просто интересно,а чем вам ss-20 не угодили?вроде фирма неплохая и стойки с опорами на калину хвалят...а вы что думаете?
Мена не устраивает ВРОДЕ и ХВАЛЯТ. Мне нужно ТОЧНО и ГАРАНТИРОВАННО. Ставил, ездил - стучит подшипник, виброакустика не устраивает (салон весь гремит) и то что у меня r15 не оправдание для них. А ответа на возникшие вопросы от производителя хр*н добъёшся, неправильно поставили, гремит что то другое и т. д. и т.п.
И до тех пор пока меня будут пытаться обманывать и кидать,я буду отвечать адекватно ))) И пусть ДОКАЖУТ мне обратное, только делать они этого не будут - продали и слава богу, а желающих купить ещё стони тысяч т.к. завод исправлять свои косяки не собирается. Вот и идут люди "на сторону" где их встречает "добры", "честный" сторонний производитель )))
Ещё раз выложу фото ОФИЦИАЛЬНО размещённую в книжке SS, читаем там где "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:"
В моём понимании это звучит как: идите на, нас это не волнует )))
Это вещь которая просто не будет ломаться (читаем строку ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА, а все наши вроде стучит и что то не устраивает - не является основанием для возврата и признания изделия браком или конструктивно несостоятельным изделием))) И когда Вам надоесть искать истину, вы купите модуль (ура, развели клиента!!!) либо уйдёте к другому "честному" и "доброму" производителю ))))
А вы что думаете?
Последний раз редактировалось dimm86; 27.05.2011 в 18:26..
Всем привет. Хочу немного снизить свою машину, но без спец пружин, а спомощью обычных класса Б вперед(у меня конуса). А чтобы зад стал тоже пониже вычитал тут, что ставить нужно десятые без маркировки - класс А получается. А так же нельзя? Кто-нибудь ставил так?
Всем привет. Хочу немного снизить свою машину, но без спец пружин, а спомощью обычных класса Б вперед(у меня конуса). А чтобы зад стал тоже пониже вычитал тут, что ставить нужно десятые без маркировки - класс А получается. А так же нельзя? Кто-нибудь ставил так?
Просто берёшь заднюю пружину и на виток её обрезаешь! Вот тебе около -2 см. Больше и не надо. А передняя подвеска: снимаешь стойку, срезаешь сварку чашки и полуавтоматом (что аммо не нагревать и не портить) перевариваешь чашку пружины на пару см ниже. Самый популярный и дешёвый способ занизить машину.
А что б не промахнуться с передом:
Сначала делаешь зад. Потом сзади замеряешь просвет дорожный. Сравниваешь его с передним - разницы просветов это и есть величина на которую тебе надо на передней стойке чашку опустить. Вуаля! В итоге где то 2 см уходит. Геометрическую проходимость не портит и вид хороший, да и рулиться будет получше )
Занижать нельзя??
Я вчера в запаску блин от гантели на 8кг положил, обмотал мешком блин и шнуром закрепил к запаске, проехал 100км. Сподвиг на это, лёгкий зад(у хэтча точно). Ощущения какие-то уж слишком хорошие от блина в запаске(по трассе лучше точно), кому не лень проведите такой же эксперимент с грузом под 10кг в нишу запаски, и отпишитесь хочется ли убрать груз?!!
Пружины зада 10-е(408мм на столе) полностью меня устраивают.
Нельзя чтобы класс пружин был спереди Б, а сзади А.
Добавлено через 36 минут
Они без маркировки или с полоской черной краски?
Без маркировки, полностью светлосерая.
Класс моих передних неизмерим, у меня спереди пружины спорт-2108красные(фобос) с занижением -25мм и переменным шагом витка.
Да, ерунда все это. Классность пружин это даже не жесткость (жесткость пружины это отношение силы к ДЕЛЬТА длине, т.е. к относительному изменению длины, но не к абсолютному). Это всего лишь: сила создаваемая пружиной при определенной длине, также наоборот: длина пружины при приложении к ней определенной силы. Т.е. классность, показатель влияющий только на высоту подвески. Залил полный бак и вся классность к чертям.
У меня, спереди вообще самые мягкие восьмые пружины класс Б (перед десятая подвеска). Сзади сток, который полюбому, значительно сильнее класса Б задних восьмых пружин.
В поведении авто вообще никакого дискомфорта. Не говоря про то, что в стоке у калины "прогрессивные" пружины (конус, бочка), а сейчас линейная (цилиндр). Изменение прогрессии пружин куда большее изменение в подвеске, нежели пружины разного класса.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Да, ерунда все это.
Общее правило, действующее на ВАЗе, таково: все четыре пружины должны быть одного класса - либо А, либо В. В исключительных случаях допустимо устанавливать назад пружины класса В, если спереди стоят пружины класса А. Но если на передней подвеске стоят пружины класса В, то ставить назад пружины класса А не разрешается, недопустима и установка пружин разных классов на подвеске одной оси.
Всё остальное - отступление от правил и личное мнение.
Общее правило, действующее на ВАЗе, таково: все четыре пружины должны быть одного класса - либо А, либо В. В исключительных случаях допустимо устанавливать назад пружины класса В, если спереди стоят пружины класса А. Но если на передней подвеске стоят пружины класса В, то ставить назад пружины класса А не разрешается, недопустима и установка пружин разных классов на подвеске одной оси.
Всё остальное - отступление от правил и личное мнение.
Да, я это читал. Это правило говорит, что высоты передней и задней подвески должны быть в некотором допуске от расчетной. Допускается просадка зада относительно переда, но не наоборот. Т.е. это касается только высот зада и переда относительно друг друга. Посадил/выгрузил пассажира назад и все это правило рушится.
Меняя кастор, амортизаторы, опоры, стойки мы просто глумимся над этим общим правилом. Практика показывает - и правильно делаем. =)
Добрый день, хочу максимально усилить задние пружины, желательно с незначительным завышением (насколько позволяет конструкция) на Lada Kalina 1.6, 8кл. Хэтчбэк. На данный момент если в машине 5 человек , брызговики на асфальте. Требования самые экстремальные - 2 мешка картошки в багажнике + 3 человека на заднем сиденье. (сейчас зад садится и без тяжелого багажа). Условия использования - асфальт, кое-где грунтовая дорога: ямки, камни. Езда умеренная, скорость фактор один из последних. Потихоньку читаю форум, но пока ответа не нашел. Спасибо.