Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от HiHo
Да нет, Миша, просто графу "Против всех" убрали, вот и сторонникам этой "партии" приходится так выражать свою гражданскую позицию.
Да понимаю конечно......просто мне кажеться в таком случае надо ставить отметку за явных аутсайдеров. Им твой голос толком то ничего и не даст...а вот на общую раскладку сил глядишь да повлияет. Ну это стопудоff имхо. Вообщем каюсь , что сознтельность Димы под сомнение поставил Сам я вообще несознательный...
Товарищи, а вот может кто-то подсказать что делать при таком случае: значит выписали мне гаишники штуку штрафа (это ещё месяца три назад было), я значит засунул в сбербанковский банкомат тысячу, все поля набил вроде правильно, квитанцию сохранил. Но автомат ругнулся мол сбербанк тоже не за бесплатно работает...даёшь ещё коммисию в 9 руб 59 коп (ну это я на вскидку). Ну думаю не будут меня прекрасные приставы за десятку гонять..... Сегодня зашел на госуслуги.ру штраф на мне висит в размере выписанного (т.е. 1000 руб.) хм...пени где посмотреть не нашёл. но учитывая что положенный законом 30-ти дневный срок оплаты уже давно прошел...вроде как пени должны начислятся. Вопрос они начисляются на всю сумму штрафа (1000 руб)?? Или на остаток (9 руб 59 коп.)?? И как мне собственно закрыть этот штраф окончтельно?
Сообщение от krapar
Жду результатов с нетерпением
аналогично )))
промониторив некоторые форумы (часов около 7 вечера):
- ДВ - лидируют коммунисты
- Новосибирск и область- тот же лидер
Ну и т.д. В этом же духе. Едросы, конечно, же по стране победят, но либералы и коммунисты подберутся к ним гораздо ближе, чем в прошлые разы.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Это как? о_О
Ну если позволите приведу цитату из очень любимой мною книжки:
Цитата:
- Но... профессор, кто же вы по убеждениям?
- Я разумный анархист.
- Такой марки я не знаю. Анархо-индивидуалисты, анархо-коммунисты,
христианские анархисты, философские анархисты, синдикалисты, либертарианцы
[приверженцы философии свободы воли как во взглядах, так и в поведении] -
про таких слыхала. А вы кто такой? Может, рандит? [сторонник сексуальной
свободы]
- С рандитами я нашел бы общий язык. Разумный анархист верит, что
такие понятия, как "государство", "общество", "правительство", в
реальности не существуют. Они являются воплощением действий сознающих свою
ответственность индивидуумов. Разумный анархист полагает, что
перекладывать бремя ответственности, разделять и перераспределять
ответственность вообще невозможно, ибо и ответственность, и вина, и стыд -
все они существуют лишь внутри индивидуума и _б_о_л_ь_ш_е _н_и_г_д_е_.
Однако, будучи разумным, анархист понимает, что далеко не все люди
разделяют его взгляды, а потому старается приблизиться к совершенству в
этом несовершенном мире. Понимая, что результаты его усилий будут далеки
от совершенства, он не падает духом от сознания неизбежности ждущей его
неудачи.
- Вот-вот! - воскликнул я. - "Далеки от совершенства". К этому я
стремился всю свою жизнь!
- И добился своего, - откликнулась Вайо. - Профессор, все это
красивые слова, не больше. Слишком много власти в руках индивидуумов...
Представьте, например, что водородная бомба попадет в руки какой-нибудь
безответственной личности...
- Так ведь самое главное в моей теории то, что каждая личность
ответственна. За все. Если водородные бомбы существуют, а они таки
существуют, их обязательно контролирует какой-то _ч_е_л_о_в_е_к_. В сфере
морали _т_а_к_о_г_о _п_о_н_я_т_и_я_, _к_а_к _"_г_о_с_у_д_а_р_с_т_в_о_"_,
в_о_о_б_щ_е_ _н_е_т_. Есть только люди. Индивидуумы. И каждый несет
ответственность за свои поступки.
То есть я конечно не придерживаюсь строго каких либо политических ориентаций, но взгляды данного героя (проф) мне нравятся.
Сообщение от krapar
все поля набил вроде правильно
тоже как то оплачивала штраф в Сбере. Все манипуляции сделала, а терминал выдаёт мне "отказ". И только когда я ввела № постановления, сразу на мониторе высветилась квитанция с суммой к оплате. Мою задачу облегчило то, что оплачивала не налом, а с карточки. Поэтому и штраф (100 руб) и госпошлина списались с карты.
В твоём, Миша, случае думается мне надо доплатить недостающие 10 руб и возить с собой в машине обе квитанции. Как только приставы начнут к тебе приставать, ты им сразу всё на месте и предъявишь.
Цитата:
Сообщение от krapar
Елена я то побаиваюсь что на них, а то и на весь штраф уже пени накрутили...и ведь в сбербанке эту сумму не узнаешь. Наверное в гаи надо пошукать...
Миша, насколько мне известно, на штрафы пени не крутятся. Пени -это штраф, штраф на штраф?
Единственное, это если бы ты не заплатил, то "работа" приставов по взысканию стоила бы тебе не менее 500руб.
Ну и доплати ты эти 10 руб, только помни, что Сбер опять за услуги попросит Ну и правильно Елена советует, плати с карты.
У меня вот другая проблема, я потерял этот квиточек , где указан день составления и номер протокола, а банкомат Сбера трясёт данные. Придётся попробовать просто кинуть на их счёт 100 руб. через оператора.