Резина зимняя обычно чуть тяжелее, вот и вылазит видимо. Вообще брызгать вд-кой в подшипник - что-то как-то диковато для меня звучит, или я чего не понял, вэдэшка не смазка, она только вымыть родную способна. Если-же он просто на ступицу побрызгал - то я не понимаю зачем, и как он этим от щелчков избавиться думал.
На днях съезжу в другое место, отпишусь что и как.
Вообще что посоветуете как проверить причину попросить на СТО покрутить не от руки, а завести и разогнать вывешенного колеса до скорости на которой проявляется этот звук?
Про ВД сейчас тоже подумал к чему это было, а что там можно под гайкой брызгать, В этих делах не очень разбираюсь, но может тогда открутить гайку ступичного подшипника и вытереть всю вд 40 намазать чтото типа литола? Заодно и проверить возможно и правда там вдшка постаралась
Сегодня сьездил, гайки на ступице затянуты не были, у мастера глаза круглые были от такого, но основная причина барабанящего стука все таки не из за этого, сказали все таки левый передний ступичный подшипник под замену, в ближайшее время буду менять жалко только сход развал делал недавно.
сказали все таки левый передний ступичный подшипник под замену, в ближайшее время буду менять жалко только сход развал делал недавно.
А углы установки не требуется регулировать- они не сбиваются... если нормальные мастера, с нормальным инструментом- меняется не снимая стойки с авто... только откручивается шаровая опора и наружний ШРУС...
А углы установки не требуется регулировать- они не сбиваются... если нормальные мастера, с нормальным инструментом- меняется не снимая стойки с авто... только откручивается шаровая опора и наружний ШРУС...
Спасибо за подсказку, а то сегодня убеждали что обязательно надо регулировать сход развал
Углы останутся в тех же параметрах, только, если менять опоры на такие же.
Тьфу ты... в одном предложении ты пишешь шаровые (опоры)... в другом- просто опоры... ты уж хоть поясняй, что верхние... ясень пень- для того чтобы не нарушить углы- ставить только такие же...
п/с: и Добрыня, вообще-то будет раскручивать лишь шаровую опору, к чему ты приплёл верхнюю- не вполне понятно...
А углы установки не требуется регулировать- они не сбиваются...
Это можно признать, если снял стойку и поставил на место, да и то, если выпрессовать палец шаровой, а не откручивать уши шаровой.
Шаровая может перемещаться на болтах крепления, хоть и незначительно, а это уже погрешность.
Но, всё меняется, если менять Опоры на опоры другой конструкции или менять пружины.
Углы однозначно убегут.
Шаровая может перемещаться на болтах крепления, хоть и незначительно, а это уже погрешность.
Изначально мне было интересно заниматься регулировкой углов переднего подвеса... могу смело утверждать- при установке шаровых опор стандартной конструкции- углы смещаются- но всего лишь на погрешность измерения, не более... так что не забивай дурным голову ни себе ни сомневающимся...
п/с: оставь эту байду лохотронщикам... разводящих на ненужные работы не особо разбирающихся в работе авто водителей...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
всё меняется, если менять Опоры на опоры другой конструкции
Это интересно какие? Приведи пример хоть одной? Не видел ни разу...)
углы смещаются- но всего лишь на погрешность измерения, не более...
поддерживаю, идеала не существует в природе. Чтобы это понять - качните машину после регулировки на 3Д стенде - гарантирую охренеете, увидев как убегают углы, причем они обратно могут не вернуться на то значение, на котором были. Может поэтому прокачка подвески на 3Д стенде не предусмотрена - чтобы не пугать клиентов. Все ИМХО.