))) я переобуваюсь когда на дорогах к дому и в гараж к брату исчезает снег/лед. Сейчас там примерно 15-20 и 40-50 сантиметров снежной каши соответственно ))
Цитата:
Сообщение от Влад068
У нас пока во дворе тоже жуть полная, снег рыхлый, колеи и ямы, застреваем похлеще чем зимой в самые сильные снегопады. на летней резине во двор я даже заехать не смогу.
Согласен.
Был вчера в гараже и понял, что моя машина находится в "плену" у бездорожья. Туда даже сосед к своему гаражу на Хонда C-RV не суётся - клиренс маловат. В колеях виден асфальт, но середина из снега и льда, на которую можно пузом авто сесть и колёсиками по воздуху крутить.
Тоже хотел на днях переобутся, но и во дворе все почти буксуют.
MOZGG, у нас есть партнер "Пятое колесо". У них куча литья всегда была.
был сегодня у них, куча литья действительно большая, но 14 мало,то что у них было мне не понравилось стоили 2300-2330 со скидкой грубо выходило по 2200.
Цитата:
Сообщение от coff
Ралли, по крайней мере на М.Горького куча литья разного была.
Тут да, выбор поболее, даже приглянулось пару моделей
за 2240 Nitro Y-232 и еще подобные
Цитата:
Сообщение от 9luk
Если только также тепло как сегодня будет.
Посмотри "шинторг21"
сайт харошь, есть на что посмотреть и примерить на фотку своей машины, да и цена неплохая, тока пощупать бы их еще, где энтот магазин то?
Поездил впервые в эту прошедшую зиму на переднем приводе и впервые на совершенно новой резине. Ездил очень мало, с момента установки зимних колёс и до их снятия, счетчик пробега насчитал +1100км. Раньше на классике я несколько зим проехал на резине Амтел, хотя и был 3-м хозяином колёс, продал я их со всеми шипами на месте. А вот в прошедшую зиму проездил на Калине, а резина Нордман-4. Резина мягкая, претензий по комфорту в езде нет, но за столь небольшой пробег потерян уже 1 шип - заметил когда мыл колёса перед сезоным хранением. В моей ситуации вышло, что дешёвая резина долговечнее, в плане удержания шипов. Первые 2 хозяина мою Амтел использовали на 10-ке, то есть на переднеприводном авто.
Утешает одно, что даже если Нордман-4 потеряет большую часть шипов, будет работать как "липучка".
Коль, а ты шипы копишь чтоль? Ну потерял один, это разве страшно? У меня тока на одном колесе 3 нет, остальные не смотрел Мягкая резина - шипы вылетают. И никакой "подслойный слой" не спасет.
Амтел же, по крайней мере 310, жестковат, за это гребет по снегу на 5+ и шипы долго живут, но шумит...
P.s. Просто не понимаю чего люди так переживают из-за шипов... как-будто резину раз в жизни берут и 30лет будут на ней ездить...
Поездил впервые в эту прошедшую зиму на переднем приводе и впервые на совершенно новой резине. Ездил очень мало, с момента установки зимних колёс и до их снятия, счетчик пробега насчитал +1100км. Раньше на классике я несколько зим проехал на резине Амтел, хотя и был 3-м хозяином колёс, продал я их со всеми шипами на месте. А вот в прошедшую зиму проездил на Калине, а резина Нордман-4. Резина мягкая, претензий по комфорту в езде нет, но за столь небольшой пробег потерян уже 1 шип - заметил когда мыл колёса перед сезоным хранением. В моей ситуации вышло, что дешёвая резина долговечнее, в плане удержания шипов. Первые 2 хозяина мою Амтел использовали на 10-ке, то есть на переднеприводном авто.
Утешает одно, что даже если Нордман-4 потеряет большую часть шипов, будет работать как "липучка".
Есть еще мнение, что шипованная резина тоже должна обкатываться, как и новая машина, пока все не усядется и не утрясется. Сам катался на амтеле норд мастер 3 зимы и потерял всего лишь 2 шипа.
Что то я переобулся не вовремя. Снял шиповки клебер капнор 5 и одел стоковые кама-129... И итоге сегодня выпал снег. Клебер понравился в эксплуатации. По снегу держат замечательно, но на льду не выделяются. Колейность тоже огорчила (или я просто еще не привык к 4-ем оборотам руля). Главным плюсом выделил аккустический комфорт.
Что то я переобулся не вовремя. Снял шиповки клебер капнор 5 и одел стоковые кама-129... И итоге сегодня выпал снег. Клебер понравился в эксплуатации. По снегу держат замечательно, но на льду не выделяются. Колейность тоже огорчила (или я просто еще не привык к 4-ем оборотам руля). Главным плюсом выделил аккустический комфорт.