Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 23:23   #771
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Dmitry_S Посмотреть сообщение
Реально не тахометр смотрите?
Я вот реально смотрю. Удобнее ориентироваться, чем по звуку.
Старый 27.08.2010, 00:57   #772
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dmitry_S Посмотреть сообщение
Реально не тахометр смотрите?
Когда музыка работает несколько громче фонового режима, смотрю, и часто, чтоб передачу уточнять, а то мало ли забыл переключить.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 11:17   #773
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

У дядьки моего Ланос, комплектацию не заню, но одна из самых низких, по всей видимости, - ГУРа нет даже. 3 года и 30 тык - скрмный пробег за это время.
В салоне сверчков масса, особенно сзади чего-то скрипит "резиново-пластиковым" скрипом. Подвеска слабенькая для наших дорог - по грунтовке едем и кланяемся каждой ямке. Глушак просирает, по внешнему виду уже основательно сгнил. Салон, конечно, страшненький - голый черный пластик, места маловато. Отсутствие тахометра на панели приборов считаю недостатком, я привык видеть режимы работы движка. Конечно, по звуку я уже привык ориентироваться, но иметь этот прибор в комбинации полезно.
Из плюсов - неплохой движок (шевроле, как я понимаю), очень тяговитый на низах (дядька любит ехать на 4-й передаче 40 км/ч - на моей Калине это unreal). И... пожалуй все.
За это время ремонтов машинка не избежала, из того, что знаю точно - замена переднего ступичного подшипника (не знаю только, правого или левого, но это неважно ) Так что говорить о "супер-пупер сборке" не приходится.
Плеваться в торону Ланоса не буду, но мое мнение такое: я бы себе не купил.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 11:23   #774
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Из плюсов - неплохой движок (шевроле, как я понимаю)
Движок там от Нексии, с увеличенной степенью сжатия и без трамблера. Ну а первоисточник - Опель. От шевролёта там только шильдик (впрочем, как и на большинстве продающегося в России модельного ряда шевролёта).
Вообще Дэу Ланос - это попытка на агрегатах Нексии создать машину с более современным внешне (на тот момент) и удобным кузовом.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 13:46   #775
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
дядька любит ехать на 4-й передаче 40 км/ч - на моей Калине это unreal
Странно... я иногда 40 км/ч и на 5-ой бывало проезжал (когда не охото переключатся было при проезде лежачих полицейских). А у меня движок вроде менее тяговит на низах Вашего.
Старый 27.08.2010, 16:11   #776
Петрозаводская ячейка

Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

ГГ)) кто-то минус влепил с каментом: "в лохани салон еще страшнее ((" - жжет товарисч! :-DD Мой пост относительно Ланоса - всего лишь мои впечатления от этого авто, а не попытка показать достоинства другого. У меня еще и Калина есть, между прочим. Поржал )))
Кстати, а подписываться слабо, когда минус лепите, товарищи анонимы? ))
Старый 27.08.2010, 16:13   #777
Петрозаводская ячейка

Gorinich,Не, не едет у меня на 4-й 40. Ну, т.е. едет, конечно, но ооочень трудно, на педаль газа практически не реагирует. Может у меня чего неисправно, вообще-то, черт его знает. 40 км/ч для меня - это 2-я или 3-я...
Старый 27.08.2010, 16:14   #778
Петрозаводская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Движок там от Нексии, с увеличенной степенью сжатия и без трамблера. Ну а первоисточник - Опель. От шевролёта там только шильдик (впрочем, как и на большинстве продающегося в России модельного ряда шевролёта).
Вообще Дэу Ланос - это попытка на агрегатах Нексии создать машину с более современным внешне (на тот момент) и удобным кузовом.
Вероятно, Вы правы, я так и не заглянул этой машине "под юбку" ну, т.е. под капот. Так, просто ощущения описал.
Старый 27.08.2010, 18:44   #779
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже не понял про 40 км/ч на 4-ой.... В городе много ограничений 40.... Езжу на четвертой без проблем. При нажатии на газ набирает ход безх особых напрягов - не спринтерски конечно, но и "пальцы не тарахтят"...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 19:58   #780
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Gorinich,Не, не едет у меня на 4-й 40. Ну, т.е. едет, конечно, но ооочень трудно, на педаль газа практически не реагирует. Может у меня чего неисправно, вообще-то, черт его знает. 40 км/ч для меня - это 2-я или 3-я...
Подтверждаю, на 4й 40 не едет почти, чувствуется что для нее это мучение.