а теперь подогрею, собираюсь и мечтаю снять свой стингер рев не выносимый стал! подскажите самый сайлент выхлоп теперь!
Задняя банка(основной который) ТДГ тихий, тише чем родной заводской(ава), я себе ставил. Но немного пришлось его подогнуть на пеньках кувалдой. Резонатор тдг фигня, заводской(ава) лучше был, я ставил и вернул на машину родной.
SVSan, Не слушай бред продавцов
Покупаешь вставку 4-2-1 под 2 датчика кислорода ставишь вместо своего катализатора и радуешься!Это если у тебя 2 Датчика Кислорода,то есть в документах машина Евро-31 или Евро-4.
Если машина старее 2008г и стоит 1 ДК то берешь вставку под 1 датчик кислорода (Евро-2)
Если машина уже прошита на Евро-2 прошивкой в ЭБУ,можешь взять под 1ДК.
Цена 1400р,доставка в районе 250-300р до Питера будет от Тольятти.
Конкретно у меня стоит фирмы СТТ,ставил сам в гараже...ссылка ниже
Не забудь ещё прокладку купить,она сразу на выпуск и впуск,бери 4 слойную,стоит около 400р.
2 слойную не ставь,низкого качества,да она дешевле,но может засифонить со временем с большой вероятностью и придется тебе по новой всё снимать,разбирать,менять прокладку и ставить обратно!Экономия 200р не стоит многочасового геммороя в будущем...На сто за замену этого коллектора берут от 1000р (В Питере не знаю сколько) Я сам поменял за 4ч всё.Но я мыл дросельную заслонку попутно(у меня мех.педаль газа),впускной коллектор пластиковый,менял прокладки резиновые на дросель,и на коллектор впускной,менял колечки уплотнительные на форсунках впрыска топлива снимая рампу подачи бензина,так же менял попутно топливный фильтр,воздушный и сетку в баке,чистил металлическую часть впускного коллектора.Ушло 2 балона карбоклина.Если руки нормальные то снять поставить вставку уйдет 2ч.Просто я когда снимал делал все что можно попутно сделать,чтобы потом не лезть по новой,т ау было куда удобнее комплексом сделать всё.Пробег у меня был 82000км примерно,когда кат коллектор дал трещины на рогах,я его потом честно продал за 1000р.
Если честно зае...ся я всем одно и тоже писать,пора делать нормальную шапку.
Чтобы не задавали вопросы по замене кат.коллектора,он же катализатор на вставку 4-2-1
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
народ, вообщем дело такое, надоел мне стингер совсем надоел, поставил на днях банку сток, теперь сквозь тишину я слышу рев резонатор а он пустой естественно тоже стингер, вообщем след шаг замена паука и резонатора на вставку и стоковый резонатор, вопрос, надо ли на 194 16 клапанном моторе сливать ож при съемке паука, у меня щас стоит 4-2-1 паук стингер, какой купить в замену чтоб сток фланец под резонатор был! и есть ли какие нюансы при такой замене самому?
На 16v там в принципе не должно быть каналов ОЖ со стороны выпускного коллектора.
про 8v
Но даже если и были бы, то не чего страшного. Я себе на 8v менял когда, ну стекло там около 1 стакана ОЖ - не тот объём, чтобы заморачиваться. Я даже не подливал её (не вышла за пределы макс/мин).
На 8v впуск и выпуск с одной стороны под одни шпильки и в ГБЦ ещё есть отверстия для впускного коллектора, но в самом впускном коллекторе и прокладке уже их нет.
sainboxx, Банку от Стингера продаешь?) Почем?У тебя хетч К-1?
По креплениям на 8 клапаннике подойдет штатно?) У меня вставка 4-2-1 вместо катализатора,двльшк резонатор и оконечная банка родные,заводские 2008г)
P.S: Блин если фото на аватарке твое,то похоже у тебя универсал К-1.
А значит банка скорей всего не подойдет штатно :(
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, да буду продавать, но у меня седан, скорее всего буду всю трассу целиком продавать! щас вот тока с резонатором и вместо паука че поставить разберусь, возьму, и буду продавать потом.
Заменил катколлектор с отвалившимися трубами 1 и 4 цилиндров на вставку 4-1 от STT. Решил не испытывать судьбу и сварил нижнее крепление коллектора к блоку, может пригодиться кому...теплоотражающие экраны рейки и пыльника ШРУСа на месте.
Обе по схеме 4-1,обе гавно для гражданского мотора.
Хочешь секса с болгаркой,кувалдой,сваркой и кучей матов в процессе установки?Бери)
Схема 4-1 дает прибавку на верхах,где то с 4000 и выше.В низах проиграешь.Оно те надо?
Бери 4-2-1 от фирмы СТТ за 1400р + доставка 200р и трахай мозг ни себе ни другим
Да прибудет с тобой счастье) Ставится Bolt ON,то есть штатно без танцев с бубном без болгарки и сварки и прочего геммороя который случается у других фирм постоянно.
P.S: Просто устал по 100500 раз одно и тоже рассказывать.У меня стоит такая вставка,ставил в гараже,ставил сам.Если что пиши в личку,подскажу что да как...Не забудь прокладку на впуск-выпуск купить 4 слойную,стоит около 400-450р (она одноразовая,старую выкинешь)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 04.10.2016 в 17:15..