Видемо так оно работает, вродебы диски по притерлись, теперь на задней плавный ход, не глохнет, или я привык, педаль пока не напрягает, если что то смажу и тишина
сцепление поменял ,проблема осталась,теперь правда она выражается вибрацией вместо тряски,но вибрация столь ощутима что просто не замечать ,не получается,что это может быть может кто нибудь подсказать?
сцепление поменял ,проблема осталась,теперь правда она выражается вибрацией вместо тряски,но вибрация столь ощутима что просто не замечать ,не получается,что это может быть может кто нибудь подсказать?
сцепление в сборе? или токо диск.
такое может быть при неравномерном прижатии диска к маховику .
тряска от поведённой корзины обычно - неравномерно прижимает диск к маховику. также у самого диска между накладками металлическая железяка прорезанная от середины к краям, с изгибами по краю прорезей - типа как пропеллер, необходимо для плавного увеличения силы сцепления.
Цитата:
Сообщение от alex05081980
поди корзина не отбалансирована, оттого и вибрация.
кстати, а вибрация сильно зависит от оборотов двигателя?
Купил универсал, сразу обратил на какуюто совсем мягкую педаль сцепления, на 400км началось следующее, включаешь заднюю начинаешь движение (плавно) задняя вылетает и появляется похрустывающий звук, на сервисе сказали ой да чего вы волнуетесь, вот смотрите все нормально, садится добавляет газу и резко с места рвет. все говорит ок. сейчас 2т км, педаль выше гдето см на 3 тормоза, сцепление берет в совершенно разнообразных местах, нога запоминает положение а в след раз включения не будет. Причем на холодную более менее, к концу дня хуже, сервис отбивается как может, дескать пока не сдохнет не будем смотреть. Что делать...
Sapiensis, поменяй сцепление. наплюй на гордость и сервисменов, купи хорошее, поставь и ... будет тебе щастье.
проверено на себе - мафынку не узнаешь. токмо надысь стоять над душой у сервисменов в момент замены (дабы не нашкодили), или менять не в гарантийной СТО.