Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 20:21   #761
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
Сообщение от gamebit8 Посмотреть сообщение
Установил тиир 299, тормозят офигенно, но скрипят ощутимо
На удивление поносимые всеми словами ТИИР-260, установленные мной пару-тройку недель назад, не скрипят абсолютно. Насчет эффективности утверждать не могу т.к. быстро не гоняю и резина у меня Кама-217. Разве что не хуже снятых колодок. Стояли ТИИР-350 стоковые и тоже не скрипели.. Вообще меня удовлетворяет, а после того как я обнаружил что у меня засалены тормозухой задние колодки и устранил течь, заменив цилиндры, стали даже нравиться ))
Старый 21.09.2015, 22:23   #762
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме? Там чуть газу при старте дал поболее - колесо начинает пищать, не от того что такой мотор мощный а от того что резина куски ластика, и это в сухую погоду. Одна их худших существующих резин, на уровне подвальных китайских.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 22:34   #763
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Установил тиир 299, тормозят офигенно, но скрипят ощутимо особенно когда прогреются, не спас даже mc-1600. Ждать когда притрутся или нафиг выкинуть эти противошумные пластины?
Почем брал? Я, дурак, не взял про запас Лада-спорт(Тиир 295), когда они 250 рэ стоили, теперь все распродали, хз что потом брать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме? Там чуть газу при старте дал поболее - колесо начинает пищать, не от того что такой мотор мощный а от того что резина куски ластика, и это в сухую погоду. Одна их худших существующих резин, на уровне подвальных китайских.
Ага, мой 2Р так пищит(спереди, сзади Хакка Грин) ))
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 08:07   #764
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме?
Так надо принимать во внимание, не только реальные технические параметры, а ещё и самомнение некоторых форумчан.

Для кого то и Лошадь-Собчак - Красавица
Старый 22.09.2015, 08:32   #765
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
самомнение некоторых форумчан
Не понял, это ты про меня что ли? С какого интересно?.. По-моему из моего поста трудно вынести такое заключение, разве что имея великое
Цитата:
самомнение
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Блин, как там что-то может нравится в тормозах на 217 каме?
Во-первых, я писал просто о том что ругаемый ТИИР-260 у меня не пищит, вот и все.. Кама-217 была упомянута как раз для того чтобы предотвратить возгласы "фу.., дурак.., ничего не понимаешь.." Ну, что ж, не получилось.. У кого-то желание громко покричать пересиливает все остальные ( Дороги и амбиции у всех разные.
Старый 22.09.2015, 09:16   #766
Новичок

Автомобиль: Калина 11193 1.6 8v
Вес репутации: 17 gamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном пути

Цитата:
Забить на скрип - главное Эффективность.
Да я тоже всеми руками за эффективность торможения, даже если будут пищать и жрать тормозной диск. Просто интересно если снять пластины с тиир 299 уйдет ли писк при той же эффективности торможения.
Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Почем брал? Я, дурак, не взял про запас Лада-спорт(Тиир 295), когда они 250 рэ стоили, теперь все распродали, хз что потом брать.
Брал в емексе за ~600 р.
gamebit8 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2015, 09:18   #767
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Alex-68, да ты тут совсем не при делах :-)
Это общие замечания по итогам нескольких лет на форуме.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Просто интересно если снять пластины с тиир 299 уйдет ли писк при той же эффективности торможения.
Тут, только Снять и проверить, благо, что они накладные - эти пластины.
Старый 22.09.2015, 09:31   #768
Новичок

Вес репутации: 17 gamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном путиgamebit8 находится на правильном пути

Цитата:
Тут, только Снять и проверить, благо, что они накладные - эти пластины.
Вроде я не первый человек который устанавливает тиир 299, не уж то никто еще не экспериментировал?
Старый 22.09.2015, 09:49   #769
Гений форума

Цитата:
Alex-68, да ты тут совсем не при делах :-)
Это общие замечания по итогам нескольких лет на форуме.
А, ну ладно..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да я тоже всеми руками за эффективность торможения, даже если будут пищать и жрать тормозной диск
Это справедливо только при условии что другие, не пищащие колодки, будут тормозить гораздо хуже пищащих ) Если те и другие тормозят сопоставимо - я за тишину.. Про диск - в общем пофиг, он на Вазе недорогой
Старый 22.09.2015, 10:08   #770
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Это справедливо только при условии что другие, не пищащие колодки, будут тормозить гораздо хуже пищащих ) Если те и другие тормозят сопоставимо - я за тишину.. Про диск - в общем пофиг, он на Вазе недорогой
За этот год перепробовал около 3 комплектов колодок как отечественных так и забугорных. ТИИРы тормозят заметно лучше.
Закрытая тема

Метки
колодка, передние