Установил тиир 299, тормозят офигенно, но скрипят ощутимо
На удивление поносимые всеми словами ТИИР-260, установленные мной пару-тройку недель назад, не скрипят абсолютно. Насчет эффективности утверждать не могу т.к. быстро не гоняю и резина у меня Кама-217. Разве что не хуже снятых колодок. Стояли ТИИР-350 стоковые и тоже не скрипели.. Вообще меня удовлетворяет, а после того как я обнаружил что у меня засалены тормозухой задние колодки и устранил течь, заменив цилиндры, стали даже нравиться ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме? Там чуть газу при старте дал поболее - колесо начинает пищать, не от того что такой мотор мощный а от того что резина куски ластика, и это в сухую погоду. Одна их худших существующих резин, на уровне подвальных китайских.
Установил тиир 299, тормозят офигенно, но скрипят ощутимо особенно когда прогреются, не спас даже mc-1600. Ждать когда притрутся или нафиг выкинуть эти противошумные пластины?
Почем брал? Я, дурак, не взял про запас Лада-спорт(Тиир 295), когда они 250 рэ стоили, теперь все распродали, хз что потом брать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме? Там чуть газу при старте дал поболее - колесо начинает пищать, не от того что такой мотор мощный а от того что резина куски ластика, и это в сухую погоду. Одна их худших существующих резин, на уровне подвальных китайских.
Ага, мой 2Р так пищит(спереди, сзади Хакка Грин) ))
Не понял, это ты про меня что ли? С какого интересно?.. По-моему из моего поста трудно вынести такое заключение, разве что имея великое
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
самомнение
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме?
Во-первых, я писал просто о том что ругаемый ТИИР-260 у меня не пищит, вот и все.. Кама-217 была упомянута как раз для того чтобы предотвратить возгласы "фу.., дурак.., ничего не понимаешь.." Ну, что ж, не получилось.. У кого-то желание громко покричать пересиливает все остальные ( Дороги и амбиции у всех разные.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да я тоже всеми руками за эффективность торможения, даже если будут пищать и жрать тормозной диск. Просто интересно если снять пластины с тиир 299 уйдет ли писк при той же эффективности торможения.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Почем брал? Я, дурак, не взял про запас Лада-спорт(Тиир 295), когда они 250 рэ стоили, теперь все распродали, хз что потом брать.
Alex-68, да ты тут совсем не при делах :-)
Это общие замечания по итогам нескольких лет на форуме.
А, ну ладно..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gamebit8
Да я тоже всеми руками за эффективность торможения, даже если будут пищать и жрать тормозной диск
Это справедливо только при условии что другие, не пищащие колодки, будут тормозить гораздо хуже пищащих ) Если те и другие тормозят сопоставимо - я за тишину.. Про диск - в общем пофиг, он на Вазе недорогой
(c) Стругацкие
Это справедливо только при условии что другие, не пищащие колодки, будут тормозить гораздо хуже пищащих ) Если те и другие тормозят сопоставимо - я за тишину.. Про диск - в общем пофиг, он на Вазе недорогой
За этот год перепробовал около 3 комплектов колодок как отечественных так и забугорных. ТИИРы тормозят заметно лучше.