Про растяжку- есть ли смысл её установить?
На сервисе мужики в один голос кричат что хрень полная, самовнушение делает своё дело и только. 130 ткм проехал ничего не согнулось управляемость такая же как и была. Если конечно корпус сгнил или порвался какой нибудь шов, так, что стал гулять руль.
IDOL, У гайковёрта вся европа гомосеки, у тебя клин на руколе, о которой по твоему признанию ты ничего не знаешь. Один раз это смешно, пять уже не очень веселит, каждодневное упоминание похоже на непорядок в мышлении. Peterson.
А что там может быть поздно? Наконечники закисли? Так это обыденная ситуация.
В смысле регулировщик от Бога из гаража не сертифицировал станцию сход-развала на АвтоВАЗе и упустил шальные деньги. Да и любой мало мальски понимающий технику скажет, что за 3 000 км не закиснет ничего, даже если машина стояла с 2005 года (год начала выпуска калин) да в соляном тумане.
Зы. За 400 000 км на четырёх калинах с 2006 года ни разу (!) не пришлось регулировать сход-развал, только при замене деталей влияющих на него (Стойки после 100 000 км обычно).
Зыы. На нынешней калине пробег почти 103 000 км, регулировки не делал, стойки не менял (хотя созреваю), видимо что-то я делаю не так, надо съездить к мастеру в ёбург, он то выведет меня на прямую
Почему машину не тянет в сторону? Что я делаю не так? Просвятите коллеги, нельзя так обкрадывать сервисы, как это делаю я. Мне стыдно, что не поддерживаю малый и средний бизнес, не говоря уже как кидаю официальные СТО :(.
Про растяжку- есть ли смысл её установить?
На сервисе мужики в один голос кричат что хрень полная, самовнушение делает своё дело и только. 130 ткм проехал ничего не согнулось управляемость такая же как и была. Если конечно корпус сгнил или порвался какой нибудь шов, так, что стал гулять руль.
если есть желания ставь но на управляемость она не сильно влияет ну может немного.Растяжка придаёт жёсткость стаканам и лонжиронам на смещение по горизонтали что можно реально ощутить пальцами рук и видеть глазами только тогда есть желание поставить растяжку.
rol, жёсткость кузову это согласен. Увижу куплю, вот только помню попадались растяжки с регулировкой (расширителем), такую хочу поставить и что б ещё с пневмооткрывашкой капота до кучи.
Пневмооткрывашку по-всякому самому делать придется. Для нее только кронштейн может быть предусмотрен в растяжке. Особенно крепление к капоту - своя доработка у всех.
Не заморачивайся, кому адресовано это послание, тот в курсе.
Цитата:
Сообщение от 100
Да и любой мало мальски понимающий технику скажет, что за 3 000 км не закиснет ничего, даже если машина стояла с 2005 года (год начала выпуска калин) да в соляном тумане.
Любой, мало-мальски понимающий технику, скажет, что на факт закисания влияет не столько пробег, сколько условия эксплуатации и время. Лично на моем автомобиле наконечники закисли менее чем за год. Мне в конце лета меняли рейку по гарантии в сборе с усами и наконечниками, а весной следующего года я делал "сход-развал". Развальщику пришлось попотеть.
Цитата:
Сообщение от 100
Почему машину не тянет в сторону? Что я делаю не так? Просвятите коллеги