Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 03:16   #761
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
zelek, да, согласен, но по факту моторы разные.( ведь понятие мотор это не блок и шпг с головкой блока, но и системы впуска и выпуска а также система управления. Одним словом совокупность) Как ни крути. Внесённые изменения минимальны, но достаточны в полной мере для, не только евро 4, но и 5. С этим тоже спорить не стоит.
Моторы "разные" только по облегчению шпг а это именно по железу не увеличивает и не уменьшает так называемую продувку мотора. И расход заложенный в железо. Что касается "управление мотора" то о нем вообще то и весь разговор они "полностью" разные можно так сказать. Фактически изменив управление мотором добились повышения норм.

Я не буду повторять аксиому она написана выше. Самое главное не в ней с ней понятно самое главное какие на основании ее выводы посмотрите на формулу закон Ома и как ее можно применить? подставьте значения известные по мотору в эту формулу расход мощность нормы евро. ну или другие известные ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
"ты - пацак,и ты - пацак,а я - Чатланин!" (с) Кин дза-дза.
вот и вся твоя аксиома.
"Киса,вам электричеством лечиться надо!"(с) 12 Стульев.

Добавлено через 3 минуты

тебе надо самому добровольно идти сдаваться.Тут многие уже поверили в то,что это У НИХ проблемы,так как расход ниже,чем у тебя.

Добавлено через 4 минуты
была у меня 11173 с мотором 11183,Е3. Шил ее и на Е2,и на Р-83. Разници по расходу - ноль! Нынешнюю 21941 так же шил в Е2 - разници тоже - НОЛЬ!!! Одно НО - в обоих случаях моторы ИСПРАВНЫ по железу.

Добавлено через 3 минуты
единственный момент,когда я заметил снижение расхода на трассе на 0,5 литра - это я специально недолил где-то грамм 300-400 масла в коробку,причем от коробки даже повышенного шума тогда не наблюдалось.Но потом вернул уровень на место - так правильно.
Согласен когда головой не думаешь льешь бездумно прошивки и мереяшь все жопомером то результата не будет. Я специально и усиленно пытаюсь отойти от конкретных лиц и пытаюсь чтоб подумали вообщем. И это по причине того что когда переходят на меряние хвостами то разговор становится бессысленным и как правило уходит в сторону.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
Расскажу тогда про расход бензина на ХХ по опыту:
1. 2109 карб 1300 - от 1 до 5 литров по настроению))
2. 2110 1500 8-клоп Е-2 без катализатора - 0,9-1,0 литр/ч
3. 2192 Е-4 8-клоп - от 0,75 до 0,86 л/ч
Попробуйте понять о чем вообще то разговор идет? разговор не про регулирование смеси лямбда зондом. Это регулирование нужно и никто про него не говорит. Разговор идет о регулировании в моменты переменных нагрузок при "разгонах" перегазовках в те моменты когда от мотора нужна повышенная отдача.
А что сказать о том когда перешли на регулирование кислородними датчиками то да это для людей кто не умел регулировать карбюраторы расход снизился. Ну и в общем все все параметры мотора улучшились включая и ресурс мотора. Это улучшение мотора которое временем доказало свою "нужность" Только разговор про другое

Мой опыт когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной. Пацанами тоже бензин чотко меряли не хуже чем сейчас меряю с пристрастием. Но это так без комментариев прошу.

Последний раз редактировалось zelek; 19.10.2015 в 03:50..
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 09:10   #762
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
разговор становится бессысленным и как правило уходит в сторону
товарищ,ты вообще адекватно воспринимаешь окружающую тебя реальность? Я тебе конкретно написал,что делалось,и что получалось,так нет,опять тебе что-то не так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пытаюсь чтоб подумали вообщем
о чем подумали,о чем??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной
ну наконец-то,вот оно,в чем дело.Ты тогда в трезвом состоянии был,или упоротый? Мож тебе просто померещилось про 5 литров?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 09:40   #763
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

частично поддержу zelek,
была у меня карб. 2109 - расход был ниже 183-5 11 года, гранта 126+акпп имеет примерно тот же расход, что и калина при одинаковых ср.с. сейчас у меня сид на автомате ест по трассе меньше (скорости 100-120) = 6.5 (калина меньше 6.7 не было, даже после перепрошивки на рабочую, которая вышла спустя год примерно). но калина могла есть мало - надо было только никуда не торопиться - 90 км/ч и 5.6 л/100 реальны. главной проблемой, имхо, считаю реализацию М74 контроллеров, они во всех отношениях уродские, в городе - переливают бенз в переходных режимах. это даже по приборке видно - переключил передачу - расход замер... отпустил педаль, снова нажал - расход меньше.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 09:48   #764
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Zelek,ты не обижайся,просто я на практике все это проходил,плюс знаком с основными алгоритмами работы вазовских прошивок.Поэтому я с уверенностью могу сказать,что эволюция мотора 11183 в 11186 и переход на Е4 дали экономию примерно в литр топлива.И не надо сейчас истерик про "аксиомы"...
Давай еще одну лапшу? тут мало их было если тут кто то говорил на 11183 было 6 литров а кто говорил что и 5.8 то на 11186 должно быто 4.8 и 5? Выше я разговор вел о вещах всем понятных которые в школе учат. Не все же в прошивках разбираются .. А тут обратная ситуация человек в прошивках разбирается а что такое аксиома не понимает ужас. Словами мерятся и хвостами это удел идиотов запишите это тоже как аксиому! Удачи
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 09:52   #765
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
была у меня карб. 2109 - расход был ниже 183-5 11 года,
Может просто деревья были выше, трава зеленей и машин на дорогах поменьше?
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 10:00   #766
Свой человек

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
частично поддержу zelek,
была у меня карб. 2109 - расход был ниже 183-5 11 года, гранта 126+акпп имеет примерно тот же расход, что и калина при одинаковых ср.с. сейчас у меня сид на автомате ест по трассе меньше (скорости 100-120) = 6.5 (калина меньше 6.7 не было, даже после перепрошивки на рабочую, которая вышла спустя год примерно). но калина могла есть мало - надо было только никуда не торопиться - 90 км/ч и 5.6 л/100 реальны. главной проблемой, имхо, считаю реализацию М74 контроллеров, они во всех отношениях уродские, в городе - переливают бенз в переходных режимах. это даже по приборке видно - переключил передачу - расход замер... отпустил педаль, снова нажал - расход меньше.
именно что реализация уродская. я ведь не говорил что мотор плохой или плохие нормы евро ... я именно про реализацию и говорю. практически не меняя мотора увеличивают на нем нормы евро. При этом утверждается что расход с увеличением норм евро падает. При этом очень часто вообще в рекламе (а рекламой я называю всякие популистические статьи в продажных журналах) вообще утверждает что увеличение норм евро вообще экономит бензин по каким то тестам..

На сегодняшний день расход калин сравним с расходом настроенной нивы и с расходом 2 литровой иномарки не убитой..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
а может просто самому себе врать человеку не охота? не у всех же память девичья..
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 10:13   #767
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ага, как я только купил калину тогда - так сразу всё и поменялось (правда и 2109 была 1.5 литровой). двс с настроенным карбюратором и прогретом двс - ест не больше инжектора. (а вот как раз на каком нибудь цикле замера расхода, когда начинают ехать на холодную - тогда да, и выброс и расход на карбе больше) ну а то что было на родной прошивке при покупке машине - там просто был треш, тому есть подтверждение - прошивки обновляли каждый месяц - все покупатели первой половины 11 года оказались лишь пре-альфа тестерами, там имхо даже не в евро косяки, а в каких то базовых алгоритмах регулирования и управления, которые уже с выходом гранты и обновления контроллеров исправили.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 10:16   #768
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а может просто самому себе врать человеку не охота? не у всех же память девичья..
А может все же вот сюда пойдем спорить?

Уважай окружающих! Прочитай в какой ветке форума ты находишься.
Тут не обсуждают расходы четверок и девяток.
Тут люди хотят сравнить расходы К2 с МКП.
Тут другие машины
Тут другие моторы
Тут нет машин с Е3

А ты заваливаешь ветку своими "аксиомами", которые больше похожи на мантры
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 10:22   #769
Свой человек

Цитата:
А может все же вот сюда пойдем спорить?

Уважай окружающих! Прочитай в какой ветке форума ты находишься.
Тут не обсуждают расходы четверок и девяток.
Тут люди хотят сравнить расходы К2 с МКП.
Тут другие машины
Тут другие моторы
Тут нет машин с Е3

А ты заваливаешь ветку своими "аксиомами", которые больше похожи на мантры
ага ага а машины с евро 4 тут есть на которых расход такой же или меньше чем на предыдущих евро? лапша тут есть когда на евро 4 расход меньше примерно на литр чем на евро 3 ? и кто тут собственно с кем спорит? ездите на своих шести литрах и радуйтесь! или приводите конкретно в чем я не прав?
А для особо одаренных я еще одну аксиому скажу все познается в сравнение! И никто тут ни четверки не девятки не обсуждает а приводятся примеры кто вообще экспуатировал.
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 10:42   #770
Легенда форума

Цитата:
ага ага а машины с евро 4 тут есть на которых расход такой же или меньше чем на предыдущих евро?
Я тебе уже наверно в 10 раз показываю фото с панелей Е3 и Е4 своих машин.

Угомонись уже!
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема