Я вот реально смотрю. Удобнее ориентироваться, чем по звуку.
В салоне сверчков масса, особенно сзади чего-то скрипит "резиново-пластиковым" скрипом. Подвеска слабенькая для наших дорог - по грунтовке едем и кланяемся каждой ямке. Глушак просирает, по внешнему виду уже основательно сгнил. Салон, конечно, страшненький - голый черный пластик, места маловато. Отсутствие тахометра на панели приборов считаю недостатком, я привык видеть режимы работы движка. Конечно, по звуку я уже привык ориентироваться, но иметь этот прибор в комбинации полезно.
Из плюсов - неплохой движок (шевроле, как я понимаю), очень тяговитый на низах (дядька любит ехать на 4-й передаче 40 км/ч - на моей Калине это unreal). И... пожалуй все.
За это время ремонтов машинка не избежала, из того, что знаю точно - замена переднего ступичного подшипника (не знаю только, правого или левого, но это неважно ) Так что говорить о "супер-пупер сборке" не приходится.
Плеваться в торону Ланоса не буду, но мое мнение такое: я бы себе не купил.
Из плюсов - неплохой движок (шевроле, как я понимаю)
Движок там от Нексии, с увеличенной степенью сжатия и без трамблера. Ну а первоисточник - Опель. От шевролёта там только шильдик (впрочем, как и на большинстве продающегося в России модельного ряда шевролёта).
Вообще Дэу Ланос - это попытка на агрегатах Нексии создать машину с более современным внешне (на тот момент) и удобным кузовом.
дядька любит ехать на 4-й передаче 40 км/ч - на моей Калине это unreal
Странно... я иногда 40 км/ч и на 5-ой бывало проезжал (когда не охото переключатся было при проезде лежачих полицейских). А у меня движок вроде менее тяговит на низах Вашего.
ГГ)) кто-то минус влепил с каментом: "в лохани салон еще страшнее ((" - жжет товарисч! :-DD Мой пост относительно Ланоса - всего лишь мои впечатления от этого авто, а не попытка показать достоинства другого. У меня еще и Калина есть, между прочим. Поржал )))
Кстати, а подписываться слабо, когда минус лепите, товарищи анонимы? ))
Gorinich,Не, не едет у меня на 4-й 40. Ну, т.е. едет, конечно, но ооочень трудно, на педаль газа практически не реагирует. Может у меня чего неисправно, вообще-то, черт его знает. 40 км/ч для меня - это 2-я или 3-я...
Движок там от Нексии, с увеличенной степенью сжатия и без трамблера. Ну а первоисточник - Опель. От шевролёта там только шильдик (впрочем, как и на большинстве продающегося в России модельного ряда шевролёта).
Вообще Дэу Ланос - это попытка на агрегатах Нексии создать машину с более современным внешне (на тот момент) и удобным кузовом.
Вероятно, Вы правы, я так и не заглянул этой машине "под юбку" ну, т.е. под капот. Так, просто ощущения описал.
Я тоже не понял про 40 км/ч на 4-ой.... В городе много ограничений 40.... Езжу на четвертой без проблем. При нажатии на газ набирает ход безх особых напрягов - не спринтерски конечно, но и "пальцы не тарахтят"...
Gorinich,Не, не едет у меня на 4-й 40. Ну, т.е. едет, конечно, но ооочень трудно, на педаль газа практически не реагирует. Может у меня чего неисправно, вообще-то, черт его знает. 40 км/ч для меня - это 2-я или 3-я...
Подтверждаю, на 4й 40 не едет почти, чувствуется что для нее это мучение.