Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А когда это светодиоды стоили дешево, да еще и со стабилизатором и относительно качественными диодами?
ИМХО, информация про качественные диоды и стабилизаторы, как раз и рассчитана на таких лохов как я )))) Не обижайся только!
Те кто делает лампы, берут чипы для них там где делают чипы.
Сейчас лошара думает, что для поворотов стоит рассматривать лампы типа кукуруза, на смд чипах 5050, с целью заполучить требуемое количество люмен и более менее распределенный в разные стороны световой поток, диодов должно быть не меньше 25 шт..
Примерная цена около 110р лампа на 27 диодах 5050
Без особых поисков http://ru.aliexpress.com/item/Fast-5...549699049.html
Лампы на чипах 5630 и 5730 конечно можно то же глядеть, только вот боюсь, что они будут дорогими раз, и в связи с меньшим количеством диодов, свет от них будет не равномерно распределенным два.
Mikhailv, если не трогать цбкэ, а я этого очень желаю, повороты будут часто моргать?
Как к этому отнесутся ГАИ на дорогах?
Что будет с троекратным морганием?
Видишь еще какие нить возможные глюки от цбкэ, всвязи с переходом на СДлампы?
Знаешь как называется цоколь лампы в повторителях поворотов?
Цитата:
Сообщение от вюв
если не трогать цбкэ, а я этого очень желаю, повороты будут часто моргать?
Будут часто моргать, так как контроль в ЦБКЭ срабатывает (частое моргание) при меньше 37 ватт на сторону.
Цитата:
Сообщение от вюв
Как к этому отнесутся ГАИ на дорогах?
в чему именно?
Цитата:
Сообщение от вюв
Видишь еще какие нить возможные глюки от цбкэ, всвязи с переходом на СДлампы?
Я думаю только о смене поворотников, там последствие только частое моргание.
И поворотники будут быстро включаться и выключаться, там же нет нити накаливания.
Цитата:
Сообщение от вюв
Знаешь как называется цоколь лампы в повторителях поворотов?
На крыльях W5W
Ссылку на которые светодиоды я давал, мне человек посоветовал, который сам себе поставил такие, я себе тоже их заказал, как придут, если еще себе не купишь, отпишусь.
Но это не значит что нет дешевле и лучше, в Москве например много качественнее и дешевле
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
в чему именно?
Смотри, есть мысль вообще ни чего не делать с цбкэ, не снимать его и не паять, пусть себе повороты часто моргают.
В связи с этим вопрос:
Скорость моргания поворотов где-то, как-то, документально оговорена?
Я буду испытывать проблемы от ГАИ ?
Мало того изменил конструкцию, так еще и не учел необходимых правил моргания.
Вот кстати, ведь смена лампочек, может сильно повлиять на послеаварийные разборки.
Ну например ситуация, по понятиям виноват я, но заметив, что у тебя диоды, заявляю, что не видел сигнал поворота. В суде я выиграю, так как у тебя не сертифицированные изменения конструкции авто.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Я думаю только о смене поворотников,
Подумай еще о смене ходовых огней. Есть случаи и с ними :(
Цитата:
Сообщение от вюв
Подумай еще о смене ходовых огней. Есть случаи и с ними :(
Ставил я их, одни были хорошие, полностью используется отражатель фары, сами светодиоды хорошие, но вылетает стабилизатор напряжения, менял по гарантии, опять вылетел, а есть еще другие, качественные MTF, про них здесь писали, но там один светодиод с линзой и отражатель фары не работает, светит днем точкой, но люди ездят и довольны.
В китае чтоль какие посмотреть...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
В связи с этим вопрос:
Скорость моргания поворотов где-то, как-то, документально оговорена?
Я буду испытывать проблемы от ГАИ ?
Привязаться конечно могут.
Цитата:
Сообщение от вюв
Вот кстати, ведь смена лампочек, может сильно повлиять на послеаварийные разборки.
Ну например ситуация, по понятиям виноват я, но заметив, что у тебя диоды, заявляю, что не видел сигнал поворота. В суде я выиграю, так как у тебя не сертифицированные изменения конструкции авто.
Вопрос спорный, конструкция не изменена, но лампочки типа не одобренные заводом, а если у тебя регистратор, то изымут запись, и посмотрят как работал поворотник
Вопрос для разбирающихся в микросхемах и электронике
Тут ранее выкладывали ссылку на доработку ЦБКЭ: Не комфортный блок «комфорта»
Решил повторить доработку автора этой статьи.
Дублирующие провода и диоды сделал. Реальна там нужна защита от статики и переходных процессов?
Суть вопроса в контроле сгоревших ламп поворотников.
Как было сказано в статье меняем резисторы на 12кОм и можно устанавливать светодиоды и по смыслу статьи и простые лампочки тоже могут работать.
А что на деле!
Заменил резисторы, поворотники работают несколько секунд и тухнут и все на этом.
Пробовал отключать передние поворотники, тоже самое, но моргают они не часто, значит контроль по обрывы по ваттам действительно снизился.
Что ЦБКЭ не нравится, в защиту уходит из-за больших ватт, так как теперь он адаптирован под светодиоды из-за резисторов?