Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сейчас попробую залезть на exist, погляжу как там чего, ни разу ничего оттуда не заказывал. Я вчера заезжал у нас в один магазин, в принципе кто покупал там чего (включая ДМРВ от Вошь) никто не обижался. Озвучили по рублю за катушку. Может и там куплю если на внешность понравится.
З.Ы.: О то ж, у нас оказывается в Тамбове есть отдел Exist-а с почтовым адресом и всеми контактами на сайте. Пообщаюсь сейчас, может и пригодится. Цена на сайте в принципе та же что объявили мне вчера - 990 р.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 13.12.2011 в 14:11..
Alex-68, приличный магаз это, например, Exist. Есть там наши катушки, причём недорого...
Я тоже так же менял, сначала купил одну катушку, сменил, поездил день, не помогло - снятую сменил с другой. Правда пришлось для начала две катушки менять..
Опять же З.Ы. Если покупка катушки не поможет просьба не пинать
Я таки решил что с Exist-ом слишком хлопотно связываться (не люблю кота в мешке, сказали 50% предоплаты, иначе заказ не будет обрабатываться), не утерпел и купил 1 катушку в магазе нашего города. Вроде похожа на настоящую, впрочем кетайцы тоже не пальцем деланные, учатся, инет тоже изучают.. Статью про подделки читал, но нормально освещены только признаки подделки 0 221 504 461, про 473 практически ничего нет. Пока подменил 2 своих катушки, безрезультатно, на очереди еще 2. Alexo, а как ты собственно понял что замены одной катушки недостаточно и что это точно из-за катушек? Причин же может быть множество с похожими симптомами. По окончании своих экспериментов, даже если они не закончатся успехом, сфотаю ключевые места своей катушки на ваш суд. Если народ скажет что катушка подлинная, в принципе не буду огорчен. Ну, не помогло, ну, будет запасная.. Лишь бы не фуфло
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня у меня движок затроил без видимых причин. Сначала выехал с гаража - было все нормально. Потом приехав к родителям, оставил машину у дома на несколько часов. Когда вышел и начал заводить, то понял что движок работает не так, как нужно. Словно подтверждению моих мыслей вспыхнул значок "джеки чан" и комп пробормотал, что есть ошибки Р300 (множественные пропуски воспламенения) и Р301 (пропуски воспламенения в первом цилиндре). Проехав пару сотен метров, остановился и заглушил, потом снова завел - ничего не изменилось.
В итоге проехал порядка 50 км (очень нужно было). Теперь в другом городе, двигатель работает неустойчиво. Для начала попробовал на стоянке поменять свечу в первом цилиндре (если смотреть спереди на двигатель - самый левый цилиндр). Ошибки сбросил, но после пуска они восстановились. У свечи, которую вытащил нормальный вид, ничего не закоптилось, зазор визуально в норме.
Попробовал поменять катушки у первого и второго цилиндров - ошибки такие-же Р300 и Р301.
Уже и не знаю, что думать. Подскажите, где копать, куда смотреть.
Смотреть чего не хватает для работы цилиндра, Это компрессия, форсунка и наличие искры в цилиндре в первую очередь. Если нет оборудования, то наличие искры проверь сторонней свечкой замкнутой на массу и одетой на ее катушкой, форсунку можно проверить путем перестановки в другой цилиндр (геморно на 16v, но можно), а компрессию не проблема. у любого моториста есть компрессометр. А может дешевле все таки к спецам обратиться?
Да обращусь, как домой приеду. Была бы сервисная книжка на руках, уже давно бы по гарантии обратился.
Просто думал, что своими силами в другом городе решу эту проблему. Выходит, что все равно на дрыгающем двигателе придется домой ехать.
Для начала попробовал на стоянке поменять свечу в первом цилиндре (если смотреть спереди на двигатель - самый левый цилиндр). Ошибки сбросил, но после пуска они восстановились. У свечи, которую вытащил нормальный вид, ничего не закоптилось, зазор визуально в норме.
А почему только свечу? Катушка точно так же может быть причиной, её не подменял? А то что свеча не закоптилась, наверно вполне нормально при устойчивом горении "джеки-чана" по 301 ошибке, первая форсунка должна же отключиться при этом
(c) Стругацкие
А почему только свечу? Катушка точно так же может быть причиной, её не подменял?
Я же писал:
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Попробовал поменять катушки у первого и второго цилиндров - ошибки такие-же Р300 и Р301.
Вообще двигатель может работать на трех цилиндрах? или первый цилиндр все таки работает, но с перебоями?
Поискал в интернете про подобные ошибки, нашел аналогичную проблему. Решение - перепайка силового транзистора на ЭБУ.
Короче, скорее всего придется ехать на сервис, пускай причину ищут и устраняют.
А, прошу пардону, пропустил "мимо ушей". Да может и на двух наверно, плохо просто очень. ИМХО если ты выкручивал свечу после 50 км с джеки-чаном и она была сухая, значит одно из двух - либо контроллер отключил форсунку, либо пропуски не столь повальные и цилиндр все же работает. В любом случае думаю не стоит озвучивать гарантийщикам (если машина на гарантии конечно) что ты проехал с подобным поведением двигателя 100 или больше км и только потом приехал к ним, мало ли чего там не так в движке
(c) Стругацкие