Ky., странно. Я под каябовскую гайку ничего не наматывал/не подкладывал. Всё в поряде уже пару месяцев или около того. Только гайка у меня сама вместо проставки/прокладки, т.к. сапоги от стоек Астон. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=707
Цитата:
Сообщение от horek2503
Для чего они тогда нужны?
для Калиновских патронов, а Каяба это 10 патрон или можно сказать Приоровский.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Semen43, привет. Сколько у тебя пробег на газовых каябах? У меня почти 70 тыс., появилось желание поменять на новые-что-то рыскать начала в поворотах
у меня чуть поменьше (если честно - не знаю сколько на спидометре), но езда по городу по ухабам сам понимаешь гораздо хуже трассы. Сейчас даже сравнить не могу с новыми. Характеристики уходят постепенно, не разом, может стали чуть помягче, может нет, меня пока не напрягают они не разу.
В рыбалку торкнуло, сам не рад. Машина пока средство передвижения. Хотя датчик уровня топлива уже просится под замену. глушаки не знаю сколько протянут, а в остальном вроде вопросов нет, тьфу три раза.
maksergey, просто подумал, что посадка с зазором 0.5мм в этом месте чревата лишними рисками. По условиям работы - вибрация, ударные нагрузки. Перестраховка обыкновенная.
Кажись, Александр.63 и присоветовал, когда я эти сомнения описывал тут.
По крайней мере, результат мне понравился.
разница несколько мм по высоте.....
для Калиновских патронов, а Каяба это 10 патрон или можно сказать Приоровский.
Буду пробовать найти токаря и выточить гайку длиннее, чтоб 10ю каябу в сапоге шток-авто калиновском зажать.... поменять сапоги на приоровские к сожалению не получится - аж из России везли)
Кажись, Александр.63 и присоветовал, когда я эти сомнения описывал тут.
Вроде я еще писал что бы намазать вкладыш сверху герметиком, что бы вода не попадала в сапог. Хотя можно вложить в гайку резиновое колечко.
Цитата:
Сообщение от horek2503
Буду пробовать найти токаря и выточить гайку длиннее
Когда будите заказывать гайку, попросите что бы токарь на донышке сделал конус, тогда не нужно будет точно подгонять внутренний диаметр и вкладыш не будет болтаться. Примерно так:
Последний раз редактировалось Александр.63; 30.09.2015 в 19:12..
Когда будите заказывать гайку, попросите что бы токарь на донышке сделал конус, тогда не нужно будет точно подгонять внутренний диаметр и вкладыш не будет болтаться. Примерно так:
Спасибо! Учту. Осталось токаря нормального найти )) Сейчас это проблема...
Поэтому гайка обычно имеет защитный колпачок с отводными каналами изначально( как у каябы, бильштайна итд) или его надевают дополнительно (как у сааза, называется опорой буфера сжатия))
на сапоги от Демфи (приоро) с 10 катриджами и гайками старого обрз. (такие как счас делает Штокавто) нормально и плотно осадились эти самые колпачки с моих старых калиновских....
Товарищи подскажите по каябе. Есть вариант взять бу стойки с пружинами эксель джи. 15 т.к. отходил комплект, пружины -30. У меня -70 стойки астон. Все бы ничего, но у меня турбо таз и активно гонять на этой подвеске не представляется возможным. Вот думаю взять или нет этот комплект.
Как эта подвеска будет жить при активной езде? Были мысли брать демфи -50, сильно поднимать не хотелось машину. Вот незнаю как эти -30 будут, понравятся ли каак в плане езды, так и внешний вид