До 70 т. поменял 2 раза. Один раз на 30 по гарантии второй раз на 60-ти. на 71-й + ещё развалились задние барабаны из-за этого машину трясло, как-будто отсутствует развал-схождение или "восьмёрка" на передних торм. дисках. Ан нет. Зато всё проверил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Не так давно менял задние ступичные подшипники по причине люфта. С удивлением узнал, что у меня с завода слева стоял роликовый подшипник, а справа шариковый. Так что, ИМХО, на вопрос №2 - некритично, раз уж с завода так ставят, на вопрос №1 - хрен угадаешь, что им при сборке под руку попалось
Как вариант: они пробуют убрать это проблему гарантийную без НИОКР, а просто пальцем в небо. Т.к. servicemanы сказали, что завод об это трабле знает.
У меня кстати "Самарские по 500" с ОЗОНА (на самом деле галимый Кетай) уже 2 года ходят. До этого такие же на задней оси прошли полгода, у меня просто их запас был, опять поставил. Но вот, примерно 25-30 тыс км уже, и нормально все. Но запас лежит дома. Задние Лекарь и передние один VBF и один "Самарский по 500" ))
нужно искать, ибо спасение утопающего проблема самого утопающего как говорят
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Подделок тьма.
да, согласен с тобой. прошел эту тему по полной на предыдущем авто нива шевроле.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
если судить - уже не тот SKF
тот что на озонах по 50 рублей за кг конечно не тот. оригинал ступичного на калину будет стартовать от 3500 р и выше
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня кстати "Самарские по 500" с ОЗОНА
по задним ступичным пр-ва самара ничего не скажу, ставил на перед, хватило на 2 месяца и загудел, в итоге выкинул, поставил скф и забыл.
на шниве перепробовал можно сказать всех производителей подшипников (в РК, КПП, ступицах и тд), как ни странно долгожителями в перендних ступицах оказались триалли и левый скф по цене 1000 р за комплект, в кпп хорошо показала себя самара (ремкомплект для кпп) покупал у официалов, в генераторе оригиналы скф. а SNR NSK naichi, вологда и тд оказалось полным хламом
по задним ступичным пр-ва самара ничего не скажу, ставил на перед, хватило на 2 месяца и загудел, в итоге выкинул, поставил скф и забыл.
на шниве перепробовал можно сказать всех производителей подшипников (в РК, КПП, ступицах и тд), как ни странно долгожителями в перендних ступицах оказались триалли и левый скф по цене 1000 р за комплект, в кпп хорошо показала себя самара (ремкомплект для кпп) покупал у официалов, в генераторе оригиналы скф. а SNR NSK naichi, вологда и тд оказалось полным хламом
У меня вот по передним другой опыт. VBF стояли с завода. Начали шуметь на пробеге 106 тыс км. Стояли роликовые. Поменял на шариковые из магазина, тоже VBF. Один живой до сих пор (общий пробег уже 230+), второй менял примерно на 160 тыс км на ЕПК. Задние да, самые долгие у меня были оригинальные FAG, прошли 71 тыс км и высохли. А так в целом 30-40 тыс км (если повезло) и в помойку. Благо, поменять задние это недорого. А вот генераторные у меня вообще никогда не умирали. Чаще контактные кольца съедает, и я просто ставил новый генератор
Andrej1984, у меня родные по моему вологодские были, вот они и показали нормальный ресурс, а вот ту вологду что покупал на вторичке - пустой тратой денег оказалось