zelek, да, согласен, но по факту моторы разные.( ведь понятие мотор это не блок и шпг с головкой блока, но и системы впуска и выпуска а также система управления. Одним словом совокупность) Как ни крути. Внесённые изменения минимальны, но достаточны в полной мере для, не только евро 4, но и 5. С этим тоже спорить не стоит.
Моторы "разные" только по облегчению шпг а это именно по железу не увеличивает и не уменьшает так называемую продувку мотора. И расход заложенный в железо. Что касается "управление мотора" то о нем вообще то и весь разговор они "полностью" разные можно так сказать. Фактически изменив управление мотором добились повышения норм.
Я не буду повторять аксиому она написана выше. Самое главное не в ней с ней понятно самое главное какие на основании ее выводы посмотрите на формулу закон Ома и как ее можно применить? подставьте значения известные по мотору в эту формулу расход мощность нормы евро. ну или другие известные ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
"ты - пацак,и ты - пацак,а я - Чатланин!" (с) Кин дза-дза.
вот и вся твоя аксиома.
"Киса,вам электричеством лечиться надо!"(с) 12 Стульев.
Добавлено через 3 минуты
тебе надо самому добровольно идти сдаваться.Тут многие уже поверили в то,что это У НИХ проблемы,так как расход ниже,чем у тебя.
Добавлено через 4 минуты
была у меня 11173 с мотором 11183,Е3. Шил ее и на Е2,и на Р-83. Разници по расходу - ноль! Нынешнюю 21941 так же шил в Е2 - разници тоже - НОЛЬ!!! Одно НО - в обоих случаях моторы ИСПРАВНЫ по железу.
Добавлено через 3 минуты
единственный момент,когда я заметил снижение расхода на трассе на 0,5 литра - это я специально недолил где-то грамм 300-400 масла в коробку,причем от коробки даже повышенного шума тогда не наблюдалось.Но потом вернул уровень на место - так правильно.
Согласен когда головой не думаешь льешь бездумно прошивки и мереяшь все жопомером то результата не будет. Я специально и усиленно пытаюсь отойти от конкретных лиц и пытаюсь чтоб подумали вообщем. И это по причине того что когда переходят на меряние хвостами то разговор становится бессысленным и как правило уходит в сторону.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Расскажу тогда про расход бензина на ХХ по опыту:
1. 2109 карб 1300 - от 1 до 5 литров по настроению))
2. 2110 1500 8-клоп Е-2 без катализатора - 0,9-1,0 литр/ч
3. 2192 Е-4 8-клоп - от 0,75 до 0,86 л/ч
Попробуйте понять о чем вообще то разговор идет? разговор не про регулирование смеси лямбда зондом. Это регулирование нужно и никто про него не говорит. Разговор идет о регулировании в моменты переменных нагрузок при "разгонах" перегазовках в те моменты когда от мотора нужна повышенная отдача.
А что сказать о том когда перешли на регулирование кислородними датчиками то да это для людей кто не умел регулировать карбюраторы расход снизился. Ну и в общем все все параметры мотора улучшились включая и ресурс мотора. Это улучшение мотора которое временем доказало свою "нужность" Только разговор про другое
Мой опыт когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной. Пацанами тоже бензин чотко меряли не хуже чем сейчас меряю с пристрастием. Но это так без комментариев прошу.
Последний раз редактировалось zelek; 19.10.2015 в 03:50..
разговор становится бессысленным и как правило уходит в сторону
товарищ,ты вообще адекватно воспринимаешь окружающую тебя реальность? Я тебе конкретно написал,что делалось,и что получалось,так нет,опять тебе что-то не так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek
пытаюсь чтоб подумали вообщем
о чем подумали,о чем??
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek
когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной
ну наконец-то,вот оно,в чем дело.Ты тогда в трезвом состоянии был,или упоротый? Мож тебе просто померещилось про 5 литров?
частично поддержу zelek,
была у меня карб. 2109 - расход был ниже 183-5 11 года, гранта 126+акпп имеет примерно тот же расход, что и калина при одинаковых ср.с. сейчас у меня сид на автомате ест по трассе меньше (скорости 100-120) = 6.5 (калина меньше 6.7 не было, даже после перепрошивки на рабочую, которая вышла спустя год примерно). но калина могла есть мало - надо было только никуда не торопиться - 90 км/ч и 5.6 л/100 реальны. главной проблемой, имхо, считаю реализацию М74 контроллеров, они во всех отношениях уродские, в городе - переливают бенз в переходных режимах. это даже по приборке видно - переключил передачу - расход замер... отпустил педаль, снова нажал - расход меньше.
Zelek,ты не обижайся,просто я на практике все это проходил,плюс знаком с основными алгоритмами работы вазовских прошивок.Поэтому я с уверенностью могу сказать,что эволюция мотора 11183 в 11186 и переход на Е4 дали экономию примерно в литр топлива.И не надо сейчас истерик про "аксиомы"...
Давай еще одну лапшу? тут мало их было если тут кто то говорил на 11183 было 6 литров а кто говорил что и 5.8 то на 11186 должно быто 4.8 и 5? Выше я разговор вел о вещах всем понятных которые в школе учат. Не все же в прошивках разбираются .. А тут обратная ситуация человек в прошивках разбирается а что такое аксиома не понимает ужас. Словами мерятся и хвостами это удел идиотов запишите это тоже как аксиому! Удачи
частично поддержу zelek,
была у меня карб. 2109 - расход был ниже 183-5 11 года, гранта 126+акпп имеет примерно тот же расход, что и калина при одинаковых ср.с. сейчас у меня сид на автомате ест по трассе меньше (скорости 100-120) = 6.5 (калина меньше 6.7 не было, даже после перепрошивки на рабочую, которая вышла спустя год примерно). но калина могла есть мало - надо было только никуда не торопиться - 90 км/ч и 5.6 л/100 реальны. главной проблемой, имхо, считаю реализацию М74 контроллеров, они во всех отношениях уродские, в городе - переливают бенз в переходных режимах. это даже по приборке видно - переключил передачу - расход замер... отпустил педаль, снова нажал - расход меньше.
именно что реализация уродская. я ведь не говорил что мотор плохой или плохие нормы евро ... я именно про реализацию и говорю. практически не меняя мотора увеличивают на нем нормы евро. При этом утверждается что расход с увеличением норм евро падает. При этом очень часто вообще в рекламе (а рекламой я называю всякие популистические статьи в продажных журналах) вообще утверждает что увеличение норм евро вообще экономит бензин по каким то тестам..
На сегодняшний день расход калин сравним с расходом настроенной нивы и с расходом 2 литровой иномарки не убитой..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Может просто деревья были выше, трава зеленей и машин на дорогах поменьше?
а может просто самому себе врать человеку не охота? не у всех же память девичья..
Может просто деревья были выше, трава зеленей и машин на дорогах поменьше?
ага, как я только купил калину тогда - так сразу всё и поменялось (правда и 2109 была 1.5 литровой). двс с настроенным карбюратором и прогретом двс - ест не больше инжектора. (а вот как раз на каком нибудь цикле замера расхода, когда начинают ехать на холодную - тогда да, и выброс и расход на карбе больше) ну а то что было на родной прошивке при покупке машине - там просто был треш, тому есть подтверждение - прошивки обновляли каждый месяц - все покупатели первой половины 11 года оказались лишь пре-альфа тестерами, там имхо даже не в евро косяки, а в каких то базовых алгоритмах регулирования и управления, которые уже с выходом гранты и обновления контроллеров исправили.
Уважай окружающих! Прочитай в какой ветке форума ты находишься.
Тут не обсуждают расходы четверок и девяток.
Тут люди хотят сравнить расходы К2 с МКП.
Тут другие машины
Тут другие моторы
Тут нет машин с Е3
А ты заваливаешь ветку своими "аксиомами", которые больше похожи на мантры
Уважай окружающих! Прочитай в какой ветке форума ты находишься.
Тут не обсуждают расходы четверок и девяток.
Тут люди хотят сравнить расходы К2 с МКП.
Тут другие машины
Тут другие моторы
Тут нет машин с Е3
А ты заваливаешь ветку своими "аксиомами", которые больше похожи на мантры
ага ага а машины с евро 4 тут есть на которых расход такой же или меньше чем на предыдущих евро? лапша тут есть когда на евро 4 расход меньше примерно на литр чем на евро 3 ? и кто тут собственно с кем спорит? ездите на своих шести литрах и радуйтесь! или приводите конкретно в чем я не прав?
А для особо одаренных я еще одну аксиому скажу все познается в сравнение! И никто тут ни четверки не девятки не обсуждает а приводятся примеры кто вообще экспуатировал.