Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 12:10   #761
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 36 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Все там в приоровском прекрасно хватает. После затягивания каябовской гайки остатся еще около 1мм запаса до конца резьбы.
Понятно, калиновские сапоги не подойдут, как я понимаю....
Для чего они тогда нужны?
horek2503 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 16:55   #762
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2421 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., странно. Я под каябовскую гайку ничего не наматывал/не подкладывал. Всё в поряде уже пару месяцев или около того. Только гайка у меня сама вместо проставки/прокладки, т.к. сапоги от стоек Астон.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=707
Старый 17.09.2015, 18:30   #763
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
Понятно, калиновские сапоги не подойдут, как я понимаю....
разница несколько мм по высоте.....
Цитата:
Для чего они тогда нужны?
для Калиновских патронов, а Каяба это 10 патрон или можно сказать Приоровский.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Semen43, привет. Сколько у тебя пробег на газовых каябах? У меня почти 70 тыс., появилось желание поменять на новые-что-то рыскать начала в поворотах
у меня чуть поменьше (если честно - не знаю сколько на спидометре), но езда по городу по ухабам сам понимаешь гораздо хуже трассы. Сейчас даже сравнить не могу с новыми. Характеристики уходят постепенно, не разом, может стали чуть помягче, может нет, меня пока не напрягают они не разу.
В рыбалку торкнуло, сам не рад. Машина пока средство передвижения. Хотя датчик уровня топлива уже просится под замену. глушаки не знаю сколько протянут, а в остальном вроде вопросов нет, тьфу три раза.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 18:59   #764
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 537528 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

maksergey, просто подумал, что посадка с зазором 0.5мм в этом месте чревата лишними рисками. По условиям работы - вибрация, ударные нагрузки. Перестраховка обыкновенная.
Кажись, Александр.63 и присоветовал, когда я эти сомнения описывал тут.
По крайней мере, результат мне понравился.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 21:36   #765
Освоившийся

Вес репутации: 36 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
разница несколько мм по высоте.....
для Калиновских патронов, а Каяба это 10 патрон или можно сказать Приоровский.
Буду пробовать найти токаря и выточить гайку длиннее, чтоб 10ю каябу в сапоге шток-авто калиновском зажать.... поменять сапоги на приоровские к сожалению не получится - аж из России везли)
Старый 18.09.2015, 06:43   #766
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7970 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Кажись, Александр.63 и присоветовал, когда я эти сомнения описывал тут.
Вроде я еще писал что бы намазать вкладыш сверху герметиком, что бы вода не попадала в сапог. Хотя можно вложить в гайку резиновое колечко.

Цитата:
Буду пробовать найти токаря и выточить гайку длиннее
Когда будите заказывать гайку, попросите что бы токарь на донышке сделал конус, тогда не нужно будет точно подгонять внутренний диаметр и вкладыш не будет болтаться. Примерно так:

Последний раз редактировалось Александр.63; 30.09.2015 в 19:12..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2015, 08:37   #767
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Когда будите заказывать гайку, попросите что бы токарь на донышке сделал конус, тогда не нужно будет точно подгонять внутренний диаметр и вкладыш не будет болтаться. Примерно так:
Спасибо! Учту. Осталось токаря нормального найти )) Сейчас это проблема...
Старый 18.09.2015, 18:12   #768
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 59287 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собирал так (рис), только шайбу дистанц. ставил одну, центр. втулки из гаек KYB. Стойки разборные ША.
Рис. взят http://shtokauto.ru/images/Использов...HTOKAUTO_1.pdf
Миниатюры
Сборка.gif  
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2015, 23:33   #769
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Поэтому гайка обычно имеет защитный колпачок с отводными каналами изначально( как у каябы, бильштайна итд) или его надевают дополнительно (как у сааза, называется опорой буфера сжатия))
на сапоги от Демфи (приоро) с 10 катриджами и гайками старого обрз. (такие как счас делает Штокавто) нормально и плотно осадились эти самые колпачки с моих старых калиновских....
aleks.orel вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 17:24   #770
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Товарищи подскажите по каябе. Есть вариант взять бу стойки с пружинами эксель джи. 15 т.к. отходил комплект, пружины -30. У меня -70 стойки астон. Все бы ничего, но у меня турбо таз и активно гонять на этой подвеске не представляется возможным. Вот думаю взять или нет этот комплект.
Как эта подвеска будет жить при активной езде? Были мысли брать демфи -50, сильно поднимать не хотелось машину. Вот незнаю как эти -30 будут, понравятся ли каак в плане езды, так и внешний вид
achilles_85 вне форума   Вверх
Закрытая тема