-3 месяцев назад обратил внимание на следующие факты:
1) Во-первых, постоянно просаживает напряжение при включении электроники (фары, туманки, обогрев), особенно при трогании с места, если не поддать газу как следует. Очень заметно. При повышении влажности начинает свистеть гена, как погазуешь, начнешь движение, вроде проходит. Гену подтягивали на ТО-1 (15000), сейчас пробег в районе 27000.
2) Во-вторых, заливая как-то раз замерзайку в снежную погоду (не уверен, что осадки здесь имеют значение, но почему-то в "сухую" погоду такого не замечал) заметил странный периодический стук под капотом.
Стучит примерно так: стоит на хх машина как ни в чем ни бывало, тут начинается быстрый нарастающий стук "тук-тук-тук-тук", даже не стук скорее щелкание, и пропадает. Через секунд 15-20 повторяется. Что характерно: не похоже, что стук идет от двигателя. Плюс по окончании стука заметна просадка напряжения и плавание ХХ. Опять же подозрения на гену.
Стук этот замечал на протяжении всей зимы на хорошо прогретой машине (когда домой приезжал). Повторюсь, иногда его не было, специально стоял и слушал.
Вот собираюсь на сервис, не знаю чего и требовать. Машина на гарантии. Вдруг не будет такого симптома при них, как доказать?
Честно говоря, мастер из меня еще тот, профессия другого профиля
Как диагностировать? Чем грозит, заменой генератора? Повторюсь, хочу поехать на сервис, но перспектива бодаться с этими товарищами и с пеной у рта что-то доказывать не радует, ведь стука может и не быть, он сам решает, когда проявиться
У Вас 16 кл.это всё сложно(места под капотом мало)...А так скидывать ремень и проверять люфт и слушать при вращении(может его подзакусывает )Но до всего этого ,тестером, проверить какую напругу выдаёт генератор...
У Вас 16 кл.это всё сложно(места под капотом мало)...А так скидывать ремень и проверять люфт и слушать при вращении(может его подзакусывает )Но до всего этого ,тестером, проверить какую напругу выдаёт генератор...
Ну вообщем однозначно в сервис, теперь хотя бы примерно знаю, что сервисмены должны делать, спасибо!
даже не стук скорее щелкание, и пропадает. Через секунд 15-20 повторяется. Что характерно: не похоже, что стук идет от двигателя.
Похоже на клапан адсорбера (и тогда щелкание само по себе нормально). Однако выяснить источник звука доступно только Вам - а нам только догадки.
Что касается генератора - скорее всего РН чудит, надо бы напряжение померить без нагрузки и с нагрузкой.
Стук этот замечал на протяжении всей зимы на хорошо прогретой машине (когда домой приезжал). Повторюсь, иногда его не было, специально стоял и слушал.
Сухую палочку, один конец к местам установки подшипника, второй к уху. Машина работает. Всё сразу определите. Да же будет понятно какой именно подшипник. Проверено опытом.
Все 71 страницу осилить не смог, может подобный случай уже описывался, но тем не менее.
Калина 11193, 2007 год выпуска. С самого начала мерцала подсветка приборной паннели и периодически перегорали лампы ближнего света. На ТО специально попросил продиагностировать генератор, мастера сказали, что с ним все нормально (думаю, что даже и не смотрели). Напряжение всегда выдавал нормальное, АКБ не разряжалась.
Шли годы...
На пробеге 63000 км вдруг что-то загудело под капотом, на рукоятке КПП появилась небольшая вибрация. Запахло паленой резиной. Ну, думаю, ремни. Поскольку уже пора было (да и куплены запчасти давно). Заменил на следующий день ремень ГРМ с роликом и ремень генератора. Последний имел участок, с отсутствующими дорожками порядка 3 см.
Ничего не изменилось. Гудение то исчезает, то появляется. Порой гудит как самолет или как трансформатор ( ключевое слово). Разве что запах паленого поуменьшился.
Заменил натяжной ролик генератора. Без изменений. Ну, думаю, подшипник генератора. Хотя шкив крутился ровно и без люфтов...
Снял гену, заднюю крыдку, а там... Все оплавлено - диод выгорел.
Заменил диодный мост ( к стати в Москве диодный мост на Калину не во всяком "жигулевском" магазине найти можно), завел - тишина! Впервые столкнулся с тем, чтобы гудение генератора имело электрическое происхождение.